Поставил я себе во флаги --param ggc-min-expand=0 --param ggc-min-heapsize=8192 , и пересобираю gentoo system потихоньку, почти 4 дня.
И тут на libxml2 смотрю - cc1 аж 150 минут (!) думал над файлом. Посмотрел размер файла - 800 кб. Восьмьсот килобайт. Сишного кода с комментариями. И он там не один такой. Пожалуй, ggc-min-heapsize надо было побольше поставить..... Зато даже под конец компиляции virt для cc1 не вылез за пределы 30 Мб, а res - за 24 мб.
Но - 800+ килобайт КОДА .... я просто сражён на повал. Даже в ffmpeg такого безобразия нету:
du -h source/mplayer/ffmpeg/libavcodec/dsputil.c
164K source/mplayer/ffmpeg/libavcodec/dsputil.c
du -h source/mplayer/ffmpeg/libavcodec/mpegvideo_enc.c
144K source/mplayer/ffmpeg/libavcodec/mpegvideo_enc.c
А это чудо ...
http://svn.gnome.org/viewvc/libxml2/trunk/xmlschemas.c?view=log
File length: 816925 byte(s)
Будет кстати забавно, если portage отфильтрует эти параметры для того компонента, которому они предназначались : gсc и его жадному до памяти genattrtab.
Да, компилится оно на mips r5k, 180 Mhz. На виртуальных хостингах (откуда ноги у конкретных значений и растут, как я понял) наверное всё гораздо быстрее.
В общем, если и сам gcc параметры эти использует при своей компиляции - это будет очень здорово, значит даже относительно слабая машина (по всем параметрам сразу - ЦПУ, память, диск) как минимум в состоянии скомпилировать даже большой С проект. Я уж опасался, что на 64 Мб gcc4 вообще не жилец. Оказалось, его просто подтюнить надо. Хотя наверняка узнаем только завтра.

Ответ на:
комментарий
от Andrew-R

Ответ на:
комментарий
от PayableOnDeath

Ответ на:
комментарий
от Andrew-R

Ответ на:
комментарий
от isden

Ответ на:
комментарий
от Sylvia

Ответ на:
комментарий
от Sylvia

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.