LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Linux+Laptop] Посоветуйте ноутбук

0

1

В общем, нужен ноутбук, на котором предполагается запускать, в числе остального, последний стабильный RHEL. Я не знаю, как у него с поддержкой ноутбучного железа (никак?), так что скорее всего все сведется к тому, что RHEL будет запускаться через, допустим, Virtualbox или VMWare.

Таким образом вопрос сводится просто к выбору ноута, на котором можно будет без особых проблем работать с каким-нибудь мейнстрим-дистрибутивом (ну, Дебиан, к примеру).

Цена - до или не сильно больше 30к. Играть я на нем не собираюсь.

Сам я думал о чем-то вроде Lenovo ThinkPad Edge (15", Intel), хотя готов, в общем-то, к любым предложениям.

Естественно, гуглил/смотрел по сайтам, но хочется услышать мнение, так сказать, живых людей.

> выбору ноута, на котором можно будет без особых проблем работать с каким-нибудь мейнстрим-дистрибутивом (ну, Дебиан, к примеру).
Dell Vostro 1015. У меня была версия откуда-то из зарубежа, но в комплекте шёл диск с Ubuntu 8.04, а Debian Squeeze легко поставился и подхватил всё оборудование (для wi-fi пришлось ставить firmware-b43-installer). Процессор, правда, слабоват.

AITap ★★★★★
()

> ноутбук, на котором предполагается запускать, в числе остального, последний стабильный RHEL

RHEL не нужен. Сейчас философ тебе объяснит, почему, но я предлагаю начать срач не дожидаясь, ибо семеро одного не ждут.

name_no ★★
()

лично я взял HP ProBook 4515s. умеет до 8гб оперативки (сейчас стоит 4гб), AMD'шный проц с виртуализацией

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shylent

> Я передам ваше авторитетное мнение заказчику. Оставайтесь на линии.

Не забудь ему сказать, что это Я сказал.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от shylent

>>Спасибо, а видео в нем какое? Встроенное или дискретное?

ATI HD43xx дискретное. сколько vram на борту не помню но скорее всего 256mb

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

соврал. ATI Mobility Radeon™ HD 4330 with 512 MB dedicated video memory (Discrete Graphics)

exception13 ★★★★★
()

мнение, так сказать, живых людей

мнение «так сказать», али «так сказать» живых?

minakov ★★★★★
()

Dell Precision.
RHEL из коробки.

AnDoR ★★★★★
()

Не бери ноуты с наклейкой nvidia optimus ни в коем случае.

libfun
()

На Dell Latitude погляди.
Они вообще линуксы любят, потому железо стараются совать совместимое.
Недавно сделали вброс говна на мелкомягкий вентилятор, сказав, что венда на планшетах - это полная фигня.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.