LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна] Небо Родины

0

1

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3147859/

В России вступают в силу принципиально новые правила использования воздушного пространства. В них наконец прописан порядок применения «беспилотников», рассказал глава Росавиации (Федерального агентства воздушного транспорта) Александр Нерадько на пресс-конференции в медиа-центре «Известий».

Но самое главное - теперь весь «воздух» будет разделен на три зоны: А, С и G (по правилам фонетического алфавита Международной организации гражданской авиации ИКАО они звучат как «альфа», «чарли» и «гольф»). В первых двух, самых высотных, смогут летать только магистральные авиалайнеры. Зато в зоне G правила полетов теперь значительно упростятся. Если раньше для самого недалекого перелета на «кукурузнике» требовалось получать отдельное разрешение, то теперь достаточно за час до вылета уведомить Госкорпорацию по организации воздушного движения (именно там работают все гражданские авиадиспетчеры в нашей стране) по телефону или через специальный сайт в интернете.

Какое радикальное решение проблем пробок. Интересно, как будут решаться проблемы бухих деток нуворишей, падающих с неба на головы холопам? :-)

★☆☆

> Какое радикальное решение проблем пробок.

Я же говорил, что Громов не дурак, а вы заладили свои «пусть едят пирожные»

name_no ★★
()

> Интересно, как будут решаться проблемы бухих деток нуворишей, падающих с неба на головы холопам? :-)

Пусть падают. Они же сами себя выпилят.

drull ★☆☆☆
()

> Какое радикальное решение проблем пробок. Интересно, как будут решаться проблемы бухих деток нуворишей, падающих с неба на головы холопам? :-)

Та сколько там этих деток. Если падение одного маленького самолетика - цена, которую обществу надо заплатить за избавление от одного детки нувориша, то это ж распродажа невероятная. Пусть хоть в моем раёне все попадают.

gods-little-toy ★★★
()

Самолет - это не спорткар, помогает кардинально, так что не думаю, что будут особые проблемы.
А вообще, неплохое решение. У нас в замкадье во многих городах есть небольшие аэропорты с АНами и небольшими ЯКами. Если будет проще на них летать на небольшие расстояния 200-300 км, то это будет безопаснее и быстрее, чем на машине или общественном транспорте.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>ура. давно мечтал. может наконец цены на самолеты упадут.
спрос на самолеты вырастет, что, возможно, приведет к росту цен на них

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Спрос вырастет, вырастет и предложение, а следовательно упадут и цены. Как пример можно взять мобильные телефоны. Почему-то с увеличением спроса цена не увеличилась.

Tark ★★
()

Брехня, всё-равно полёт над определёнными зонами будет строго регламентирован. Это всё правила для полётов за территорией населённых пунктов

anonymoos ★★★★★
()

И вот опять же: свобода летать на самолёте — она нужна всем или только тем, кто достоин?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

P.S. это просто так, чтобы разговор поддержать. Вербовать себя не дам.

name_no ★★
()

Кого партия сочтет достойным, тому и даст свободу, а остальным лишь печаль и забвение уделом будут.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>О! Значит я теперь могу приобрести себе собственную летающую тарантайку, как в Last Exile?)

теоретически можешь, уже вроде, в пиндостане подсуетились - будут делать летающие авто (аццкий гибрид самолёта и машины). на тытрубе есть видео

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

А вот как американские президенты ездят на работу? Вашингтон-то перегораживают?

Вы видели этот Вашингтон? Я сам там не был, но судя по Google Maps, там и перегораживать не надо. Хватает пространства.

Deleted
()

Хороший закон. Работаю в данной организации (ЭРТОС) и приходилось выслушивать сетования лётчика с АН-2, производящего авиахимработы. Что заявку на вылет надо давать за сутки. И часто было, то топлива нет, то химикатов, то погода нелётная.

lleshy ★★
()

>Вашингтон-то перегораживают?

только очень редко в особых случаях, как я слышал. а так - нет

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну блин, стоит как хороший автомобиль. Нормально так.

Dark_SavanT ★★★★★
()

сабжевым персонам на все правила и законы и так насрать, а для любителей неба действительно многое упрощается, так что позитивненько

MadCAD ★★
()

> А вот как американские президенты ездят на работу? Вашингтон-то перегораживают?

на трех одинаковых вертолетах летает (чтобы не догадались какой сбивать)

moot ★★★★
()

А сколько то аренда стоит? В США управлять Цессной всего 100 уе за час работы двигателя.

FiXer ★★☆☆☆
()

> И вот опять же: свобода летать на самолёте — она нужна всем или только тем, у кого есть самолёт?

ugoday ★★★★★
()

Я просто посмотрел и подумал: «Как здорово раньше было - собрали братья Райт свою тарантайку и пропахали ей небо - романтика. А сейчас даже если самому стать механиком и собрать самолетик - по небу без бумажки не полетаешь.» И вдруг такое счастье привалило.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>А вот как американские президенты ездят на работу? Вашингтон-то перегораживают?

Внезапно, президент США работает дома.

Lockywolf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.