LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интел считае что они заватят рынок планшетов

0

1

Президент Intel сказал- Мы захватим рынок плншетов так как у нас дучшие в мире технологии, лучшая в мире архитектура и мы самые большие!

IMHO пока планшеты от Интела весят в 2-3 раза больше чем сопоставимые на АRМ и дороже в 2-3 раза.

★☆☆☆

удачи им в этом ) _честная_ конкуренция на рынке - хорошо для потребителей.

Sylvia ★★★★★
()

>IMHO пока планшеты от Интела весят в 2-3 раза больше чем сопоставимые на АRМ и дороже в 2-3 раза.

И производительней раз в шесть.

Siado ★★★★★
()

>заватят рынок планшетов

закидают ватой?

MrHouse
()

Caterpillar Inc. заявила, что планирует захватить половину рынка легковых автомобилей к 2015 году.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от Siado

>И производительней раз в шесть.
Во первых это враньё.
Во вторых на планшетах не нужны производительность а нужен малый вес и длительное время жизни.

Если LCD заменят на более экономичные технологии тима мирасол или других то батарйки для арма можно будет уменьшить ещё в 2 раза

grim ★☆☆☆
() автор топика

Этот некромант не говорил сколько они еще будут оживлять x86 и подставлят под него разнообразные костыли??

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

>Во первых это враньё.

Приведи доказательство.

Во вторых на планшетах не нужны производительность а нужен малый вес и длительное время жизни.

Это тебе кто сказал такое? Зачем нужен планшет который тормозит и ничего толкового на нем не сделать?

Siado ★★★★★
()

Толк от планшета.

Зачем нужен планшет который тормозит и ничего толкового на нем не сделать?

Вы когда-нибудь видели людей в планшетами? Они там новости и почту читают, для этого четырёхъядерник не нужен.

Camel ★★★★★
()

> Зачем нужен планшет который тормозит и ничего толкового на нем не сделать?

Так на планшетах вообще ничего толкового сделать нельзя. Они для этого и не предназначены.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А вот интелы выпустят чтобы можно было делать что-то толковое. И тогда всякие эпловцы будут кричать мол «да ну планшеты не для этого»

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Предназначены для этого.

Так на планшетах вообще ничего толкового сделать нельзя. Они для этого и не предназначены.

Так и компьютеры не предназначены быть продвинутыми пешущими машинками, но немало людей у кого они работают именно так.

Я думаю ещё появится масса требовательных программ для планшетов, какие-нибудь рисовалки (пальцами) с эффектами, программы использующие дополненную реальность. Но о прототипах этих программ которые не распространились только из-за тормознутости нынешних планшетов пока не слышно.

Camel ★★★★★
()

>Приведи доказательство.
Охренеть! Это почему я?
Это вы выдали бредовое высказывание.

Это тебе кто сказал такое? Зачем нужен планшет который тормозит и ничего толкового на нем не сделать?

От планшета нужно умени читать html, pdf,смотреть видео.
Всё это работает достаточно быстро даже на 700mhz ARM
Всё что быстрее ничем не поможет.
а вот лишний килограм веса очень помешает.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>вот интелы выпустят чтобы можно было делать что-то толковое.
Вот вырастет у бабушки *уй и она станет дедушкой, но пока не вырос смысла обсуждать невероятную ситуцию нет смысла.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: Предназначены для этого. от Camel

>программы использующие дополненную реальность.
Это даже на сотовиках работает.

grim ★☆☆☆
() автор топика

обязательно захватят, только даже amd выглядит перспективнее в следующем году на планшетах.

One ★★★★★
()

>Охренеть! Это почему я?

Потому что именно ты утверждаешь что это не так.

От планшета нужно умени читать html, pdf,смотреть видео.

умени --> ть

Кто тебе сказал что нужно от планшета? А может планшет пригодится физикам ядерщикам из церна, которым надо что-нить эдакое быстренько просчитать?

Siado ★★★★★
()

>но пока не вырос смысла обсуждать невероятную ситуцию нет смысла.

Это мнение среднестатического хомячка, аля «пока виндус не уйдет с десктопа то сидеть на линуксе не имеет смысла»

А ведь не за горами тот день, когда в производительный планшетик можно будет воткнуть клавиатуру с монитором и сидеть себе радоваться.

Siado ★★★★★
()

>И производительней раз в шесть.

4.2

Led ★★★☆☆
()

Да. У планшетов на процессорах штеуда раз в 6 ниже, чем у армовских.

Quasar ★★★★★
()

Да как они задолбали со своими кирпичами. Этож надо прорыв (чана с фекалиями). С 2000года куча погремух на WinCE/Mobile, ан нет.. видите ли в начале года только додумались до iPad. Вах, вах...

