LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[linux тут непричем]Ты гражданин РФ? тогда твоя жизнь стоит 3.1 млн.р.

0

1

В 2010 году «стоимость» человеческой жизни в России снизилась до 3,1 млн рублей

В сентябре - октябре 2010 года Центр стратегических исследований Росгосстраха провел очередной замер «стоимости» человеческой жизни. В исследовании приняли участие 5656 респондентов из 66 крупных, средних и малых российских городов. В 2010 году «стоимость» человеческой жизни в России снизилась c 4,1 до 3,1 млн рублей - эта сумма возмещения удовлетворила бы сегодня 81% россиян опрошенных.

link

Желтизна, быдло, грустно...

И да, Линукс тут не причем.

Ответ на: комментарий от gods-little-toy

когда как. см сколько там израиль носится с каким-то призывником- очкариком, которого у них палестинцы похитили. Это вам не рассея, да.

Я не вкурсе что там за история с призывником-очкариком. Но убеждем, что дело не в нем, а в терках руководства Израиля с Полистины. Очкарик - либо пиар, либо повод.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

А почему вычитаешь сотовый, и не вычитаешь остальные траты? Одежду там, например.

Ну и одежду тоже. Просто на нее мало уходит.

ival ★★
()

когда кровь сдавал, мне дали какую-то смешную сумму и сказали что я спас чью-нибудь жизнь. отсюда можно сделать вывод, что в моём регионе жизнь стоит 70 рублей.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Ну и сколько стоит ваша жизнь?

Ну что. Найдется смельчак, готовый назвать стоимость своей жизни?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>в чем проблемы?

Проблемы в том, что ты где-то в другом, лучшем, мире живёшь.

Начнём с того, что средняя зарплата в россии чуть меньше 20 тыс. рублей (и то это официальные, завышенные цифры). Далее налоги у нас врятли смогут из 83000р сделать 30000р. И наконец, пусть даже все твои знакомые - дипутаты и чинушники, но всё равно людей, которые реально получают 80 тыс. в месяц у нас в стране, пренебрежительно мало.

kranky ★★★★★
()

уж не хотят ли они сказать что можно залатить 3 миллиона и прожить еще ~50-60 лет ?)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Думаю, за столько же, но в баксах, время жизни продлят (всякие ноотропы, плазмоферез, замена внутренних органов и т.п.) :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>уж не хотят ли они сказать что можно залатить 3 миллиона и прожить еще ~50-60 лет ?)

Вообще не исключено. Генетика развивается, и, может, через энное количество лет будет создан препарат, который будет продлевать жизнь. А может, он уже создан, но его от нас тщательно скрывают. Кстати, видела фильм на эту тему.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Michkova

вопрос не столько в длительности, сколько в качестве этой самой жизни

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>А вот если бы платили за всё по полной из своего кармана, ох как бы жизнь любили.

Государство оплатило деньгами которые само-же и забрало. Ты их просто не увидел.

demmsnt
()

А ничего, что этот миллион в год потрачен не на тебя одного?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>> Пруф?

Здравствуй племя младое, которое только в тырнете умеет по ссылочкам ходить.

Так в Интернете можно узнать только про обычное высшее образование, которое стоит за рубежом в среднем (в пересчёте по курсу) 500тыс - 2млн. руб., а в России, надо думать, всё же, подешевле должно быть.

Так что Ваши «в несколько раз больше, чем 3,1 млн руб» (10млн?) - (в несколько раз дороже самого дорогого частного высшего образования в США) говорит о явно не типовом ВО. Боюсь, по такому пруфов в Интернете не найти. В стоимость Вашего образования входит курс обучения пилотирования дальних стратегических бомбардировщиков? Или сверхзвуковых перехватчиков?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Сколько там выплачивает страховая за гибель, например, солдата-срочника?

Страховка - что-то от 100 тыс. руб. Плюс компенсации какие-то. Были ещё случаи, когда в суде от минобороны по миллиону компенсации выигрывали.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Ты жалок.

Чтобы дать толчок твоему спящему разуму: ты назвал цену смерти

«Ах, эта жизнь грошовая
Как пыль - подуй и нет.
Поштучная, дешёвая
Дешевле ж сигарет

И рвётся жизнь-чудачка
Как тонкий волосок
Одно нажатье пальчика
На спусковой крючок»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>Теперь минимальная сумма на рынке наемников - это 3.1 млн.р.

