LINUX.ORG.RU

пусть вводят. Квалифицированные кадры от этого закона не сильно пострадают. А из планктона надо выжимать все соки, чтобы с него был хоть какой-то толк.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> В первую очередь, он извлекает прибавочную стоимость из труда наёмных работников не выплачивая полную её стоимость.

В первую очередь он занимается тем, что создаёт эту самую добавочную стоимость, равно как и возможность наёмному рабочему работать. А уже во вторую очередь, он снимает с доходов предприятия то, что остаётся после оплаты наёмного труда и других расходов.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> пусть вводят. Квалифицированные кадры от этого закона не сильно пострадают. А из планктона надо выжимать все соки, чтобы с него был хоть какой-то толк.

Да вы что! Тупо сократят штат на четверть. И ТЕБЕ тоже придеться пахать за двоих. И если у тебя ответственная, квалифицированная работа, то волей-неволей придеться вкалывать. Планктон же не пострадает, просто на пару часиков будет во ВКонтактике больше проводить.

Pavel
()
Ответ на: комментарий от name_no

Работать, рабы! Я вас кормлю и одеваю! Работать говорю! Так, и ботинки мне лизать, быстро‼

Крадкий перевод твоей стороны :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Крадкий перевод твоей стороны :}

Нет, это краткий перевод позиции этого коммуняки. Моя позиция такова, что у предпринимателя нередко доход меньше, чем у его рабочих.

name_no ★★
()

Это какой-то неправильный предприниматель. И потом, доходы самого прдепринимателя никаким образом не оправдывает недоплачивание работникам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Преподаватель вполне способен прочитать в день 8 пар лекций. Главное - успеть съесть в обед шоколадку, иначе на 8й паре можно в голодный обморок упасть.

Угу.. только какой в этом смысл? при таком режиме преподаватель быстро превратится в зомби, который будет долдонить одно и тоже по кругу, а на любой нестандартный вопрос после лекции будет отвечать «ПНХ, этого нету в программе, а мне надо успеть сьесть шоколадко чтоп не упасть в обморок!»

А если диалога с преподавателем нет, тогда какой смысл раз за разом сотрясать воздух? Прочтите курс один раз, выложите видео на ютуб, и все свободны!

gods-little-toy ★★★
()

что создаёт эту самую добавочную стоимость, равно как и возможность наёмному рабочему работать.

Т.е. рабочий должен кланяться в ножки буржую за то что он его обсчитывает и грабит? Ты на рынке или в магазине тоже спасибо говоришь когда тебя обвешивают или обманывают?

А уже во вторую очередь, он снимает с доходов предприятия то, что остаётся после оплаты наёмного труда и других расходов.

Всё правильно, он ничего не делая стрижёт купоны, паразитируя на труде рабочих.

zloy_buratino
()

Гоям лишь бы больше поработать. Что ж, похвально ;)

Enoch
()

Полный бред, такое возможно только в том случае, если народ нормально не работает во время этих 60 часов. В большинстве же случаев 6-7, часов интенсивной работе на промышленности и человек уже хочет спать. Ладно бы это предложение исходило чисто от офисников, хотя в душном офисе тоже хрен долго просидишь, глаза имеют свойство вытекать и прочее. В общем, вместо более жёстких требований к физическим параметрам работника(как то обязательные тесты на то отдохнул ли, выспался ли, пил не менее чем за два дня до рабочего дня и тд) - вводят какую-то **ету, которая профитов для предпринимателей и производства не принесёт. Профиты здесь только для анальных властителей, которым главное чтобы работник был на месте, а не результат работы.

PS: у нас в предприятии наоборот пошли на введения 5ти дневки и 8и часового дня. Так народ хоть отдыхать начал и работать стали лучше. Правда вместе с этим теперь нельзя приходить с похмелья, но так это хорошо, надо радеть за здоровье нации и процветание.

PS: и да, надо понимать что жить ещё когда-то нужно, работа это всего лишь способ получить средства, а когда получаешь их, но не имеешь возможности потратить - то и работать бессмысленно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Туть есть ошибочка, сначала себя надо полюбить, без этого всё остальное невозможно, значит будет враньём, как вокруг и просходит.

ixrws ★★★
()

На двоих не хватает, точно тебе говорю! Это минимум скорее, а не пристойная зп. Так как этой зарплаты хватит на поддерживание жизни, но не на инвестиции в жизнь. То есть свой дом, дом детям и тд - этого здесь не получится. Также как и всякое более дорогое имущество, нежели спортивный костюм - тоже будет накладно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Туть есть ошибочка, сначала себя надо полюбить, без этого всё остальное невозможно, значит будет враньём, как вокруг и просходит.