1. Цена - гуано 2. Отзывчивость интерфейса Вин7 - гуано! 3. Невозможность плодить вирусы и ставить всяких хлам - тоже гуано.

Deleted
()

over90000

Неужели чтобы прочитать почту да новости нужен планшет за 25к )

За 80k, а когда всё только начиналось, то и over90000. Но если человек может себе позволить такую читалку, то почему бы и нет. Я, кстати, вчера в вонючей электричке встретил человека с iPad'ом, а мой знакомый утверждает, что видел человека с iPad'ом ещё когда они в России не продавались официально.

Camel ★★★★★
()

Интел купил несколько оружейных и танковых заводов. Теперь у них есть лучшие в мире технологии для захвата чего угодно.

Хоть бы и рынка планшетов.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: over90000 от Camel

Я, кстати, вчера в вонючей электричке встретил человека с iPad'ом, а мой знакомый утверждает, что видел человека с iPad'ом ещё когда они в России не продавались официально.

Это все китайские подделки же!

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Китайские оригинальноделки.

Это все китайские подделки же!

Не выглядело на подделку. Корпус, экран, отзывчивость ОС, всё на высоте.

Camel ★★★★★
()

>Потому что именно ты утверждаешь что это не так.
Смешно.
Т.е. если я скажу что вы умственно неполноценный, то вам придётся доказывать это, если вы несогласны?

А может планшет пригодится физикам ядерщикам из церна, которым надо что-нить эдакое быстренько просчитать?

Я знаю пару физиков-ядерщиков работающих ЦЕРН дебилов среди них не наблюдал, но при случае спрошу нет ли там таких

А если человек не дебил, то он подключится даже с помощь планшета к кластеру и посчитает.

grim ★☆☆☆
() автор топика

>А ведь не за горами тот день, когда в производительный планшетик можно будет воткнуть клавиатуру с монитором и сидеть себе радоваться.
Пока мама с таблетками не придёт.
Те кому нужен портативный компьютер купят нетбук или лёгкий нотбук.
А вы всё сидите и радуетесь ...

grim ★☆☆☆
() автор топика

>> Во первых это враньё.

Приведи доказательство

В числодробилках - возможно. В реальных задачах рулит ОС с возможностью использовать все железо. Тот iOS очень хорошо отзывчев за счет повального использования ускорения, что не умеет не windows, не linux нормально

Для того, чтоб планшет не тормозил, не нужна скорость настольного компа

namezys ★★★★
()

>>но пока не вырос смысла обсуждать невероятную ситуцию нет смысла.

Это мнение среднестатического хомячка, аля «пока виндус не уйдет с десктопа то сидеть на линуксе не имеет смысла»

Ну и сидите, мне то что?
Или вы к чему-то клоните?

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

> 10" без клавы не нужно, неудобно же, даже не поешь с ним нормально

я всегда, когда ем, набираю статьи на 20 страниц. Это же очень удобно

namezys ★★★★
()

> Неужели чтобы прочитать почту да новости нужен планшет за 25к )

Игры, фильмы, музыка, фото, документы и тд. Вот они и 25. А еще это можно сделать с комфортом

А ведь не за горами тот день, когда в производительный планшетик можно будет воткнуть клавиатуру с монитором и сидеть себе радоваться.

Жду тот день, когда в переносной ноутбук смогу воткнуть клаву и 2 моника, и радоваться 4 ядрам, 12 Гб оперативки и рейдом на 2 винта

А может планшет пригодится физикам ядерщикам из церна, которым надо что-нить эдакое быстренько просчитать?

Когда надо что нить быстренькое расчитать, проще запросить домашний комп или сервер на работе

Но о прототипах этих программ которые не распространились только из-за тормознутости нынешних планшетов пока не слышно.

Может вы выйдете из мира linux, и посмотрете хотя бы на iPhone. Куча прототипов, которые его проц на 100% даже не грузят

Так на планшетах вообще ничего толкового сделать нельзя.

Нельзя создать некоторые виды продуктов: например текст

namezys ★★★★
()

>10" без клавы не нужно, неудобно же, даже не поешь с ним нормально

Таки да, две больших тарелки уже нормально не поместишь на 10". Могли бы и поудобнее сделать.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от namezys

Однако одной рукой есть, а другой тыкать в тачпад очевидно удобнее, чем одной рукой держать планшет, другой тыкать, а третей есть.

Yareg ★★★
()

> Хотя ещё удобнее есть одной рукой, а второй держать и тыкать в нокию 2700, что я и делаю сейчас.

Бедный. А мы вот щас позавтракали всем коллективо, побеседовали, выпилию чаю... И ни кто ничего не держал. И потратили на это минут 40

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.