Доброго дня.
Уповаю на ЛОР как на очень разносторонне развитое общчество: нужен совет по одному тонкому вопросу. Кланяюсь тем, кто знаком с ВУЗовской кухней.
Вкратце: ВУЗ, последний курс, на носу диплом. Над дипломом начинаю работать уже сейчас. Договорился пройти преддипломную практику в одном предприятии. Тема диплома связана со сбором телеметрических данных. На предприятии техспециалисты со мной сотрудничать согласны, на кафедре тему диплома одобрили. Казалось бы красота - бери да делай. Но есть одна загвоздка. Дело в том, что согласно учебному плану преддипломная практика официально будет проходить в январе, а на предприятии работа по теме моего диплома должна быть проведена до нового года. Если проходить практику в учебно-плановые сроки, то я в пролёте - работа будет уже сделана и на предприятии я уже никому буду не нужен. Собственно, меня берут на практику не за красивые глаза, а благодаря тому, что у меня есть опыт работы и я могу реально пригодиться. Участвовать в этой работе неофициально тоже не вариант, необходимо оформиться юридически корректно. В то же время пересмотр сроков практики для меня персонально требует внесения изменений в учебный план опять же для меня персонально. Для этого необходимо согласие декана и заведующего кафедрой. Собственно суть проблемы: договориться в деканате совершенно не проблема, договориться на кафедре тоже было бы легко, если бы не одиозная личность заведующего кафедрой. Чрезвычайно одиозная. Ненавидит, терпеть не может когда что-то происходит не по его сценарию. При этом непредсказуем. По этой причине на кафедре меня категорически отговаривают даже подходить к нему с этим вопросом. Ну действительно запущенный случай. Вместо этого предложили обратиться за помощью в деканат. В деканате народ и впрямь вменяемый и отзывчивый, предлагают выписать мне направление за подписью декана на ... что? Сформулировать затруднились сами. Если не на преддипломную практику, то на какой род деятельности деканат в моём случае может направить студента на предприятие? Так, чтобы юрист на предприятии это направление принял? Или может быть попробовать найти другой способ выйти из ситуации? Дискасс.