LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте E-ink читалку книг

0

1

http://www.mvideo.ru/pricelist.php?lvl=116&class=13&order_b=21

Первые три (сортировано по цене): Электронная книга Explay TXT.Book.B63 Электронная книга Onyx Boox 60S White Электронная книга ViewSonic VEB620-W

http://www.positronica.ru/catalog/mobile/ebooks/

Или что-то из этого:

Электронная книга Digma E500

Электронная книга Lbook V3+ Light

Или еще какие, которые там есть.

И хочу чтобы там был линукс и небыло банальноогороженности.

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Итак, сегодня успел посмотреть:

Onyx Boox 60S White (около 8к.)- в магазине не работала навигация по флешке, так что втопку.

Onyx Boox, такая же модель как выше, но с сенсорным экраном, цена уже 11900, штука прикольная, поддерживает pdf, djvu, fb2, на моей флешке еще был odt, ods, doc - их неподдерживает. Тоже подтормаживает.

Модели ниже около 8-9 тысч:

Азбука с 5дюймовым экраном. Штука прикольная много чего поддерживает, часто выходят прошивки - но экранчик маленький. А так вобщем-то неплохо. Тормозит на открытии файлов.

Lbook V3 - хороша штука, в стиле читалка и больше ничего лишнего. Зачетный экран, меньше всех тормозила, но ниасилил с приближением. форматы тянула все, кроме odt, распознала еще и doc но я его не открывал.

Digma E500 - понравилась. Многофункциональна, с qwerty клавиатурой, но поддерживает только microsd, у меня все книги были на sd. так что отложил потестить в следующий раз. Тормозов особых прям не заметил.

И еще смотрел iReaver какой-то, поддержка форматов беспонтовая, за-то приближение понравилось, можно края указать и оно приблизит.

После того как посмотрел эти модели, сложилось впечатление, что все эти ваши читалки тормозное гно, сил нет смотреть как перелистывается страница, с экраном происходит что-то страшное ) Разве что Lbook и Digma в этом плане более лояльны по сравнению с другими.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Очередной безмоглый фанатик, слышавший лишь звон. Амазон никогда не удалял личные файлы пользователей, а деньги за книги им вернули.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>После того как посмотрел эти модели, сложилось впечатление, что все эти ваши читалки тормозное гно

...сказал человек, повертевший в руках лишь пару бросовых китайских поделий. Это как судить об айфоне, аргументируя опытом использования китайской подделки.

сил нет смотреть как перелистывается страница, с экраном происходит что-то страшное

А это уже издержки E-Ink.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>А это уже издержки E-Ink.

Ну да, только эти издержки у разных аппаратов по разному как-то работают.

Это как судить об айфоне, аргументируя опытом использования китайской подделки.

Ок, предложи что-нить из ссылок в топике, и не этот ваш киндл, т.к. в руках его не подержать.

Siado ★★★★★
() автор топика

>Ну да, только эти издержки у разных аппаратов по разному как-то работают.

Разные поколения дисплеев?

Ок, предложи что-нить из ссылок в топике

Всё говно, выбирай по цвету. Но я бы рекомендовал присмотреться к ViewSonic и iRiver.

Lighting ★★★★★
()

Зачем тебе поддержка хреновой тучи форматов при рассыпающемся в руках корпусе? Я лучше возьму более качественное, но менее функциональное устройство. И вообще, если хочешь читать PDF/DJVU, покупай айпэд. Эти форматы невозможно комфортно читать на устройствах с настолько маленькими дисплеями.

Lighting ★★★★★
()

>Я лучше возьму более качественное, но менее функциональное устройство.

А чем ты обоснуешь, что ViewSonic и iRiver качественнее остальных?

Siado ★★★★★
() автор топика

А есть читалки у которых переключение страницы занимает не секунду-полторы, а хотя бы полсекунды? Я читаю быстро, страницы перещелкиваю часто, когда пробовал, запаривало.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Хотя бы тем, что они выпускаются под громкими брендами. Явных фейлов по части качества у тех же iRiver'ов не было, например.

Lighting ★★★★★
()

За-то когда я сегодня этот iRiver тыкал - он вообще оказался какой-то несусветной фигней. Но плееры у них да, хорошие.

А вот Digma таки самым неплохим оказался

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Азбука упала лицом в грязь, когда выпустила свой N618 под управлением wince

Siado ★★★★★
() автор топика

>Что тебе обосновать

Ты че тормоз?

Продукция Digma - китайский ширпотреб, который производитель быстро забрасывает.

Вот это обоснуй.

Siado ★★★★★
() автор топика

Используй бумажные книги. Позволяет фильтровать действительно необходимое чтение от совершенно ненужного. Для чтения редких изданий,существующих только в электронном виде существует десктоп.

ne1rolog
()

В далёком прошлом модные пальмы и E-LNKи отстой. Будет у тебя через месяцок пылиться, когда надоест и поймёшь, что ненужно.

ne1rolog
()

>У самого-то есть электронная книга?