От такой наглости Путин плачет кровавыми слезами.

Pavel
()

Мало в жизни галер?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Не то чтобы кору... Но вот скажем в Покрове (Влад. обл.) з/п в 12к считается очень хорошей.

Там и цены поди не московские, и запросы у людей по жизни сильно скромнее - привычек типа жрать бухло по 2000/литр наверное нет.

tx
()
Ответ на: комментарий от Pavel

Путин не дурак, всё он понимает и не плачет:) В ситуации такой виноваты холопы, ибо именно они, дослужившись до чинов, становятся анальными властелинами, именно их большинство. Путин, даже если очень сильно захочет, в одиночку мало что сможет сделать. А коли народ готов проглотить 60 рабочих часов и причмокивать при этом, то на кой ему вообще что-то делать?:D

Хорошо только одно, что это не минимальные правила, а пределы, а значит в своих предприятиях люди могут устанавливать нормальные рамки. И так некоторые здравомыслящие люди и делают. У нас снизили планку, когда народ стал тупо растягивать обед на пару часов. Спросили что за фигня - ответ был - устали. Ну вот обрезали рабочий день на пару часов, теперь обед 40 минут:)

ixrws ★★★
()

***, люблю историческую родину своих предков! То бред Михалкова, то это... Да когда же оно закончится-о? Бред этот?

Dorif ★★★
()

> И так некоторые здравомыслящие люди и делают.

Пострадают те, кто сейчас получает минимальную оплату. Они и будут её получать, только теперь за 60 часов.

Pavel
()
Ответ на: комментарий от tx

Откуда вы такие берётесь, ну честно? Вот давайте считать учиться. Допустим жильё дешевле. А дальше? Продукты? - не значительно, а кое-где в глубинке будут и подороже дефолтных. Одежда? - скорее всего дороже. Транспорт? - ну разве что транспорт, и то потому, что города просто тупо меньше, дойти можно:) Еда? - столько же. Машина? - столько же, плюс ждать очереди дольше, чем в дефолте. Отпуск? - он одинаков, ведь он не в глубинке, а на юге, а юг у нас один. Итого что мы имеем? За вас посчитать, или сами потрудитесь понять, что 12 просто не хватит даже для того, чтобы одежду менять вовремя, её обязательно придётся носить до истёртого состояния. Про будущее вообще можно забыть, 12к при любом раскладе не хватит на обеспечение взрослых детей. Или вы про бесдетных речь ведёте? Давайте, распишите нам как на 12 штук обеспечить хотя бы 2х детей своим жильём? Или быть может вы сторонник того, чтобы они жили с вами лет до 25-30, а потом попали в анальное рабство, то есть ипотеку?

Хватит считать чужие деньги, просто научитесь считать, хотя бы на пальцах до 10.

ixrws ★★★
()

Да, именно поэтому эти пределы надо уменьшать, а не увеличивать. Только вот одна беда, те кто получает минимальную зп часто не готовы отстаивать свои потребности, поэтому им и диктуют правила игры другие. Знаю некоторых, получающих то 5 до 15, так они даже не понимают как можно уйти с работы с мотивировкой - плохо платите. Они просто банально стонут. Это отвратительно, так как дальше только хуже:(

ixrws ★★★
()

> Продукты?

Одежда?

Еда?

Машина?

Вы серьёзно думаете, что в Мск и в провинции жрут/одеваются/ездят одинаково? Если питаться одной картошкой/роллтоном, пить осетинскую водку за 70 рублей из стеклоочистителя и ездить на «Оке», то и в Москве одному на десятку прожить можно, притом не напрягаясь. Но я не видел работающих людей которые бы так жили. Запросы, уровень жизни уже несколько повысился...

Отпуск? - он одинаков, ведь он не в глубинке, а на юге, а юг у нас один.

Московскому планктону на тот юг ездить уже давно западло, если вы не знали. Совок, для колхозанов, всё такое. Турция, Египет уже это так, для бедноты врачебно-учительской...

Или вы про бесдетных речь ведёте?

Хотя бы и про них. Хотя, у нас по стране несколько лет назад средний доход НА СЕМЬЮ был официально 7,5К. Я не знаю как на 7500 может жить СЕМЬЯ, но - кору с деревьев никто не ел, дистрофиков из Освенцима не видно, по несколько детей заводят и ещё бухать ухитряются.

