LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опыты со ртутью.

0

1

Сабж. Как их проводить безопасно для себя и окружающих и какие есть опыты с нею и её соединениями? На всякий: есть 2 противогаза военного образца и радиозащитный костюм, если что- себя- то защитить смогу.

★★★

вытяжку сооруди епт. купит N десятков метров рукава для воздуховода, заборники из жести, хороший вытяжной агрегат. смонтируй, проверь сколько кубов гоняет и только после этого уже думай что делать.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

У меня, кстати, есть НЕЧТО радиоактивное в свинцовых контейнерах, в комплекте с осциллографом шло. До сих пор ломаю голову какой бы опыт замутить.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну надо же отработанное ядерное топливо утилизировать, вот и раздают по чуть-чуть тем, кто берет.

Tark ★★
()

> радиозащитный костюм, если что- себя- то защитить смогу

А ломы-то, ломы достал? :)

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Не знаю, склад одного местного института расчищали и всё выбрасывали, там был чемоданчик с набором из всяких коаксиальных переходников и пару маленьких свинцовых контейнериков, я всего лишь предполагаю, что с каким-то радиоактивным в-вом белого цвета, к сожалению, дозиметр потерял - не проверить. Для чего они в комплекте с осциллографическими прибамбасами, понятия не имею. Ещё какой-то радио буй себе взял, металл пришлось сдать, а начинка осталась, тоже не знаю, что с этим можно сотворить. Жаль этот буй продать было некому, он явно около 50к баксов стоил.

ViTeX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.