LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу статистику времени запуска софта.

0

1

Интересуют следующие критерии:

• Флаги сборки.
  • Объём свободной памяти.
  • Средняя скорость чтения с системного раздела.
  • Время с prelink/preload и без.
  • Время с lazy-связыванием и без.
  • Загруженность проца.
  • Версия, время от рождения проекта.

Зачем? Чтобы неголословно называть определённый дистр, его мэйнтейнера или разработчиков любимым ругательством и постить багрепорты.

//В последней убунте появились заметные тормоза, и хочется знать нужно ли менять железо.

И чего только люди не придумают, лишь бы SSD не покупать.

tx
()
Ответ на: комментарий от Siado

Не раньше, чем в выдаче гугла мне попадётся внятный и рабочий туториал по установке ruby-1.9. А до тех пор в Дженте даже работать нельзя. С ЛФСом сам порись, мне работы хватает.

wyldrodney
() автор топика

Средняя скорость чтения с системного раздела.

Тогда уж ещё ФС и уровень фрагментации. И да, какая скорость имеется в виду? Как замерять время и что считать запустившимся приложением?

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Тогда уж ещё ФС и уровень фрагментации.

Незначительно для самой программы.

И да, какая скорость имеется в виду? Как замерять время и что считать запустившимся приложением?

Можно взять среднее арифметическое от чтения файлов из /usr/lib. Сбрасывать ли кэш не знаю.

Стадию запуска можно оценивать по состоянию процесса. Вряд ли получится уговорить разработчиков встраивать таймер в готовые приложения или замерить запуск любой гуёвины с помощью time.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от burzumko

>не катит?

Не катит. Придётся размаскировать ещё и архитектуру, затем прописать версию в мэйк.конф, затем исключить руидокс из требуемых опций в ебилде, ну а потом лицезреть отвалившийся рубигемс. Может он у кого-то раз в неделю пол года назад и не отваливался, но я с этим трахаться больше не хочу :)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Незначительно для самой программы.

Ну не знаю. Если она много чего дергает или сама большая, то очень даже. И да. Про процессор забыл.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Дык, пусть у нас есть 10% фрагментированности на двух машинах. На одной целевая софтина попала в эту область, на другой - нет. Смысла в этих данных при правильном тесте средней скорости чтения данных мало. Плюс, фрагментированность файлов софта обычно околонулевая хотя бы потому, что софт обычно занимает 10-20% от объёма диска и ставится в первую очередь.

Да, проц надо добавить.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Дык, пусть у нас есть 10% фрагментированности на двух машинах.

60%. Для реалистичности.

Смысла в этих данных при правильном тесте средней скорости чтения данных мало.

Угу. Тогда методику теста озвучь.

офт обычно занимает 10-20% от объёма диска

60% раздела, например.

и ставится в первую очередь.

А потом обновляется.

Ximen ★★★★
()

Я бы посмотрел на аналогичную статистику, но со временем компиляции.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.