обеспечить хотя бы 2х детей своим жильём

Я чаем подавился с такой наглости. С вот этого вот «хотя бы» особенно. Я 60 получаю, купить на эти деньги «хотя бы» однушку «хотя бы» в Зеле это ненаучная фантастика... Зато нынче свободный выезд за границу, мать его итить за ногу, который мне даром не нужен. :(((

tx
()

>Вы серьёзно думаете, что в Мск и в провинции жрут/одеваются/ездят одинаково? Если питаться одной картошкой/роллтоном, пить осетинскую водку за 70 рублей из стеклоочистителя и ездить на «Оке», то и в Москве одному на десятку прожить можно, притом не напрягаясь. Но я не видел работающих людей которые бы так жили. Запросы, уровень жизни уже несколько повысился...

Всё просто, важно брать не среднюю температуру по палате и считать её нормой, а брать ту темпиратуру, при которой человек здоров и считать _её_ нормой. А если у всех больных из палаты идёт превышение - то лечить. Так вот дело не в запросах, ока это не машина. Ролтон это не еда, а картофель - это лишь один _из_ ингредиентов, помимо него ещё есть куча необходимых продуктов, опять же в школе на уроках биологии не зря проходят всё это:) Так что брать за планку нужно не запросы, а минимум, который легко определяется: по количеству квадратных метров на человека и кубометров воздуха, по содержанию в крови тех или иных веществ, необходимых для функционирования организма, по изношенности вещей и тд.

Московскому планктону на тот юг ездить уже давно западло, если вы не знали. Совок, для колхозанов, всё такое. Турция, Египет уже это так, для бедноты врачебно-учительской...

Допустим югов несколько, и все они на юге или через океан, но важно лишь то, что все они дороги и один дороже другого. И на 12 даже в Сочи ехать только на еду хватит. А уже если ехать скажем в Австралию, то ... Но это не значит, что раз хватает на шашлыки - значит всё хорошо.

Хотя бы и про них. Хотя, у нас по стране несколько лет назад средний доход НА СЕМЬЮ был официально 7,5К. Я не знаю как на 7500 может жить СЕМЬЯ, но - кору с деревьев никто не ел, дистрофиков из Освенцима не видно, по несколько детей заводят и ещё бухать ухитряются.

Опять же, это не доказывает, что всё хорошо, это лишь значит, что люди умудрялись выживать. Но вы думаете, что такие угрюмые лица у россиян, в отличие скажем от сшашевцев, они от радости от жизни? Они такие, потому что «стискивая зубы, готовься к войне» - ну или точнее готовься к 6500.

Я чаем подавился с такой наглости. С вот этого вот «хотя бы» особенно. Я 60 получаю, купить на эти деньги «хотя бы» однушку «хотя бы» в Зеле это ненаучная фантастика... Зато нынче свободный выезд за границу, мать его итить за ногу, который мне даром не нужен. :(((

Выдыхайте:) Где тут наглость? Просто я планирую как минимум 3х. Вот смотрите - я получаю примерно как и вы, но значит ли, что мы с вами должны думать, что наша зп это нормально? Значит ли, что обеспечение двух и более детей нормальной жизнью и гарантиями - это наглость? Отнюдь! Надо искать другую работу, чем и занимаюсь. Надо прилагать усилия. Люди должны жить как люди, из этого надо исходить. А не из своей зп и славливать везде батхёрты. Вы же не хотите сказать, что будете довольны, если один ребёнок из ваших получит квартиру однокомнатную, а другой вообще не получит? Вы же не это пытаетесь сказать, так ведь? Если это, то дай бог вам больше радости в жизни:)

ixrws ★★★
()

> Или быть может вы сторонник того, чтобы они жили с вами лет до 25-30

Я много чего не сторонник, но это по факту единственная разумная и реальная здесь и сейчас альтернатива «анальному рабству, то есть ипотеке». Платить ползарплаты за угол или вкалывать, извиняюсь, до разрыва ануса на ипотеку только ради того чтоб съехать от родственников считаю чем-то нездоровым. Спорить на эту тему не хочу, извините.

tx
()

Всем разрыв ануса пасаны! \m/

FiXer ★★☆☆☆
()

полстраны в таком режиме работает

кто тебе такой бред наплел? вообще-то наоборот, редко кто 40 часов набирает

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: 60 часовую рабочая неделя от Morphine

а вот остальные менее вызывающие, но не менее важные поправки

срочный договор? а что тут такого? обычные шабашки, вот как раз 60% так и работает, хотя бы возьми фралансеров

Karapuz ★★★★★
()

Я к тому, что вне московии и других центров цивилизации жильё вполне доступно. А за инфраструктуру, само собой, надо платить. Живёшь в столицах - зарабатывай от нескольких десятков тысяч, чтобы хватало и на жизнь и на хату.

