LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Archеаватаркотред

0

2

Что-то много народу в последнее время наблюдаю с логотипом Arch'а. Предлагаю отписаться всем, у кого он[логотип] есть[на аватарке].

// а остальных отправить в игнор

update: исправлено на однозначное трактование для альтернативно мыслящих )

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Когда на селероне компиляешь, на нем больше ничего делать нельзя.
Куда у тебя бежит время и от кого, если ты не можешь использовать машину по ее прямому назначению, вообще неясно, но наводит на нехорошие мысли :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

> Собирай в один поток и не рассказывай, что ничего больше делать нельзя.

Селероны одноядерные.
Научи GCC собирать в полпотока, а :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я знаю, что они одноядерные. Только компилируют обычно по правилу кол-во ядер * кол-во процессоров + 1

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>А что, комп нужен для того, чтобы компилять генту?

Да. Вот лично меня больше всего затягивает сам процесс, осознание того, что все, что усть в системе стоит с моего ращрешение, осознавание того, что в процессе емереже компиляется куча пакетов, работают парсеры, биты и байты данных бегают по регистрами процессора.... НУ вот как-то так. Гента - состояние души, непонятное другим. Пока ты генту не попробуешь, будешь голосить, что она не нужна.

Zhbert ★★★★★
()

>осознание того, что все, что усть в системе стоит с моего ращрешение

Лучше б у тебя ispell без разрешения затянулся

осознавание того, что в процессе емереже компиляется куча пакетов, работают парсеры, биты и байты данных бегают по регистрами процессора....

торсионщина какая-то

Гента - состояние души, непонятное другим. Пока ты генту не попробуешь, будешь голосить, что она не нужна.

и сектантство

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Лучше б у тебя ispell без разрешения затянулся

у гентушников не тянеться , только по разрешению в USE флагах )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

cpulimit не спасает.

cpulimit

К сожалению не спасает. emerge постоянно запускает gcc, make и прочих. Даже если ограничить emerge, то дочерние процессы съедять всё. Или можно как-то их заставить быть скромнее тоже?

Camel ★★★★★
()

>у гентушников не тянеться , только по разрешению в USE флагах )

да, уже не первый раз вижу

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: cpulimit не спасает. от Camel

$cat /etc/make.conf |grep -i nice
PORTAGE_NICENESS=15
PORTAGE_IONICE_COMMAND=«ionice -c 3 -p \${PID}»

не cpulimit конечно, но на PREEMPT ядре, процессов с таким низким приоритетом почти незаметно, ionice конечно не очень работает в случае 12306

Sylvia ★★★★★
()

Да. Вот лично меня больше всего затягивает сам процесс, осознание того, что все, что усть в системе стоит с моего ращрешение, осознавание того, что в процессе емереже компиляется куча пакетов, работают парсеры, биты и байты данных бегают по регистрами процессора.... НУ вот как-то так. Гента - состояние души, непонятное другим. Пока ты генту не попробуешь, будешь голосить, что она не нужна.

...по ночам бухгалтерша роза степановна - крупная женщина в годах, надежда и опора отдела - просыпалась сама не своя. ее непрырывно преследовало чувство, что нужно что-то собрать, что-то недоделано, недописано, недопроверено. роза степановна хваталась было за годовой отчет, но нет - не то, все не то. и тогда она включала старенький компьютер, оставшийся от ушедшего к светке мужа, грузила непонятную ось и, сама не веря в то, что делает, набирала непонятное «emerge -uDN world». вид бегущих по экрану строчек странным образом успокаивал, снимал невнятное чувство недоделанности. а уж если появлялись неразрешенные зависимости, которые роза степановна каким-то чудом все-таки решала, то и зуд в пальцах пропадал. наутро бухгалтерша щеголяла на работе краснющими глазам и все вокруг верили, что это у нее просто любовное недосыпание.

overmind88 ★★★★★
()

можно еще запускать через отдельный планировщик

schedtool -B -e emerge
schedtool -D -e emerge

-B - batch, чуть более низкий приоритет чем обычный, выделяются более продолжнительные интервалы времени для выполнения

-D - idle время для задач выделяется только если другие задачи не претендуют на него

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.