>> А нахрена изменять ширину столбца?? Я один раз настроил и пользуюсь, я не др*чу на процесс настройки, извините за фразу.
У меня не такой широкий экран, да и дело удобства. Иногда попадаются треки с длинными названиями, иногда названия альбомов или групп также не помещается. На 1024x768 всё вместить проблематично. Поэтому при ручном выборе трека мне удобней иной раз поправить ширину столбца, на что затрачу секунду-две.
Кстати да, я вот пользуюсь амароком с размером окна примерно с 1/5 экрана и ни когда не разворачиваю его на весь экран.
> ухода от классического табличного интерфейса в плейлисте
…который был абсолютно правильным, исполнителя и альбом гораздо логичнее отображать один раз вверху, а по десять раз справа (где он только место занимает). И читать удобнее, и места экономится дофига.
После года на амароке2 другими плеерами пользоваться очень неудобно. :)
>хмм а если такой косяк стразу после установки с нуля тогда что? 0_о
У меня такое часто было, причем с разнимы приложениями, в т.ч. и FF... Я считаю это своей кармой:) Хз почему так... Еще раз появится - буду дебажить (если кде-приложение).
Вот когда амарок2 можно будет привести к такому состоянию без костылей и возникших потом багов, а также все доп свистопрделки будут сидеть в отдельных пакетах которые можно не ставить, тогда я прейду на него.
>> …который был абсолютно правильным, исполнителя и альбом гораздо логичнее отображать один раз вверху, а по десять раз справа (где он только место занимает). И читать удобнее, и места экономится дофига.
как раз появляется место для звездочек и прочей фигни ;)
Оставили бы классический интерфейс. Всех ситуаций не учесть, навскидку приведу пример: что будет, если в плейлист добавить сборник избранной музыки, где всё перемешано и испольнители повторяются редко? Где тогда будет экономия места (только уже в вертикальном направлении)? Я не говорю, что новый интерфейс не нужен, мне не нравится что убрали возможность выбрать классический.
Для этого случая есть редактор формата плейлиста, в котором я, к примеру, убрал все нововведения. Как хочешь - так и делаешь. Единственное, конечно, это размеры столбцов, да. Их можно задать только в этом редакторе, но не отресайзить на месте.
>как раз появляется место для звездочек и прочей фигни ;)
Зато не нужно рыскать по менюшкам и пытаться угадать нужный хоткей (обычное дело с гномо/гтк-софтом). Нужно настроить коллекцию? Кликаем по ключу рядом с коллекцией. Нужно настроить плейлист? Кликаем по ключу рядом с плейлистом. Всё просто и понятно, как в детском саду. :)
А поскольку большую часть времени главное окно всё равно скрыто, кол-во кнопок в нём меня абсолютно не колышит.
В реакции интерфейса, конкретно - при помещении в трей и через некоторое время вызывание главного окна оно отрисовывалось спустя секунду-две. Т.к. для себя я видел не один этот недостаток (я привёл их выше), то вместо поиска проблемы решил попробовать форк старого amarok, которым остался чрезвычайно доволен. Всё дело во вкусах.
И ещё - концепция виджетов, панели управления (что обычная, что компактная), мягко говоря не по душе. К тому же, умудриться регулятор громкости в минимальной (самой кошерной) панели запихнуть в кнопку, а в обычной - превратить в управляемый через задницу контрол - я просто не знаю, как назвать это явление. Идиотизм.
Я считаю, очень ёмкое и наглядное объяснение, почему Линукс не готов для десктопа. Хорошо хоть Марк знает, что на самом деле нужно пользователю от нормального плеера и нормальной ОС.
И что это за плеер, в основе которого какой-то куцый фонон-бакенд? Качество звука явно хромает, для системных звуков и просмотра видео в драгонплеере ещё сгодится, но для музыки...
обратную сортировку поставить, не? щас сказать не могу, так как в гнуме, но вообще там всунули нормальный сортировочный движок, я думаю можно настроить. Лично у меня названия групп и альбумов заполнены, так что я могу сортировку по названиям файлов включить, и всё будет правильно
>умудриться регулятор громкости в минимальной (самой кошерной) панели запихнуть в кнопку, а в обычной - превратить в управляемый через задницу контрол - я просто не знаю, как назвать это явление. Идиотизм.
Если вам с Freiheits-Sender так нравится целиться мышкой и двигать курсор по миллиметру влево/вправо, то ваши личные проблемы. :)
Мне гораздо больше нравится просто наводить курсор на кнопку и регулировать звук колесом прокрутки. Уровень звука отображается прямо тут, в виде круговой диаграммы (на границах кнопки). Плюс включение/выключение звука одним кликом. Один виджет — три функции. Разве не здорово? :)
А что до альтернативной панели, то это просто мода, введённая многими гткашными плеерами.
И так прослаивает, что на неё все постоянно ругаются и плюются. Totem-xine явно не от хорошей жизни появился. :)
А ещё оно тянет >9000 ненужного УГ.
но прослойка для прослойки
/me сейчас сидит на mplayer-бэкенде (всё равно оно уже стоит в системе). Сидит и кайфует. Жует всё, что можно, прокрутка в mpc работает (привет xine!), лишнего барахла минимум (привет gstreamer!).
А ты можешь дальше наслаждаться отсутствием выбора. :) Потянет вот 10 прог десять различных прослоек и ты будешь все их юзать. И будешь ловить глюки «прога A захватывает звук и не отпускает».