Hokum ☆☆☆☆
()

Зарабатываю несколько десятков тысяч, по прикидкам квартиру за МКАДом смогу купить только если буду питаться очистками и носить одни кеды по 5 лет. И то если не будет никаких экономических потрясений. Это не вариант, совсем, понимаешь? О чём я и говорил, насколько ж надо ненавидеть родственников, чтобы так делать ради того чтоб от них съехать. Со съёмными углами опять же, понижать себе вполовину уровень жизни и спонсировать алкашей, только чтобы жить отдельно. Не пойму этого никогда.

tx
()

> Можно комнату в общаге снимать

Hokum, ты меня разочаровываешь! Это что за роскошь? Разве такое себе может позволять рабочий, когда Путин как раб на галерах пашет?!

Вот идеальный вариант для честного рабочего как ты:

Подыскать за полдня женщину с кваpтиpой на ночь легко удается только в фильмах. Если у Вас невыдающаяся внешность, скpомный костюм и мало денег, снизьте свои запpосы. Ваш удел - некpасивая женщина стаpше 30-и или опустившаяся женщина. С некpасивой женщиной пpоще познакомиться в длинной очеpеди. Постарайтесь отличить абоpигенку от пpиезжей, старую деву от матери семейства.

Опустившуюся женщину ищите в пpолетаpском pайоне возле пивного лаpька или штучного отдела. Нужны пачка сигаpет и бутылка спиртного. Поскольку бутылку водки носить тяжело, берите с собой граммов 200 неразбавленного спирта.

http://kombat.com.ua/stat40.html

Pavel
()

А ты попробуй, поживи без родственников, а потом вернись. Сразу всё поймёшь. Взрослый человек не может жить рядом с родителями, если только у вас не родовое поместье на пару га.

Hokum ☆☆☆☆
()

Я выступаю не за нищенство, а за разумное отношение к доходам и расходам. Чтобы эффективно трудиться, надо иметь возможность где-то спать, есть и заниматься онанизмом.
Поэтому какое-то минимальное жильё необходимо.

Hokum ☆☆☆☆
()

> надо иметь возможность где-то спать, есть и заниматься онанизмом

ржу :)))))))

tx
()

> Hokum, ты меня разочаровываешь! Это что за роскошь? Разве такое себе может позволять рабочий

А можно поподробнее? :)

tx
()

В первую очередь он занимается тем, что создаёт эту самую добавочную стоимость

ЧТОООО? Как это он её создаёт? Как раз наёмные работники её создают, а не капиталист.

Xellos ★★★★★
()

Да, не московские. Там нет пельменей по 300 рублей, потому что их некому покупать. Там есть нечто по 100, что называется пельменями. А в остальном там цены чуть ли не выше - через город проходит трасса, Горьковское шоссе.

Xellos ★★★★★
()

Если питаться одной картошкой/роллтоном, пить осетинскую водку за 70 рублей из стеклоочистителя и ездить на «Оке», то и в Москве одному на десятку прожить можно

Можно. Но недолго.

Xellos ★★★★★
()

Между прочим, наш родной советский юг дороже Турции и тем более Египта. И качество отдыха там тоже хуже.

Xellos ★★★★★
()

вне московии и других центров цивилизации жильё вполне доступно

КОМУ доступно? Москвичам? Да, москвич наверное может купить себе жильё в Ивановской области, за 300км. Только нафиг оно ему сдалось? А ивановец всё равно не может себе в родном городе купить хату.

Xellos ★★★★★
()

> А можно поподробнее? :)

Что подробнее? Ищите тему Hokum'a, где он обрушивается на зажравшихся кандидатов, которые хотят больше 20 т.р. Сам он получает 17 будучи уже не линейным сотрудником, не видя повышения ЗП годами, но при этом благодарен своему чОрному властелину. Считает, что семья ­— это излишнее, роскошь. Получать большую зарплату, чем средняя по городу (вместе с грузчиками и прочей алкошней) — гневать Путина. У многих порвался шаблон от такого идеального с точки зрения работодателя работника.

Pavel
()

> Чтобы эффективно трудиться, надо иметь возможность где-то спать, есть и заниматься онанизмом.

Противоречия пошли. Вы же говорили, что у вас уже дрочить в одиночестве не получается? И вам теперь только с женщинами хочется. Как же так?! Значит можно бюджет ещё урезать, можно. Поговори об этом с работодателем.

Pavel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.