LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Та страна][Антикопирасты]Dead Drop — первая публичная оффлайновая файлообменная сеть

0

1

Нью-Йорке запустили сеть для бесплатного, анонимного и главное оффлайнового способа передачи данных. Как видно на фотографии, сеть представляет собой замурованные в стены флешки подключится к которым может абсолютно каждый. Пока их не так уж и много, всего пять штук на весь большой город, но автор в скором времени обещает увеличить число флешек и выпустить подробную инструкцию где опишет процесс создания подобной точки доступа. Судя по восторженным отзывам людей в твиттере, в скором времени его примеру последуют и в других городах и странах.

Интересно, а сможет ли в России, с ее суровыми погодными условиями прижиться подобная сеть.

Блог автора идеи и фотографии: http://datenform.de/blog/dead-drops-preview/

З.Ы. Думаю в России флешки будут выдирать вместе с кирпичами и бетонными плитами, в которые они вмурованы =)))

Надо полагать, что уже через 10 минут все флешки были забиты ЦП и неподалеку дежурил неприметный фургончик.

yirk ★★★
()

Ай автор молодца. Это шикарная идея.

RedPossum ★★★★★
()

Прикольная идея, но лучше бы из стены торчали
USB-папы на проводе. При текущей системе коннекторы очень быстро поломаются даже без вандалов.

Stahl ★★☆
()

А ещё интересно, когда объем вирусов на таких флешках превысит объем полезной информации...

Saloed
() автор топика

Вместо того, чтобы сношать резиновым изделием своего депутата/сенатора, который должен проталкивать выгодные людям законы, красноглазые задроты уходят жить в канализацию. Ищут свободу. Черепашки ниндзя, блин.

RealSiberianMan
()

Никакой конспирации, можно брать с поличным и тащить прямо в суд.

Лучше бы в стену дальнобойный wifi роутер вмуровал с ядерной батарейкой в оболочке из канистры с сибирской язвой или развивал децентрализованную сеть на базе тех же беспроводных точках доступа.

Fredy
()
Ответ на: комментарий от Saloed

У корпораций и копирастов резиновые изделия толще, длиннее и с шипами.

Ну так нахрен такого депутата, который выбирает изделия потолще и поребристей. Была же новость, в австалии люди сказали своему сенатору, что если будет продолжать гнуть линию против народа, они его просто отзовут. Вот именно такой механизм необходимо проталкивать. Лоббируешь интересы того, кто больше платишь - пошел в жопу, другого найдем.

RealSiberianMan
()

Все правильно сделал, это давняя идея - разделять правонарушение на две части, которые по отдельности не являются правонарушением.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Согласен. А ты можешь где-нибудь выложить оригинальную картинку от твоей аватарки ? В максимальном размере конечно же )

n1
()
Ответ на: комментарий от n1

у меня нет аватары, я ее удалила,
это то что грузится c gravatar и грузится оно не в том виде, в котором мне хотелось бы... тем не менее так формируется запрос с этого сайта.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

да, поняла, символично конечно,
но неужели они расчитывают на реальный файловый обмен используя это ?
это больше символический протест, примерно как передвижные точки вай-фай или терминалы где можно скачать индексы и торрент-файлы...
К тому-же защиты от вирусов совсем никакой.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> красноглазые задроты уходят жить в канализацию. Ищут свободу. Черепашки ниндзя, блин.

Романтика киберпанка и всё такое. Красиво и Правильно.

tx
()

Интересно, а сможет ли в России, с ее суровыми погодными условиями прижиться подобная сеть.

В Роиссе не приживется. В Роиссе последнюю флешку 5 долларовою из бетонной стены c..украдут.

anonymous_sama ★★★★★
()

У нас Михалков забором обнесёт и кассу поставит.

firstep
()

Вандалы будут постоянно форматировать в райзер4.

Yareg ★★★
()

буду краток - не нужно. я не люблю эту фразу и обычно её избегаю, но тут не удержался.

Voviandr
()
Ответ на: комментарий от yytreop

>А вандалы?

Вы еще в лесу флешки поставьте.

