LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спамеров будут привлекать к уголовной ответственности

0

1

Хотя данная новость и не пренадлежит к основной тематике LOR,но она относится к тому, что, пожалуй, сидит в печёнках у большинства системных администраторов и обычных пользователей.

Депутаты Госдумы решили всерьёз взяться за спамеров, подготавливая поправки в закон «О защите информации». В законе будут обозначены новые определения, такие как «спам», «электронная почта», «доменное имя», а также закрепить ответственность за рассылку спама. Именно от чёткости представления понятий сильно зависит эффективность законопроекта.

По некоторым оценкам, ущерб от действий спамеров в России, которая является второй по количеству после США источником всего мирового спама, за 2009 год составляет примерно 14 млрд руб.

Напомним, что 27 октября Следственным управлением при УВД по ЦАО Москвыбыло возбуждено уголовное дело против российского предпринимателя Игоря Гусева. Гусеву, который, по версии следствия, контролировал такие ресурсы как spamit.com, spamdot.biz и бренд Glavmed, предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, сопряженном с получением доходов в особо крупном размере.

Подробности

Перемещено Aceler из Linux в России

★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Причем тут линукс?

Будет типа как двач-сленг?

Zhbert ★★★★★
()

дело то, будут рассылать спам в россию с каких нибудь африканских островов, и хрен кто что сделает.

anonymous
()

Надо же, они из анабиоза повылезали что ли?

Девочек, раздающих на улицах брошюрки прохожим, тоже будут отлавливать?

Было бы шикарно :)

static ★★
()

Мне вот как-то пофиг на e-mail спам. Вот больше всего бесит бумажный спам. Идёшь домой, смотришь, в ящике какие-то бумажки, подходишь, открываешь, а там спам. Задушил бы...

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А когда выборы были, макулатуры столько совали в ящики, ППЦ...

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Девочек, раздающих на улицах брошюрки прохожим, тоже будут отлавливать?

Ты эти бумажки добровольно берёшь, не?

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

>А если мою максимальную зохавает спам-ботнет, кого в тюрьму посодют?

Где прямое дополнение к сказуемому «зохавает»?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Они обычно преграждают путь и не пропускают, пока не возьмёшь.

а что трудно взять да выкинуть в ближайшую урну, совсем у вас сердца нет и девочек не жалеете, а им на улице мерзнуть за гроши сколько времени надо...

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

>а что трудно взять да выкинуть в ближайшую урну, совсем у вас сердца нет

Ближайшая урна иногда оказывается в нескольких десятках метров. А на землю выбрасывать не буду.

девочек не жалеете, а им на улице мерзнуть за гроши сколько времени надо...

Пусть эти девочки (стоит отметить, что там далеко не только девочки) идут на более полезную для общества работу.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

но она относится к тому, что, пожалуй, сидит в печёнках у большинства системных администраторов

не надо привыкать говорить за всех. если виндосные аникейщики администраторы не могут осилить настройку спам-фильтров, то это их проблема и гнать их поганой метлой надо

сам лично спам не вижу уже несколько лет как, если не считать примерно пару писем просочившихся в месяц, но и они скармливаются на обучение

Sith ★★★★★
()

Ближайшая урна иногда оказывается в нескольких десятках метров.

вам бы в спортзал, да подкачатся, а то листовку то тяжко нести, поди надорвётесь ещё

Пусть эти девочки (стоит отметить, что там далеко не только девочки) идут на более полезную для общества работу.

вот и проведите беседу с ними, покажите эту «более полезную для общества работу»

Sith ★★★★★
()

>вам бы в спортзал, да подкачатся, а то листовку то тяжко нести, поди надорвётесь ещё

Я её не обязан нести. И желания у меня нету.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну а зачем я должен тратить силы впустую? Ведь пользы от этих листовок никакой нету.

чувствую смысла развивать эту ветку беседы нет, мнением при своём останемся

Sith ★★★★★
()

А я не пойму твоё мнение. Ты считаешь, что раздача листовок — это хорошее, полезное дело?

какой то процент полезности для кого то есть. но я лишь говорю что мне не трудно взять (даже не читая, как спам фильтр) и помочь девочке быстрее уйти домой

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

Суть вопроса в том, чем эти девочки принципиально лучше спамеров. Спамеры наверняка хотят кушать не меньше их, а чтобы очистить папку спам нужно гораздо меньше телодвижений.

madcore ★★★★★
()

>какой то процент полезности для кого то есть.

Спамерские рассылки точно также имеют какой-то процент полезности. Наверняка где-то есть люди, изучившие американский английский и удлинившие пенис.

madcore ★★★★★
()

>Суть вопроса в том, чем эти девочки принципиально лучше спамеров
Ты спрашиваешь, чем молоденькая симпатичная девочка, по полдня стоящая на ногах и общающаяся с быдлом, принципиально отличается от 20-летнего прыщавого бородатого тролля, лжеца и девственника без капли совести, который задницу не отрывает от компа? Я не ослышался?

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

Я частично подхожу под это описание и действительно не понимаю, чем я так хуже девочки, навыков которой хватает только для такой работы.

madcore ★★★★★
()

Если что, спамеров я не защищаю. Мне они вообще до лампочки.
Но вот вмешательство государства в хождение какого-либо трафика настораживает. Как у нас водится, будет немало невеселого маразма.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.