LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[математическая статистика.] Задача.

0

1

Нужно десять раз подбросить монетку, построить таблицу и вычислить: а) моду б) медиану в)среднее арифметическое. Со случаем, есдли выпадает цифра понатно. А если выпадает орёл? Какое значение брать? А если монета вообще на ребре стоять осталась? *Было у меня такое, хоть пол и делали Джамшуты...

★★★

Ответ на: комментарий от cool_hedin

Ога. А корректно ли такое решение?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Лучше миллион, чтобы точнее в статистику вписывалось. Ну, а случай, когда монетка зависнет в воздухе - триллион :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пиши: 6 «орлов», 4 «решки», мода - «орел», медиана - «орел», среднее арифметическое - «орел».

Ничего, что в случае монеты понятия медианы и среднего арифметического не совсем корректны (и то, и другое совпадут с модой)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нам нужны ЧИСЛОВЫЕ значения. Это условие задачи.

Dorif ★★★
() автор топика

>Дз на завтра нужно.

Вентцель Е.С. Теория вероятностей (DJVU, 8.05Mb)

>А корректно ли такое решение? Выпадение орла или решки можно точно предсказать

P.S. А вариантов может быть больше: орёл, решка, ребро, зависание, исчезновение, клонирование, ... :)

quickquest ★★★★★
()

Ну очевидно же, что если количество орлов совпадает с количеством решек, то в среднем монета падает на ребро.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Нет, я не про это. Один раз она реально осталась стоять на ребре. Подбрасывал нашу новую монету в 50 бань.

Dorif ★★★
() автор топика

Не надо человеку мозги пудрить. У нас - бинарный процесс. Событие несет один бит информации: скажем, монетка упала орлом вверх - единица, решкой - нуль. Остальные события отметаем как невероятные. В итоге у вас получится либо 0 (решка) для всех трех характеристик, либо 1 (орел).

Бит неделим, не надо придумывать для него всякие кварки :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С другой стороны можно поставить задачу так: подбрасывать монету 10 сетов по 10 раз. Тогда можно будет вычислить среднее количество выпаданий, к примеру, орла - естественно, тоже в целых числах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не о том, что она падает на ребро в седнем, так как падение на любую из сторон теоретически равновероятно. Я о том, что такая ситуация реально была.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Все-таки, ее не стоит учитывать. Будем считать, что стен нет, а пол - идеально гладкий.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Да хоть миллион и гугол: у вас множество из двух объектов, так что даже при обозначении событий как 1 и -1, ноль вы никогда не получите.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>P.S. А вариантов может быть больше: орёл, решка, ребро, зависание, исчезновение, клонирование, ... :)

самые реальные - орел, решка, ребро и разрушение (вдруг ТС _очень_ сильный?)))

igels
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.