LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На растерзание

0

1

Выкатываю на растерзание исошники Live DVD. Нормальные шрифты из коробки, добавлены репы Nvidia, ATI, Skype и другие.

Ругайте сколько влезет, не жалко.

32-бит

http://susestudio.com/download/d6c0e131a24828cc97ce78e77061cb94/OpenSUSE_11.3...

64-бит

http://susestudio.com/download/fa0484f44d1b662345eb9201785ba0cc/OpenSUSE_11.3...

Админский пароль - linux

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 1)

разрешение на распространение «нормальных шрифтов из коробки» от одной мягкой корпорации получил?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> разрешение на распространение «нормальных шрифтов из коробки» от одной мягкой корпорации получил?

Там нет MS-шрифтов

Nxx ★★★★★
() автор топика

>Нормальные шрифты из коробки
конфиг фстудию!
на поржать )

megabaks ★★★★
()

KDE3 это Ъ. Закачка понеслась.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

> Там нет MS-шрифтов

Ооо, позитивный сдвиг в Вашем мировоззрении.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: Skype же. от Camel

Вот почему все ноют что из коробки нет кодеков, ms-шрифтов, skype, драйверов или чего-либо ещё, но как только дают сборку ZverLinux, так сразу многие начинают спрашивать про лицензионность используемых компонентов?

PolarFox ★★★★★
()

> А Skype легально распространяется?

Я скайп не ставил, просто репозиторий подключил.

Nxx ★★★★★
() автор топика

> А Skype легально распространяется?

Там сказано добавлены репы. Это не запрещено.

Evgueni ★★★★★
()

Торрент надо было сделать, ТОРРЕНТ! А то сусестудия щас ляжет в течение десяти минут.

Cancellor ★★★★☆
()

Это всё? третекеды, шрифты и репы???
Нескучные обои надо бы.

impr
()

> Нормальные шрифты из коробки, добавлены репы Nvidia, ATI, Skype и другие.
Проприетарщина не нужна. Лучше сделайте билд Slackware без Xv и с openjdk.

Xenius ★★★★★
()

> Нормальные шрифты

Скриншот браузера с открытым мылору/яндексом/РБК можно?

tx
()

Файрфокс из коробки?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

Для того чтобы создать очередную принципиально новую ОСь в SuseStudio мозгов может быть и меньше, чем у Дениски.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от Enoch

> А почему бы и нет? netcat или telnet висит на другом порту :)

А что мешает зайти в Suse Studio, клонировать мои сборки и посмотреть, что туда добавлено и откуда? Прямо как дети, честное слово.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вот почему все ноют

сразу многие начинают спрашивать

Видимо, потому что нет смысла оперировать множеством «всех».

Alsvartr ★★★★★
()

там кстати в рассылке opensuse-kde обсуждали возможность сборки KDE Trinity 3.5.12 для openSUSE и Fedora, так что скоро можно будет посмотреть что там допилили относительно 3.5.10

HighwayStar ★★★★★
()

поставил качаться, алсо такие прямые ссылки на зузестудио не приветствуются, там рекомендую давать ссылку на галерею

опять же тебе там рейтинги с такими ссылками поднимать никто не будет

HighwayStar ★★★★★
()

Трояны «искаробки» имеются? :)

Интересно, когда Марк такой же сервис наладит по сборке Убунты?

П.С. Пробовал собрать свой дистр, но я ж интеллигент вшивый, потому ничего не понял, какие пакеты обязательны, а какие нет :)

Такое...

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Пробовал собрать свой дистр, но я ж интеллигент вшивый, потому ничего не понял, какие пакеты обязательны, а какие нет

ну можно начать с шаблона Base System или варианта с минимальными иксами, и добавить нужных пакетов, зависимости добавятся автоматически

HighwayStar ★★★★★
()

> Забыл сказать, пароль рута и юзера - linux.

Зачем на десктопе пароль рута загадка природы.

