LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE] [nvidia] [недоумение] Опять композитинг сломали?

, ,

0

1

У меня со включенными эффектами kwin стал жрать до 25% от Q9650, в среднем отъедает половинку одного ядра. Что за нафиг такой - мой локальный или таки сломали? Вроде же починили где-то в районе 4.3.x.

Arch x86_64, NVidia G92 (9800mGTX), 260.19.12.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Хм, по первому впечатлению - помогло...
Дальше - больше: колышущиеся окна отжирают 50%. Какой это в жопу композитинг, если он проц так жрет? Определенно что-то сломали, блин...

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А вот хрен... не помогло. Замечено, что пожирание проца заметно растет при попытке кино посмотреть. И это при выключенном vsync.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Выбери что-то одно. Особенно если в фулскрине.

С фига ли? Раньше ж работало :)
И с фуллскрином вообще никаких проблем, если ты про тиринг

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

И раньше было. Я не про него, а про приятное мерцание когда пытаешься вызвать контекстное меню в фулскрине. И иногда после восстановления из него чёрные области до обновления экрана. Всего этого нет, если отключить unredirect fullscreen, но тогда проги, которые интенсивно обновляют всё это дело (вроде игр) тормозят :)

Deleted
()

>Нет никакого мерцания

Ой странно, не уж то UnredirectFullscreen включили по дефолту, или дрова стали умнее :}

Лучше забить на эффекты и радоваться жизни :)

Deleted
()

> Лучше забить на эффекты и радоваться жизни :)

Мне без эффектов неудобно. Точнее, без всяких expose и т.д.
Поэтому радоваться жизни не получается. :(

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

26х?! если да то сломали драйвер. Нвидиа кактус такой кактус.

Freiheits-Sender ★★
()

> Выбери что-то одно. Особенно если в фулскрине.

вот как значит эта ваша нвидия рулит…

dmiceman ★★★★★
()

Где тут нвидиа-тролли из тредов про ATI? Я хочу над ними злорадно похихикать. ;)

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

В жопу это ваше ATI.
Потому что толсто ;)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Как будто ATI-тролли чем-то отличаются от NVidia-троллей :)
Эх, пора ноутбук пылесосить... воет уже от малейшей нагрузки.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Как будто тролли чем-то отличаются от троллей

//немного пофиксил

kernelpanic ★★★★★
()

Аааа, вот об этом я недавно и говорил!!!

DiKeert ★★
()

Кстати об этих всех глюках. Я таки еще раз задумался об разоблачении некоторых мифов, что проприетарные дрова отлично реализуют VSync с композитом. Начну пожалуй со своей ATI на этих выходных, и начну записывать видео. А потом доберусь до NVIDIA. Правда с моим каналом сложновато будет это все в паблик положить...

// да-да, я хочу реализовать коварный план, что бы всех троллей потом троллить пруфами 8)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>>самоубийство - не выход.

Чорт, а я видимо горец, раз до сих пор жив )

Зомби же! :)

AX ★★★★★
()

>У меня со включенными эффектами kwin стал жрать до 25% от Q9650, в среднем отъедает половинку одного ядра.

Вот так прямо фаза луны и стал. Что ты делал? Ставлю на то, что ты обновил дрова на нвидию.

З.Ы. А разрабы квин давно матерились на нвидию... Вот у меня на открытых дровах ATI и близко проблем нет.

Pavval ★★★★★
()

Это же nvidia! Их блоб 100% беспроблемен и не глючит. Извольте кушать проприетарный хлам молча и не ныть по форумам.

Manhunt ★★★★★
()

а какой версии блоб?

SAA ★★★
()

Хм. У меня все нормально. Окна съедают 10% (процесс kwin) и это на Core2 Mobility P7450 c 2-мя ядрами и видеокартой Nvidia M9600GS (версия блоба такая же). Параметры Kwin - OpenGL, Растр.текстуры, Трилинейная фильтрация, VSync, Direct Rendering. C видео тоже все нормально (xvid и подобные - 25% avg, c vdpau - 10%. Полная нагрузка системы). Дистр Arch i686.

FakeLinux
()

У меня композитинг работает хорошо, но я его всё равно отрубил, так как он не нужен.

//пользователь AMD Radeon

Quasar ★★★★★
()
16258 iSage     20   0 1413m  28m 4592 S 11.0  1.4 327:22.49 /usr/lib/opera//operapluginwrapper-native 86 91 /usr/lib64/flash-plugin/libflashplayer.so       
 1898 iSage     20   0  895m 5392 2680 S  3.7  0.3 367:24.58 /usr/bin/knotify4                                                                               
 4090 iSage     20   0 2978m 470m  14m S  3.7 23.4   1179:25 /usr/lib/opera/opera                                                                            
 1661 root      20   0  296m  87m 3176 S  1.8  4.4 575:45.97 /usr/bin/X :0 vt1 -br -nolisten tcp -auth /var/run/xauth/A:0-qH0IWb

Дрова 195.36.31 Athlon(tm) 64 X2 3800+ 8800GTS System: Fedora release 12 (Constantine) KDE: 4.4.5 (KDE 4.4.5)

УМВР

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вы так говорите, словно 'unredirect' это то, что зависит от видеокарты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

21 век наступит не раньше, чем всё будет рендериться через OpenGL целиком. Без прослоек и костылей.

Deleted
()

>21 век наступит не раньше, чем всё будет рендериться через OpenGL целиком. Без прослоек и костылей.
С таким то качеством линуксовых дров? Ну веке в 22ом наступит 21й.

anotheranonymous
()

9800 gtx, та же и прошлая версия драйверов, тормозитс блюром, без него чуть меньше
раньше когда в генте альфы-беты собирал, с блюром ничего не тормозило (кроме ресайза)

зато в 4.5.2 теперь можно иметь одновременно и блюр, и тени

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Я всего лишь скажу, что уже где-то год он у меня не падал ни разу на открытых дровах.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.