LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дилема

0

1

В общем суть вопроса такова. Вопрос касается учебы :) Как вы считаете, лучше учить матан, сдавать на 4-5 всякую экологию, философию, твимс, или это время тратить на изучение языков, что нить кодить, админить и т.д. собсна, чем я сейчас и занимаюсь. Красный диплом или опыт?

Ответ на: комментарий от flareguner

>Я с вами согласен, вы точно высказали мой жизненный план, в т.ч. про Трактор.

Эх вы, студенты, выигрвайте ЧМ по программированию и будет вам трактор. У нас в универе я это вижу только так.

Drdiesel
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

>так и получаются эникеи с быдлокодерами.

У меня одногруппник всю жизнь клал на учебу, но с 13 лет работает админом. Если он хочет куда-нибудь устроиться, он находит уязвимости у этой компании, и идет к ним, и проблем с приемом, поверьте, не было ни разу

Drdiesel
() автор топика
Ответ на: Спольски думает иначе. от Camel

Спольски при найме на работу в качестве одного из важных критериев использует средний балл в учебном заведении,

Поэтому где Спольски а где билл гейтс. билл гейтс на рутинные должности брал людей с рутинным складом характера, а не предлагал грамотным людям заниматься ерундой

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Ну чо, молодец, раз так рано об этом задумался :) Успехов

yoghurt ★★★★★
()

иди одминить, забей на универ. чем больше таких, как ты - тем больше у меня работы и тем лучше она оплачивается.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Drdiesel

если у человека нет проблем с приемом - то это один раз, а N-е количество приемов на работу говорит не в пользу твоего кулхацкера.

vostrik ★★★☆
()

> и проблем с приемом, поверьте, не было ни разу

А есть ещё и должности, куда без оконченного вышнего образования просто не берут.

ugoday ★★★★★
()

Если вопрос стоит кем быть: таким

Наши «отличники» даже с использованием .NET не могут символы перекодировать сами...

отличником, или таким двоечником, то думаю выбор очевиден.

drull ★☆☆☆
()

> А есть ещё и должности, куда без оконченного вышнего образования просто не берут.

Банки и гос. предприятия.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> N-е количество приемов на работу говорит не в пользу твоего кулхацкера.

Мировой финансовый кризис смотрит на тебя с непониманием.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>Если вопрос стоит кем быть: таким

Наши «отличники» даже с использованием .NET не могут символы перекодировать сами...

отличником, или таким двоечником, то думаю выбор очевиден.

Не читал его биографию, но, знаю только, что он все же закончил университет))

Drdiesel
() автор топика

Да, нелегко признаться что тупо просрал 5+ лет жизни.

drull ★☆☆☆
()

Я пока что не особо налегаю на программирование, больше на учебу.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Я смотрю на мировой финансовый кризис с таким же непониманием, например :)

Сильно зависит от сферы деятельности конторы.

drull ★☆☆☆
()

> Не читал его биографию, но, знаю только, что он все же закончил университет))

[quote]В 1973 году он поступил в Гарвардский университет, но был отчислен спустя 2 года и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения.[/quote]

Неа

drull ★☆☆☆
()

Ага, в 2007 году, и, ЕЯПП, просто потому что ему вручили корочку.

alg0rythm
()

>С 7 июня 2007 года Билл Гейтс стал считаться выпускником Гарвардского университета. Решение вручить Гейтсу диплом приняла администрация университета.

Оттуда же.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Если встаёт такой вопрос - лучше сразу отчисляться.

Нормальный ответ. Но мама расстроится же... :D

Drdiesel
() автор топика

если выбор стоит между учебой и работой - то однозначно работа.
практика куда лучше теории, и плюс еще бабло платят.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>если выбор стоит между учебой и работой - то однозначно работа.
практика куда лучше теории, и плюс еще бабло платят.
Работать на полставки непомешает, но все же предстоит еще 40 лет работы, так что можно постараться приобрести знания, которые помогут не работать все эти 40 лет быдлокодером.

Tark ★★
()

> лучше учить матан

Да

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

> Закончил-закончил. Недавно. В этом или прошлом году.

Ахахаха! Ты считаешь что получение вышки в [пред]пенсионном возрасте имеет какое-либо значение?

drull ★☆☆☆
()

как ни крути, а диплом нужен. Я например учил профильные предметы, на остальное ложил. В то же время работал по специейямости уже будучи студентом. Теперь у меня и знания и опыт соответствующие, что два раза мне нехило помогло при трудоустройстве. Хотя я не имею отношения к IT, если что.

ratte
()

>> Банки и гос. предприятия.

Им тоже нужны дворники и уборщицы.

Я к тому что кроме этих структур вышка реально мало где нужна.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

> Нет, конечно. Особенно в этом случае.

Так что будем считать что вышка у него есть только формально. К успеху он пришел без нее.

drull ★☆☆☆
()

Спольски не так уж неправ.

Если он так тонко заранее признался соискателям что большая часть работы будет скучной и рутинной, то я могу только пожелать ему удачи в поисках сотрудников.

В вашей конторе программисты вообще всегда занимаются только увлекательной работой? Может им таки приходится писать тесты или документацию, искать ошибки?

Camel ★★★★★
()

Если не можешь совместить первое с вторым (вас там круглые сутки над учебниками в упоре лёжа стоять заставляют?) то учись на сварщика или каменщика. Скоро всех таджиков выгонят - кто дома строить будет?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

БГ не показатель.

Поэтому где Спольски а где билл гейтс.

Не у всех мама в IBM работает.

билл гейтс на рутинные должности брал людей с рутинным складом характера, а не предлагал грамотным людям заниматься ерундой

То ли я не встречал людей с «рутинным складом характера», то ли вы написание документации называете ерундой.

Camel ★★★★★
()

Лучше учить матан.

Кодинг и админство - это просто баловство.

Manhunt ★★★★★
()

Учи то что лучше учиться. Если учиться плохо то дебил либо препод либо ты =)) Короче, нужно будет - выучишь отдельно, если конечно не мешает пониманию других предметов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.