Evgueni ★★★★★
()

скачал, посмотрел

на первый взгляд все работает, даже удивительно, так как встречал много сообщений о том что KDE для 11.3 было поломано в билдсервисе после релиза

немного пугает GTK версия YaST, хотя может это и лучше в KDE3 чем Qt4

по мелочам - еще желательно добавить unrar и 7z

ну и при анонсах желательно давать ссылку на список всех пакетов, присуствующих в дистрибутиве, тут похоже что включены вообще все kde3 приложения, которые еще компилятся, из нужного мне не нашел разве что kradio, хотя оно должно быть в билдсервисе в репах KDE3, я сам его туда задивал

HighwayStar ★★★★★
()

Иногда отсутствие нормальных шрифтов, кодеков, драйверов не следствие трудности лицензирования а лишь показатель вредности дистостроителей и ориентирование на законодательство отсталых штатов америки. В том же Дебиане несмотря на очень строгую политику (тот же Firefox считается недостаточно православным из-за проприетарного артвока) в репозитории и на дисках есть как и дрова так и кодеки. Разве что скайпа нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

в билдсервисе кстати есть yast2-control-center-qt3

и в образе отсутствует NetworkManager-kde, это потому что он уже не работает с KDE3 или есть другие причины? если тот что собран в http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE3/openSUSE_11.3 еще работоспособен, то тоже не помешал бы

HighwayStar ★★★★★
()

kinternet тоже нужен обязательно

надо составить список пакетов, которых не хватает в билдсервисе в репе с KDE3 и я могу помочь их собрать и отправить их туда

HighwayStar ★★★★★
()

Легальне.

Я скайп не ставил, просто репозиторий подключил.

То есть LiveDVD легален до самого конца? Уважаю.

Camel ★★★★★
()

Не все.

Вот почему все ноют что из коробки нет кодеков, ms-шрифтов, skype, драйверов или чего-либо ещё, но как только дают сборку ZverLinux, так сразу многие начинают спрашивать про лицензионность используемых компонентов?

Потому что за MS-шревты и Skype ноют одни, а за легальность другие.

Camel ★★★★★
()

Yast на gtk - это ужоснах какой-то, я когда гнум на пробу ставил сломал об него мозг и терпение, вынес и поставил yast-qt4. Сам гнум, кстати, на том компе до сих пор жив и здоров (это к тому, что в Специальной олимпиаде kde vs gnome я не участвую, и без особых проблем пользуюсь любым решением, и lxde тоже кстати)

MadCAD ★★
()

> тут похоже что включены вообще все kde3 приложения,

нет, в репозитории еще много всего.

Nxx ★★★★★
() автор топика

> в билдсервисе кстати есть yast2-control-center-qt3

он и есть на образе. но контрол-центр - это только менюшка, это не весь яст. мне не удалось собрать весь яст для Qt3 - он завязан на старый libzypp

Nxx ★★★★★
() автор топика

> надо составить список пакетов, которых не хватает в билдсервисе в репе с KDE3 и я могу помочь их собрать и отправить их туда

говори, как с тобой связаться :-) у меня есть список :-)

Nxx ★★★★★
() автор топика

> и в образе отсутствует NetworkManager-kde, это потому что он уже не работает с KDE3

если честно - не проверял.

или есть другие причины?

я им не пользуюсь, считаю, что яста достаточно.

Nxx ★★★★★
() автор топика

> на первый взгляд все работает, даже удивительно, так как встречал много сообщений о том что KDE для 11.3 было поломано в билдсервисе после релиза

мы уже починили. теперь с ним все замечательно.

Nxx ★★★★★
() автор топика

> там кстати в рассылке opensuse-kde обсуждали возможность сборки KDE Trinity 3.5.12 для openSUSE и Fedora, так что скоро можно будет посмотреть что там допилили относительно 3.5.10

Что-то мне не верится, что они там что-то быстро сделают. хотеть - не значит сделать.

Nxx ★★★★★
() автор топика

> немного пугает GTK версия YaST, хотя может это и лучше в KDE3 чем Qt4

На Qt4 поставил бан при сборке образа. Ничего Qt4-шного на образщ не попало.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Написал на jabber для проверки. Кстати, присоединяйся к нашему списку рассылки opensuse-kde3@opensuse.org

Nxx ★★★★★
() автор топика

что-то ничего в жабер не пришло, и кде3 мне не особо интересно, разве что только пакеты собирать, kde4 для работы устраивает вполне

HighwayStar ★★★★★
()

до джаббера не дошло...

Nxx ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.