LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли в Android 12309?

0

1

Собственно, сабж. В Android, очевидно, есть Linux, а в Linux, очевидно, есть 12309. Кто-нибудь проверял, проявляется ли там этот баг? Или он завязан на что-то ещё, кроме собственно ядра?

★★★

Там есть настоящее АР, по сравнению с которым все эти сомнительные 12309 - это детский лепет.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Не очевидно как это проверить.

Подключить флэшку побольше и начать копировать штук 10 файлов по гигу каждый, с внутренней памяти на флэшку, с флэшки во внутреннюю память, и внутри флэшки. Если будет тормозить, значит 12309.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Там нет иксов. Как проверить? 12309 - это ж комплекс глюков, наиболее сильно влияющий на иксы, на их отклик.

А если в консоли прогнать тесткэйсы, то что, это не будет видно?

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

> Подключить флэшку побольше и начать копировать штук 10 файлов по гигу каждый, с внутренней памяти на флэшку, с флэшки во внутреннюю память, и внутри флэшки. Если будет тормозить, значит 12309.

А может система будет просто тормозить? Банально от того, что железо слабое.

PolarFox ★★★★★
()

>Там нет иксов.

На системе без иксов бага нет, на системе с иксами есть, а баг всё-равно в ядре)

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zorgan

>amd64

очень большая разница)

Yareg ★★★
() автор топика

>А может система будет просто тормозить? Банально от того, что железо слабое.

А это можно посмотреть по проценту загрузки ЦП.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Наркоман? При чем тут иксы?

Потому что главный показатель — тормозящий указатель мыши при копировании одного (!) файлика, без всяких dd.

PolarFox ★★★★★
()

Нет. У меня гуй повисает, хотя загрузка цп смешная. В том и суть.

anon_666
()

>тормозящий указатель мыши при копировании одного (!) файлика, без всяких dd.
И у кого такое наблюдается? Может, мой чипсет слишком старый/новый/несовместимый для этого бага?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> И у кого такое наблюдается? Может, мой чипсет слишком старый/новый/несовместимый для этого бага?

У меня было. Правда на фоне ещё распаковывался 4 гб 7z архив, но я думаю, что указатель мыши всё же тормозить в такой ситуации не должен.

PolarFox ★★★★★
()

>А разве при 12309 не наблюдается 100% загрузка?
Нет, загрузки цп там как раз нет. Только высокий iowait, то есть наоборот цп простаивает ожидая I/O.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

А почему тогда еще и курсор тормозит? Процессор впадает в ступор и говорит «херасе у вас iowait, я же щас переполнюсь нах»?

shimon ★★★★★
()

Кстати в 36-м ядре частично пофиксили, по крайней мере даже с аптаймом в несколько суток уже не хочется расхерачить системник =))

ivanich ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А почему тогда еще и курсор тормозит?

Процессор ждёт завершения I/O и не даёт иксам процессорного времени на отрисовку курсора.

Yareg ★★★
() автор топика

баг есть везде, особенно на многоядерных серверах. В багзиле всё написано.

true_admin ★★★★★
()

он влияет только на те таски что к винту обращаются. Суть бага в том что ядро начинает резко флашить грязные страницы созданные только одним процессом, остальным IO не достаётся до завершения операции.

true_admin ★★★★★
()

> Процессор ждёт завершения I/O и не даёт иксам процессорного времени на отрисовку курсора.

Ожидание завершения I/O не занимает процессор.

tailgunner ★★★★★
()

Задолбаешься проверять.
Хотя, если очень надо, могу проверить. HTC Desire, права рута, CyanogenMod (там, помнится, BFS) и флешка на 4Гб в наличии.

//Модерам: пишу с этого аппарата, юзерагент такой из-за надобности, вы уж не подумайте, что я этот самый, нувыпонели, короче.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

>Хотя, если очень надо, могу проверить.

Да, в принципе-то, не надо)

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ожидание завершения I/O не занимает процессор.
man iowait. Процессор и не занимается, он вообще тупо ничего в это время не делает.

anotheranonymous
()

Возьми и проверь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorgan

AMD64 - это и есть x86. Только с дополнительными костылями.

Quasar ★★★★★
()

ХЗ насчет андроида, на н900 100% есть. Любая операция с данными (обычно копирование\запись) на флешке, особенно съёмной приводит к подвисанию системы, хотя загрузка проца минимальная. Очень бесит, просто жутко.

PriestOfLight
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Ну и что, что иксов нет? geek вот программулину писал для проверки наличия 12309.

Отклик ты как проверять будешь? Телепатически?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PriestOfLight

> ХЗ насчет андроида, на н900 100% есть. Любая операция с данными (обычно копирование\запись) на флешке, особенно съёмной приводит к подвисанию системы, хотя загрузка проца минимальная. Очень бесит, просто жутко.

Можно поставить Swappolube, это гуевина для изменения некоторых параметров ядра. Там уже есть рекомендуемый конфиг в виде пресета, нужно только два раза нажать и ребутнуться. Отзывчивость повышается раза в полтора, очень странно, что Нокиа сразу не сделала такой конфиг.

По дефолту на N900 стоит swappiness=100, жить с таким стоит очень много нервов :)

Есть пакет power kernel, я пока не щупал.

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

Спасибо, как раз пару дней назад узнал про эту прогу, стало намного, намного лучше.

PriestOfLight
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.