LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не дождётесь][2012] конец света откладывается

0

0

Календарь майя отличается от григорианского, и для того, чтобы «синхронизировать» календари, ученые разработали методику, в основе которой лежат определенные алгоритмы корреляции. Одним из основных алгоритмов является константа GMT, получившая название по первым буквам фамилий исследователей майя.

В своей книге Херардо Алдана утверждает, что одно из ключевых событий, использованных при создании GMT-константы, могло быть неверно истолковано учеными. То, что трактуется, как восход Венеры, могло в действительности оказаться прохождением кометы либо падением метеорита. И именно эта ошибка превратилась в «снежный ком», увеличение которого привело к значительным расхождениям. Автор указывает на то, что разница может составить от 50 до 100 лет.

http://www.3dnews.ru/news/naznachenniy-na-2012-god-konets-sveta-otmenyaetsya/#600596

А ещё там написано, что майя не говорили, что когда кончится их календарь, настанет конец света.

★★
Ответ на: комментарий от drull

>Кто по доброй воле будет есть тушенку? )

Значит у тебя плохая тушёнка.

Yareg ★★★
()

Кто по доброй воле будет есть тушенку? )

Я буду. Если тушенка хорошая. Отдай ее мне !

anonizmus
()

>С картошечкой отлично идет свежепожаренное мясо, а не консервированная хрень.

Так рассуждая, ты еще набегаешься за активно съ*бывающимся мясцом, когда все уже будут сыты. А потом еще может быть казус - пойманный организм окажется ГМО, потому что все нормальные давно пошли на тушонку.

slackwarrior ★★★★★
()

Хм... Вон СтухНэт был... Это кагбэ тестовый запуск, проверочка. Дальше будет круче, и вендекапец я думаю мы таки увидим. Только как бы этот вендекапец не совпал с Большим и Толстым Концом Жирного Полярного лиса...

Saloed
()

Дык ведь это, британские учоные говорили, что на нас что-то в 2013 году упадёт. Не?

koirn
()
Ответ на: комментарий от Voviandr

дык у майя переполнение в переменной, которая дату хранит, вот и думали многие, что система рухнет

koirn
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

В случае капца света обычный трактор бесполезен, а моделей, оснащенных гиперпространственными двигателями для межзвездных перелетов, наша промышленность увы не выпускает.

На Челябинском Тракторном Заводе такие выпускают серийно, причём давно. ЧТЗ достаточно хорошо известен в этой части галактики, странно что ты об этом не слышал...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> А потом еще может быть казус - пойманный организм окажется ГМО, потому что все нормальные давно пошли на тушонку.

Мне пофиг, я не суеверный.

drull ★☆☆☆
()

все это ботва. где второе пришествие и как осутствие оного объясняют православная и католическая церковь?

xtron
()

> майя не говорили, что когда кончится их календарь, настанет конец света

Вово. Чего все так трясутся с этим календарем? Да им просто лень было дописывать его дальше. Когда-то ж он должен был закончиться, не?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>> майя не говорили, что когда кончится их календарь, настанет конец света

Вово. Чего все так трясутся с этим календарем?

По той же самой причине, из-за чего тряслись с «проблемой Y2K», гусиной х^W^Wптичьим гриппом - отвлекают народ от реальных проблем.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

>константа GMT

Че за константа? Гугление выдает какую-то желтизну.

Учитывая, что гуголь первой строчкой должен выдавать Время по Гринвичскому Меридиану, у тебя гуголь испортился.

попробуй съесть тушенки!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> Докажи. Съешь тушенку. :) Или у тебя против нее предубеждение какое-то?

Да, предубеждение. После нескольких употреблений плохой тушенки появилось.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.