А я думал, как раньше, бутылка водки.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

>Ну это плохой показатель. Из заработанного нужно обязательно вычитать затраты на самообслуживание (питание, жилье, мед. обслуживание и т.д.).

А это - компенсация морального ущерба :)

KRoN73 ★★★★★
()

>среднее_количество_лет_стажа x (ВВП_на_душу_населения_в_год - траты_на_социалку_на_человека_в_год)

Вычти ещё стоимость выращивания и обучения и расходы на пенсию.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Вычти ещё стоимость выращивания и обучения и расходы на пенсию.

Чорд, точно, про пенсию забыл, а стоимость выращивания я включил в социялку.

r_asian ★☆☆
()

>а стоимость выращивания я включил в социялку.

Ну, как-то это не очень верно.

Но, заметьте, это подход стоимости человека для государства. Так это можно проще, наверное, сделать. Тупо взять общий ВВП в год и поделить на количество населения. Получим стоимость человека в год. Дальше - умножаем на среднюю продолжительность продуктивного периода. Получим сумму, которую человек приносит государству. Его цену для оного.

Получится что-то около 10-11 млн. руб.

KRoN73 ★★★★★
()

Надо сначала определиться с терминами. Что такое стоимость жизни? Сумма, за которую кто-нибудь готов отдать жизнь? Тогда жизнь и правда бесценна.

Сумма, за которую кто-то готов купить новую жизнь?

Или может быть количество денег, необходимое для создания нового полноценного человека?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Сумма, за которую кто-нибудь готов отдать жизнь? Тогда жизнь и правда бесценна.

Наивный человек :) Полно людей, которые готовы за определённую сумму расстаться со своей жизнью.

KRoN73 ★★★★★
()

>Полно людей, которые готовы за определённую сумму расстаться со своей жизнью.

А как они потратят-то эти деньги?)

Хотя, я что-то не подумал они могут продать свою жизнь, чтобы деньги пошли кому-то другому.

Yareg ★★★
()

>А как они потратят-то эти деньги?)

У тебя нет людей, которые тебе дороже собственной жизни? Тебя даже жаль немного :)

Хотя, я что-то не подумал они могут продать свою жизнь, чтобы деньги пошли кому-то другому.

Именно. При чём обычно такая трактовка в этом вопросе у большинства людей - первое, что приходит в голову ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>У тебя нет людей, которые тебе дороже собственной жизни? Тебя даже жаль немного :)

У меня нет людей, которые готовы обменять меня на деньги)

Yareg ★★★
()

>У меня нет людей, которые готовы обменять меня на деньги)

И снова жаль человека, для которого эквивалентны понятия «я обменял себя на деньги для других» и «другие обменяли меня на деньги для себя» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Тут ведь дело какое — государству невыгодно вкладывать в обучение балбесов, которые потом будут работать за еду и, тем самым, формировать теневую экономику.

Fixed во имя гидрокарбонатов.

FiXer ★★☆☆☆
()

>В детском саду пусть 2 года, в школе, пусть 10 лет, в институте, пусть 5, итого 17 человеко лет.

Угу, а щас так выходит... большинство после многолетнего траха с учебой идут работать за 6круб^W еду без всякой надежды.

FiXer ★★☆☆☆
()

>И снова жаль человека, для которого эквивалентны понятия «я обменял себя на деньги для других» и «другие обменяли меня на деньги для себя» :)

Я бы очень не обрадовался, если бы кто-то обменял себя на деньги для меня, поэтому и считаю, что неправильно будет обменять себя на деньги.

Не, ну ситуации, разные, конечно, можно представить... Но это какие-то уж слишком ужасные ситуации. И в этих ситуациях, как мне видится, от тех денег будут зависеть чужие жизни. А обменять свою жизнь на чужую — уже совсем не то, что обменять жизнь на деньги.

Yareg ★★★
()

У тебя нет людей, которые тебе дороже собственной жизни? Тебя даже жаль немного :)

«Самопожертвование следует запретить законом. Оно развращает тех, кому приносятся жертвы» х.ф. «Идеальный муж»

ival ★★
()

Образование не ограничивается пятилетним протиранием штанов. Фактически, до 25 лет я только и делал, что получал образование за государственный счёт. При этом, я считаю, что затраты на это образование немного шире, чем почасовая зарплата лектора.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> А ты какого года выпуска?
Тысяча девятьсот семьдесят четвёртого.
Или что имелось в виду?

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.