LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Кстати, 8 часов на сон - роскошь.

Всё верно. А мыться каждый день, бриться, чистить зубы - так вообще даже не роскошь, а беспредел!

Led ★★★☆☆
()

>Не забывайте, что с последних пар студентов обычно «отпускают», часть проводят «задним числом».
То есть лучше постоянно сачковать, и работать 12 часов в день, вместо нормального 8-ми часового рабочего дня?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Итого: у тебя на всё про всё на себя осталось 2 часа в день. Жить чтобы работать всю жизнь до пенсии это какой-то песец.

А вы что хотели? У рабов досуга быть не должно.

Pavel
()
Ответ на: комментарий от Tark

Когда преподавателям станут нормально платить, они и нагрузку будут выбирать померную, и к работе будут ответственно относиться, и тупых студентов выгонять, а не держать их до победного конца.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давно пора было понять, что стране нужны трудолюбивые и не жадные работники, а не всякие мажоры.

Hokum ☆☆☆☆
()

И каким образом поддержка 12-ти часового рабочего дня способствует нормальной оплате?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Ты дурак или притворяешься?

Некоторые действительно считают, что человек кроме работы ничем особо заниматься и не должен. Посмотри на многих нелюбимых тобой буржуев — не олигархов, а предпринимателей и всяких финансовых директоров: так и живут. Я предпочту в офисе на «дядю» поработать: у меня восьмичасовой рабочий день, а дядя спит раз в неделю.

name_no ★★
()

Если учить будут тех, кто хочет учитсья а не тех, кто не хочет в армию и тех, кому мама сказала, что без бумажки никуда, то всё станет гораздо лучше.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Дело не в алкоголе, а в том, что некоторые, видите ли, не согласны работать за «гроши» и хотят компенсацию такси, фитнеса и сауны с девочками.

Hokum ☆☆☆☆
()

Посмотри на многих нелюбимых тобой буржуев — не олигархов, а предпринимателей и всяких финансовых директоров: так и живут.

И чё? Я теперь должен всплакнуть или восхититься?

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Для этого нужна нормальная заработная плата. Если я буду знать, что могу выгнать всех студентов-идиотов, набранных по результатам купленных ЕГЭ, я лучше выгоню их на первой же сессии, зато потом буду учить тех, кто учиться хочет.

Но увы, выгнать их нельзя (иначе во-первых, из-за снижения количества часов снизится зарплата, а во-вторых, кто же будет доплачивать на сессиях?)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

видите ли, не согласны работать за «гроши» и хотят компенсацию такси, фитнеса и сауны с девочками.

Вот сволочи, правда? Да как же они смеют?..

zloy_buratino
()

> Дело не в алкоголе, а в том, что некоторые, видите ли, не согласны работать за «гроши» и хотят компенсацию такси, фитнеса и сауны с девочками.

Во всём виновата американская пропаганда...

name_no ★★
()

> И чё? Я теперь должен всплакнуть или восхититься?

И то и другое. И ещё ты теперь должен обосновать свою к ним ненависть чем-то более рациональным, чем ненавистью за то, что они работая по 20 часов в сутки заработали денег и платят из них тебе зарплату.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>«П$#деть - не мешки ворочать»

— горестно вздохнул Демосфен, набил рот камешками и обратился к рокочущим волнам с очередной проникновенной речью.

lodin ★★★★
()

чем-то более рациональным, чем ненавистью за то, что они работая по 20 часов в сутки заработали денег и платят из них тебе зарплату.

Мне абсолютно до...ды сколько он «работает» в сутки. В первую очередь, он извлекает прибавочную стоимость из труда наёмных работников не выплачивая полную её стоимость.

zloy_buratino
()

Работники получают достаточно для того, чтобы работать эффективно?
Если так, то всё в порядке.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tx

Краем уха слышал про людей которые аж ездят в Мск из соседних областей на двух электричках. Там действительно настолько плохо, люди кору с деревьев жрут, живут на улице, и всё такое?

Не то чтобы кору... Но вот скажем в Покрове (Влад. обл.) з/п в 12к считается очень хорошей.

Xellos ★★★★★
()

Пока славят Национального Лидера - получают достаточно.

Xellos ★★★★★
()

> Дело не в алкоголе, а в том, что некоторые, видите ли, не согласны работать за «гроши» и хотят компенсацию такси, фитнеса и сауны с девочками.

Не помню, отвечал ли ты на этот вопрос.

Для чего тогда по твоему жить? Для создания добавочной стоимости своему хозяину?

Pavel
()

> Чтобы хватало на еду, одежду, оплату квартиры и еще на сбережения на «черный день».

Эй, эй, ты за Хокума не отвечай. По его версии — что не приходилось каждый месяц новую дырочку в ремне протыкать.

Pavel
()

Чтобы хватало на еду

Макароны и банка сардин?

одежду

Одно пальто на восемь лет?

и еще на сбережения на «черный день».

Положить сто рублей в месяц на сберкнижку?

zloy_buratino
()

Картошку и мясо.

Нормальную (не с китайского рынка, а из хорошего спортивного магазина) одежду, периодически обновляемую.

Хотя бы 5-10т.р. в месяц отложить.

Вот это - вполне достойная зарплата.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Макароны и банка сардин?

Нифига ты губу раскатал! Учись аскезе у Перельмана!

Одно пальто на восемь лет?

Можно хозяина попросить не выкидывать вещи. Если ты себя в работе зарекомендуешь хорошо, то наверняка получишь благосклонность. Ведь деньгами благодарить — Путина гневать.

Pavel
()

средняя зарплата по стране. Около 18 тысяч, кажется, можно уточнить данные, но примерно столько.

Hokum ☆☆☆☆
()

30т.р. в месяц + за квартиру - самое оно. В общем, я считаю зарплату в размере 45-50т.р. в месяц вполне пристойной, чтобы работать по ~12 часов в день, с одним выходным в неделю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, это на двоих (т.е. когда жена не работает).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ради страны, государства, Родины. Ради людей вокруг. Ради тех, кто имеет силы поднимать Россию.

Во истину упоратый! Буду в Нск, напрошусь дурью поделиться!

Pavel
()
Ответ на: комментарий от Pavel

Не употребляю, даже от героина только спать немного хочется, остальное давно не действует

Hokum ☆☆☆☆
()

+ за квартиру

Это как?

А так, что если у вас квартира своя, хватит 35т.р. в месяц на семью из двух человек, чтобы жить припеваючи. А если не своя, то в зависимости от места проживания - от тех же 35т.р. и до ~55-60.

И да, это для какого региона расценки?

Для любого. Поэтому про квартиру я и написал отдельно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну вот. Опять все мечты испортили :(

Если такую зарплату будут платить всем, честно трудящимся и не халявящим, то в стране будет не дерьмократия, а самый что ни на есть настоящий коммунизм. Что, увы - утопия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так и непонятно, или это работники не могут быстро и качественно справляться, или работодатель чем-то не тем занимается, что и зарплаты платить не может, и квалифицированные работники ему и не нужны.

Sonsee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.