LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вброс][TODO] Чего надо добавить в mc.

,

0

1

Вот смотрите. mc же может ходить по папкам на фтп и по архивам. Как он делает? Ну там есть какое-то ftp-fs и zip-fs (так же вроде?). Вот. Так вот нам надо сделать такую-же типа файловую систему, только для почтовых папок (mailbox) и IMAP. И вот у нас тогда в midnighg commaner'е появится встроенный почтовый клиент, да и другие будут юзать эту виртуальную фс. Вот вам вброс, можете приступать к работе.

Ответ на: комментарий от a_n

Ну ты прикинь. Вот зашел ты на свою IMAP папку и ходишь там по списку почты и по атачам. Копируешь там это все, удаляешь, архивируешь, читаешь. Помоему классно.

facelift
() автор топика

[Вброс][TODO] Чего надо добавить в mc.

Тетрис. В Dos Navigator'e был тетрис, в FAR'е был тетрис, так что и в mc нужен.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от facelift

1. У меня нету IMAP папок. Я всё делаю через POP (да, мне говорили).
2. А почтовый клиент чем не устраивает? Хотя, конечно, встроить его в шелл, - это идея. Плюс в шелл ещё неплохо встроить калькулятор (не, bc не катит, expr - тем более, нужен хороший, годный с ГУИ), emacs, обязательно добавить mc (которым пользуются чуть более, чем все), рукомойник (с посудомоечной машиной) - уже давно просят пользователи емакса, и не забыть психиаторшу - обязательно женского пола, т.к. емаксовый мужик меня, например, не устраивает.

a_n
()

Осторожно. Заранее огородись и окопайся от их засылок.

a_n
()
Ответ на: [Вброс][TODO] Чего надо добавить в mc. от redgremlin

А вот не надо мне тут такое писать. Потому как mc - это файловый менеджер, он ходит по папкам и производит операции над файлами. А почта это теже самые папки, так что было бы очень хорошо чтобы я, например, не парился с двумя программами, а у меня была одна хорошая программа которая бы и с директориями работала и с папками. И чтобы я там не писал никаких путей в почтовике, а все бы это скопировал куда надо в моем файловом менеджере.

facelift
() автор топика

Да, и (о ёбаный стыд!) у меня яндекс бар и бажный тормозной файрфакс. Я читаю почту через веб-интерфейс. И меня это вполне устраивает. Единственная неприятность - неудобно отвечать в рассылку. Но это терпимо.

a_n
()

Скажу по секрету. Тише. Только никому... FUSE, Duke!

a_n
()

И еще туда можно браузер добавить и просмотр рисунков и читалку pdf (нифига не шучу, кстати). Например слева у тебя будут твои закладки или открытые табы, а справа у тебя будет сайт. Классно же. Туда можно elinks, например, влепить. И просмотр рисунков тоже нужен. Вот. Ну с читалкой перегнул наверное немного. Но в целом я за интеграцию.

facelift
() автор топика

Кстати, точно. Читалку. А встроенная в баш система управления ядерным щитом не планируется (обязательно без возможности отключения без правки исходников)?

И просмотр рисунков тоже нужен.

Fbi - не?

Но в целом я за интеграцию.

window$ - не? Юних вэй, такой юних вэй.

a_n
()
Ответ на: комментарий от a_n

Юникс вей ни разу не применим к GUI/TUI приложениям. Юникс вей - это про консольные утилиты. Так что тут у тебя fail. Вон жеж, у нас же emacs есть? Есть. Вот нам такое же сделать только на C/C++ и с вимовскими биндами.

facelift
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Таки да. Туда еще вставить тайловый менеджер/tmux. Иксы выпилить. Ядро туда и все отдельным дистром выпустить.

facelift
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

А почему ви таки делаете разницу между почтой и файлами? Как по мне то это одно и тоже. Сообщение == файл, таки. Так что почтовик не нужен. Да и зачем нам плодить лишние сущности? Пусть будет одна программа которая работает с файлами. И почта таки это тоже файлы.

facelift
() автор топика

> Потому как mc - это файловый менеджер,

Фточку. Это таки файловый менеджер, а ни разу не почтовая программа.

он ходит по папкам

На винфак.

akk ★★★★★
()

У вас mc головного мозга. mc - хороший файловый менеджер, но это не значит, что он должен быть чем-то монстрообразным.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

Ага. А что нам говорит идеология юникс? Все забыли? Я напомню.

Все есть файл ( и почта тоже ( прим. ред) )

facelift
() автор топика

И шо, ви готовы показать мне /dev/eth0? Или где там он у вас расположен?

akk ★★★★★
()

> А что не так?

Смотрим:

* priority changed from major to trivial

Ну да, аж major. Хорошо, что не critical, или, упаси боже, blocker.

* type changed from defect to enhancement

Такой defect, ну такой defect, что белый свет не мил.

* component changed from mc-core to mc-vfs

Ну не осилил жмакнуть в список компонентов и выбрать подходящий.

ждут патчей.

Будут ждать до второго пришествия. Ибо им делать нечего, только чьи-то всякие странноватенькие хотелки реализовывать. Сам-то что? Кишка тонка сделать? Только идеи способен генерировать?

Лучше б закрыли как wontfix.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

А я хотел им помочь, но пока что времени нет. Я щас разберусь наверное и помогу им. Уже сорсы скачал, читаю помаленьку. Щас дела раскидаю, время появится свободное и обязательно им помогу.

facelift
() автор топика

... Можна грабить корованы....

FiXer ★★☆☆☆
()

Плюс еще и виртуальную ФС для ls-R дисков с бэкапами :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

А емакс - текстовый редактор. Однакож там и жаббер, и почта и туева хуча чего еще. И никто не кричит «не нужно».

yirk ★★★
()

Лучше сразу fuse делать, чтоб поддержка была не только в mc, но везде.

mount name_no@mail.ru /home/name_no/mail

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот я помню, я фаром лет 6 как не пользуюсь. Было в виде дополнения.

redgremlin ★★★★★
()

Осиль fuse, наконец!

Quasar ★★★★★
()

> Вот. Так вот нам надо сделать такую-же типа файловую систему, только для почтовых папок (mailbox) и IMAP.

Ёкараный стыд,

cd /var/spool/mail/facelift#mbox

shimon ★★★★★
()

Я не понимаю, чем fetchmail, getmail не устраивают?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Кстати, по моим ~8-10-летним воспоминаниям, у far'а были некоторые интересные плагины, которые в mc бы не помешали...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ёкараный стыд,

cd /var/spool/mail/facelift#mbox

Да какбе и фтп-клиент запустить недолго, и другие вещи, которые в миднайте прикручены. Но можно же сделать удобнее.

Xenesz ★★★★
()

ТС изобретает очередной гну-емакс.

Komintern ★★★★★
()

Не нужно. Надо пилить Plan 9, а не всякие костыльные глюкодромы.

grusha
()

> Юникс вей ни разу не применим к GUI/TUI приложениям. Юникс вей - это про консольные утилиты.

Ты ваще не в теме.

grusha
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.