В интернет-кафе, супермаркетах, библиотеках много вандалов?

record ★★★★★
()

Вообще, флешки стоят копейки, многим их девать некуда, валяются без дела, никому они нафиг не сдались их уносить. Почему бы не воткнуть в ближайшую стену?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

помилуйте. в данный момент я нахожусь в китайской глушне и даже тут есть интернет, которого мне хватает,чтобы распрекрасно качать торренты. интернет есть везде, где его нет - там и флэшек нет.

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

я нахожусь в китайской глушне и даже тут есть интернет

Ну, хоть в Китае и голодает 10% населения, зато Поднебесная известна своими шаровыми ценами на инет даже по сравнению с Европой, так что не надо прибедняться ;)

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

И что, все сайты открываются? :-)

И вычислить айтупишников, и торщиков, и фринетчиков труда не составляет, просто китайцы прагматичны и уважительны, если есть, за что уважать. В отличие от европейцев не цепляются к формальностям, да. Но знать знают.

C другой стороны, чем плохо, если на Западе или в России приживется такая традиция с флешками? По-моему, неплохо.

record ★★★★★
()

>первая публичная оффлайновая файлообменная сеть

4.2 же. Первой ФИДО была. Неужто не осталось никого, кто UUE-нетмыл на дискеттах таскал?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Первой ФИДО была.

Тут полностью оффлайновая система обмена. FIDO же была оффлайновой частично. Если бы она была только на твёрдых носителях, это была бы не FIDO, а просто инфа на носителях. А то договоримся до того, что у меня есть распечатки интернетов :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Тут полностью оффлайновая система обмена. FIDO же была оффлайновой частично.

FIDO прекрасно работала на любом транспорте :) Есть модем - будет работать через модем. Нет модема - через флоппинет. Есть Интернет - работает over tcp.

Если бы она была только на твёрдых носителях, это была бы не FIDO, а просто инфа на носителях.

Вот, видимо, никого и не осталось, кто использовал ФИДО в чисто офлайновом варианте :) У нас в общаге сперва не было даже телефонов. А вот ФИДО в какое-то время - было. Нормальное, полноценное :) Через дискетты.

В ФИДО пофиг, через какой транспорт идут пакеты. Хоть голубиной почтой, хоть месяц от ноды к ноде.

KRoN73 ★★★★★
()

пофиг, через какой транспорт идут пакеты

Нужно сильное воображение, чтобы флоппинет считать сетевым протоколом, если другие протоколы отсутствуют в принципе. Всё-таки ФИДО была сетью. Пусть вначале в SU был только один узел в Москве, связанный с одним узлом в Польше (кажется), но это таки уже была сетка.

Xenesz ★★★★
()

>Нужно сильное воображение, чтобы флоппинет считать сетевым протоколом

Не сетевой протокол, а транспортный. При чём тут сеть?

Всё-таки ФИДО была сетью

Хм. Ну, если с таким подходом - то да, флоппинет тогда можно и сетевым подходом считать :D

Пусть вначале в SU был только один узел в Москве, связанный с одним узлом в Польше (кажется), но это таки уже была сетка.

Ну и какая разница, как между ними переносились данные? Кроме скорости. Ну так в ФИДО всё равно штатно обмен сетевой между узлами раз в сутки проходил.

KRoN73 ★★★★★
()

Это не первая оффлайновая сеть. Ещё десятилетия назад народ обменивался кассетами и бобинами.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от yytreop

>Кто там позволит уродовать стены?

Если это увеличит число посетителей (например, супермаркета), они все стены утыкают флешками.

record ★★★★★
()

Торговля - это как рыбалка. Чем больше клюёт, тем лучше. Иногда штормит, правда, на море, можно и утонуть. C'est la vie.

record ★★★★★
()

Ну и какая разница, как между ними переносились данные?

