LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доля женщин в сообществе Ubuntu Members превысила 5%

0

1

По сообщению Элизабет Крумбах на сайте Planet Ubuntu, из 625 участников сообщества Ubuntu Members - официально признанных людей, способствующих разработке Ubuntu - как минимум 32 являются женщинами, что означает, что их число превысило 5% впервые за историю проекта.

Почему этот результат важен? В 2006 году опрос FLOSSPOLS показал, что доля женщин в open source в целом не превышала 1.5%. В Ubuntu, согласно опросу на форуме, в тот момент она составляла 2.4%. С тех пор было образовано движение Ubuntu Women, и как видно по накопленной статистике, доля неуклонно увеличивается. Конечной целью Ubuntu Women является достижение полового равновесия в сообществе, после чего инициативу можно будет закрыть как выполнившую свою задачу.

Подробности

Перемещено post-factum из Ubuntu Linux

Ответ на: комментарий от AP

Ну не сидят же девочки в коде-переводе-графике всю свою сознательную жизнь. Я же привёл ситуацию, где девочка в рассылке что-то ответила, а ей «молчать, корова, когда ковбои разговаривают!». Или предлагаешь ей подальше от такого отношения спрятаться в коде?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

Всё намного веселее. У, гм, foss women двойные стандарты в полный рост. Можно при желании нарыть в инете FAQ по тому, как они рекомендуют мужчинам разговаривать с собой. Там есть очень конкретная заумь на тему того, что их не следует называть словами типа girls или уж тем паче chicks. Даже «female» не рекомендуется. При этом если зайти, скажем, на какой-нибудь форум ubuntu women, там можно без труда увидеть как одна девочка щебечет другой фразочки типа «we girls gotta stick together!», не говоря уж о созданном девочками же проекте, который так и называется: Linux Chix.

По большому счёту всё эта хрень упирается в то, что девочки хотят от мальчиков понимания всех их непроизвольных перемен настроения, полунамёков и прочего. Опенсорс к этому в принципе не имеет никакого отношения. Это всего лишь вопрос возраста и социальных навыков.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jabite

> Гордишься? Чем ты лучше

Да ничем я не лучше, такой же точно, как и все те, кого я тут нещадно «обличаю». Гордиться мне точно нечем, можно, конечно, стыдиться, забиться головой в песок и горько-горько плакать. Скоро, вероятно, я так и сделаю, а сегодня мне почему-то хочется, чтобы у девочек всё получилось, мне это принесёт личное удовольствие, сравнимое с тем, которое возникает у среднего лоровца, когда он в одной теме выпускает свой недельный словарный запас.

anonymous
()

> Там есть очень конкретная заумь на тему того, что их не следует называть словами типа girls или уж тем паче chicks. Даже «female» не рекомендуется.

Это называется «довели». Да, это идиотизм, но это идиотизм не от хорошей жизни, сравнимый с проблемами слова «негр».

на какой-нибудь форум ubuntu women, там можно без труда увидеть как одна девочка щебечет другой фразочки типа «we girls gotta stick together!», не говоря уж о созданном девочками же проекте, который так и называется: Linux Chix.

И что? Мы в своей среде друг друга мудаками в лицо называем, но кто-то из внешней среды, если попытается такое провернуть... Ну называют они себя, как хотят, а ты что? Обличитель правды? Пожалеть девочек мы не можем, зато как какой недостаток найдём - так сразу на форум, дескать, вот какой я разоблачитель-умниц-красавец.

По большому счёту всё эта хрень упирается в то, что девочки хотят от мальчиков понимания всех их непроизвольных перемен настроения, полунамёков и прочего.

А мальчики что хотят? У мальчиков есть только одно большое приемущество, что если один, ничего не понимая, просто заявит «да пошла ты, дура безрукая», то его социум поддержит. А девочек мало, поддерживать их некому, зато свалить все комплексы на неё готов каждый второй.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я же привёл ситуацию, где девочка в рассылке что-то ответила, а ей «молчать, корова, когда ковбои разговаривают!».

Не нахожу этого в треде.

Вообще, вы, анонимусы, подписывались бы что ли как-нибудь, если уж от единственного числа пишете.

AP ★★★★★
()

Здесь кроме двух сообщений, весь остальной анонимус это я.

anonymous
()

[21:13:22] --> mahen23 (neoanderso@ADSL-TPLUS-107-31.telecomplus.net) has joined ...
[21:13:41] <mahen23> i want a hug
[21:13:49] <...> mahen23, we're not a service.
[21:17:41] <mahen23> well am done being a dick, am out
[21:17:47] <-- mahen23 (neoanderso@ADSL-TPLUS-107-31.telecomplus.net) has left

это не ЛОР, и тем не менее ...

Sylvia ★★★★★
()

> Это называется «довели». Да, это идиотизм, но это идиотизм не от хорошей жизни, сравнимый с проблемами слова «негр».

Так вот я повторю тезис: если по утверждению исследователей в социуме не хватает понимания, то почему они на первый план выводят втискивание тёток в этот недружелюбный социум, и только потом поднимают вопрос повышения общей грамотности? С этим идиотизмом тоже надо мириться?

Ну называют они себя, как хотят, а ты что? Обличитель правды?

Я уже сто тыщ раз объяснил свою позицию. Если человек хочет достичь понимания, то нужно отбросить всю наносную муть и говорить открыто и по существу, а не выдумывать over9000 взаимоисключающих параграфов и считать, что это проканает как «идиотизм не от хорошей жизни».

У мальчиков есть только одно большое приемущество, что если один, ничего не понимая, просто заявит «да пошла ты, дура безрукая», то его социум поддержит.

Из какого пальцы ты высосал этот тезис? С чего бы вдруг социум его в этом поддерживал? В известных мне апстримных проектах часто дают втык даже за неджентльменское поведение одного мужика по отношению к другому. Если бы ты знал, с какими толерантными муками из проекта GIMP несколько лет назад выпроваживали одну стерву, которая хамила в списке рассылки и багзилле :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ты это к чему вообще процитировала и что конкретно это доказывает?

AP ★★★★★
()

> Даже «female» не рекомендуется.

Учтя, что из этих ударенных половина там выглядят как shemales и ведут себя так же — действительно, на женщин не тянет.

shimon ★★★★★
()

> Учтя, что из этих ударенных половина там выглядят как shemales

Не думаю, что лично знаком даже с десятой частью, так что воздержусь от оценки.

AP ★★★★★
()

> Если бы ты знал, с какими толерантными муками из проекта GIMP несколько лет назад выпроваживали одну стерву, которая хамила в списке рассылки и багзилле :)

Ээээээ, что-то знакомое. Может, ее Кэрол Спирс зовут? Она просто больная на голову. Это может случиться с каждым.

shimon ★★★★★
()

shimon> Она просто больная на голову. Это может случиться с каждым.
Шо, эпидемия бродит?

Xenesz ★★★★
()

> Ээээээ, что-то знакомое. Может, ее Кэрол Спирс зовут?

Она самая

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.