Нет. Объясни, зачем оно нужно, кроме как игрушка? Только создавать информационную помойку в голове.

ne1rolog
()

Я всё ещё не понимаю, чего ты хочешь. Ну погляди обзоры хотя бы их плееров, почитай форумы. Не пройдёт и полугода, как производитель перестанет выпускать свежие прошивки. Ни о каком качестве там можно не говорить, достаточно один раз взять такое поделие в руки.

Lighting ★★★★★
()

Но ведь _ТВОИ_ файлы никто не сможет удалить, а? А если поглядеть в соглашение амазоновского магазина, там запросто может оказаться, что ты книги у них не поупаешь, а лишь берёшь в аренду, например.

Lighting ★★★★★
()

Хочу что бы ты к пустословию факты приводил, не более. А то не советуешь а флейм разводишь ;)

Siado ★★★★★
() автор топика

Итак господа, выбор такой:

Digma E500 за 8к рублев

или

ONYX BOOX 60 за 11900 рублев.

Форматы тянут одинакого, но второй имеет вайфай, сенсорный экран, и сомнительного происхождения фирму, впрочем про фирму и у первого такая беда. Что лучше, взять дигму, или раскошелиться на оникс?

Siado ★★★★★
() автор топика

Еще что смущает, у первого 16 градаций серого, у второго 8.

Siado ★★★★★
() автор топика

>Ну вот раз нету - то и не говори когда она надоест, умник )

Удачи в выбрасывании денег на маркетинговую фигню.

ne1rolog
()

К стати, а у всех таких читалок фон сероватый?

Siado ★★★★★
() автор топика

при осмотре аппаратов в магазине нужно учитывать что возможности заводской и обновленной прошивок могут отличаться очень сильно

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от inoremap

Ну тогда стоит обращать внимание на железо. Тут все равно в лидерах ONYX BOOX 60 остается )

Siado ★★★★★
() автор топика

Или Onext Touch & Read 001 за 8к О_о в котором и wi-fi и сенсор и т.д.

Siado ★★★★★
() автор топика

С данным уровнем развития E-Ink это невозможно. И вообще, чем не устраивают обыкновенные планшеты со стилусами?

Отсутствием обратной связи. Двигать ручкой по планшету, а смотреть на монитор не очень удобно.

А так можно было бы сделать стилус, который знает свою позицию (координаты и угол наклона) по отношению к дисплею, также он должен иметь датчик силы нажатия. Стилус должен быть связан беспроводной связью с дисплеем. Кстати для более точного позиционирования можно в стилус добавить оптический сенсор.

Схема должна работать примерно так - я нажимаю стилусом на E-Ink дисплей при этом стилус передает в дисплей координаты и силу нажатия + скорость и направление движения. В дисплее происходит вычисление предполагаемой позиции стилуса и на экране проводится черная линия, конец которой должен точно совпадать с точкой нажатия стилуса на дисплей. Оптический сенсор в стилусе можно использовать для точной самокалибровки всей системы - то есть стилус должен постоянно оценивать насколько точно дисплей рисует линию и сообщать информацию об ошибке в дисплей.

sign
()

Все, пришел к выбору между Onext Touch & Read 001 и Onyx Boox 60

Какой из этих двух лучше взять?

Как я понял у них разные дисплеи. У одного E-Ink у другого Sipix.

Вот нашел интересный обзор e-paper: Part II. Может чем-нибудь поможет в выборе.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Такс, что-то Sipix не вдохновляет нифига )

Siado ★★★★★
() автор топика

Читать PDF на 6"-экране — самоубийство. Надо хотя бы 9".

balodja ★★★
()
Ответ на: комментарий от inoremap

> посмотри еще Qumo Libro

IMHO из доступных в России на сегодня самая лучшая цена/качество. Только сразу перепрошить надо на последнюю версию кириллизованной прошивки (её пока активно пилят) — мне это в магазине сделали.

Evgueni ★★★★★
()

Ты действительно такой дурак каким кажешься? Если есть возможность, удалённо стереть хотя бы один файл, то ты можешь поручиться за то что нельзя удалить любой другой? Enjoy you anal slave with DRM.

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

>Отсутствием обратной связи. Двигать ручкой по планшету, а смотреть на монитор не очень удобно.

Я про планшетные ПК, тащемта.

Схема должна работать примерно так - я нажимаю стилусом на E-Ink дисплей...

...и выбрасываешь его. Они до безумия хрупки.

Lighting ★★★★★
()

Видел его в магазине, что-то мне их пластмассовая книжка совсем не понравилась.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

А есть опыт использования?
Посмотрел - штука прикольная и цена всего 149$
И в отличии от амазона шлют к нам.

yirk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.