Была одна такая «сеть». То есть изначально должна была быть локалка, но начальство решило сэкономить на сетевом оборудовании. И вся эта беда работала исключительно на обмене дискетами. (Разумеется, дискеты со временем сожрали всю экономию.) Это был унылейший костыль (ещё и реализация была весьма примитивной), и у меня духу не хватает назвать это сетью. Если бы ФИДО работало исключительно на твёрдых носителях, без надежды заменить сегменты хотя бы на модемную связь, её бы юзали только фрики из фриков. Можно же без всякого ФИДО таскать дискеты и болванки, не?

Xenesz ★★★★
()

>Если бы ФИДО работало исключительно на твёрдых носителях, без надежды заменить сегменты хотя бы на модемную связь, её бы юзали только фрики из фриков

А по нынешней классификации её итак только фрики из фриков и юзали :)

Можно же без всякого ФИДО таскать дискеты и болванки, не?

Можно. Но у тебя не получится послать письмо абоненту, с которым у тебя нет прямого контакта. Или конференцию организовать. А с ФИДО - получится. То есть не просто получится, а на практике работало :)

KRoN73 ★★★★★
()

Думаю, привести такие флешки в негодность, не прибегая к явному вандализму, для копирастов не составит особого труда.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Торговля - это как рыбалка. Чем больше клюёт, тем лучше.

Я о том, что ты серьезно считаешь красноглазые развлечения средством увеличения посещаемости магазина.

RealSiberianMan
()

>Я о том, что ты серьезно считаешь красноглазые развлечения средством увеличения посещаемости магазина.

Почему нет? Даже на 1%, это уже результат. В супермаркетах чего только нет: и кафе, и детский сад, где детки, пока мамки шопничают, и игровые автоматы. Думаешь, почему они СУПЕРмаркеты? Если приделают уголок для гиков в отделе продаж расходных материалов, то пуркуа бы и ни па?

Верить надо в себя, и всё получится.

record ★★★★★
()

А по нынешней классификации её итак только фрики из фриков и юзали :)

Оставим это на совести нынешней классификации. Были технически грамотные люди, у которых были компьютеры, возможность приобрести модем, но не было возможности подключиться к Интернету.

Но у тебя не получится послать письмо абоненту, с которым у тебя нет прямого контакта.

С фига ли? Письма ходят со времён царя Гороха :)

Или конференцию организовать.

Вот это верно.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Да уж, дело нехитрое, в отличие от втвыкания флэшки в стену.

Сдаётся мне, джентльмены, это был концептуальный перформанс.

Xenesz ★★★★
()

>С фига ли? Письма ходят со времён царя Гороха :)

Я про «Можно же без всякого ФИДО таскать дискеты и болванки». Без проработанной структурированной сети (а «офлайновая почта» - это и есть такая система), перетаскивая болванки и флешки между знакомыми связь между произвольными участниками ты не наладишь. Потребуется протокол. В бумажной почте он есть. В ФИДО он есть. В сабже, наверное, он тоже есть. Правда, в сабже, я так понимаю, нет нетмыла и эхоконференций :)

KRoN73 ★★★★★
()

В удивительно проницательны:

which I started off as part of my ongoing EYEBEAM residency in NYC

Eyebeam

Think Make Share

Eyebeam is the leading not-for-profit art and technology center in the United States.

Founded in 1997, Eyebeam was conceived as a non-profit art and technology center dedicated to exposing broad and diverse audiences to new technologies and media arts, while simultaneously establishing and demonstrating new media as a significant genre of cultural production.

Mission

Eyebeam is an art and technology center that provides a fertile context and state-of-the-art tools for digital research and experimentation. It is a lively incubator of creativity and thought, where artists and technologists actively engage with culture, addressing the issues and concerns of our time. Eyebeam challenges convention, celebrates the hack, educates the next generation, encourages collaboration, freely offers its contributions to the community, and invites the public to share in a spirit of openness: open source, open content and open distribution.

silw ★★★★★
()

>Стандарты протокола в студию! :)

p2p клиенты общались между собой примерно так:
—Здорова, есть чё послушать?
—Новый альбом Скорпионс купил!
—О, офигеть, дай! А я тебе дам взамен послушать Аэросмитх!

Берётся кассета, взамен даётся своя, тащится домой, копируется, возвращается назад.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.