LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Госдума приравняла пиво к алкогольной продукции

0

1

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, согласно которому пиво приравнивается к алкогольной продукции, а продавцам будет необходимо получать соответствующую лицензию.
Документ вводит ограничения на оборот крепкого пива – с содержанием этилового спирта более 5%. Как и крепкий алкоголь (более 15%), предлагается запретить его продавать в местах массового скопления граждан: на вокзалах, в аэропортах, станциях метрополитена, оптовых продовольственных рынках – и местах нахождения источников повышенной опасности: объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях. Нельзя будет купить пиво и в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков и автомашин.
В случае окончательного одобрения проекта в его нынешней редакции, их производство и оборот будут подлежать лицензированию с 1 января 2011 года. С 1 июля 2011 года будут введены новые требования к учету и декларированию произведенной продукции, к измерению и учету спирта, содержащегося в ней. А с 1 января 2012 года – требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции.

- Подробнее

Долго до них доходило, однако:)

★★★★★

Последнее исправление: unikum (всего исправлений: 1)

сухой закон только позволит им обогатиться. Благо примеры из истории есть.

silw ★★★★★
()

молодцы, все правильно делают.

MrHouse
()

не монимаю я их, пьяными массами рулить легче, а то ведь отрезвеет народ, увидит бардак.

Novell-ch ★★★★★
()

Сами себе могилу роют, идиоты.

jcd ★★★★★
()

«Вот этот подшипник как стоил бутылку, так и будет стоить» (с)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Все правильно сделали.

Zhbert ★★★★★
()

Ну приведет этот законопроект к очередному подорожанию пива, новому витку торговли из под полы и новой волне взяток местным ментам. А для народа все кончится как в анекдоте:

- Папа, папа, водка подорожала. Это значит что ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, это значит что ты будешь меньше есть.

Nagwal ★★★★
()

крепленное пиво не нужно

stave ★★★★★
()

пиво не пью - поэтому пох

megabaks ★★★★
()

пиво крепче 5% нельзя будет продавать без лицензии? и чего? даже мой любимый гиннес легче.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

угу. на мой взгляд «совсем даже не отлично». ибо действительно, у нас в стране это приведёт только к новому витку маразма, удорожаний, торговли из под полы и (если будут ещё более крайние меры) к возгонке самогона.

а так, если бы мы жили в европе, я бы был только за.

vahvarh ★★★
()

Всё правильно сделали. Пиво не нужно.

Terrens
()

> Документ вводит ограничения на оборот крепкого пива – с содержанием этилового спирта более 5%. Как и крепкий алкоголь (более 15%), предлагается запретить его продавать в местах массового скопления граждан

Все правильно сделали. Задолбали алкаши которые этот шмурдяк(именно крепкое, против обычного ничего не имею) пьют.

drull ★☆☆☆
()

Это правильно. Надеюсь пьяных быдланов, распивающих балтику 9ку посреди улицы, поубавится.

Reset ★★★★★
()

Всё правильно сделали.

Deleted
()

Ну вот и славно, что пиво подорожает. Кто не задумается даже над ценой - тот ССЗБ. И да - будут пить ягу.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

abraziv_whiskey> Опаньки. Европейцы не умеют делать самогон?

Умеют. А в США то как самогонщики процветают... Нелегально сделанное через местные бары сбывают.

Quasar ★★★★★
()

Пока менты сидят на красных зонах, а закон одинаков не для всех - всё это бесполезно, как уже выше сказали.

Нечему радоваться.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Кто не задумается даже над ценой - тот ССЗБ

Нормальным людям пофиг на разницу в 10-20 рублей, т.к. они не пьют его каждый день литрами. А мнение алкашей никого не волнует.

drull ★☆☆☆
()

Пиво не нужно, но вот видеть как по вечерам пятниц, как все поголовно идут с бутылками пива не очень приятно. Да и молодёжь слишком, имхо, часто употребляет. Насколько это будет эффективно - покажет время. Хотя, зная, как всё делается в нашей стране, на лучшее надеяться не приходится.

unikum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

не монимаю я их, пьяными массами рулить легче, а то ведь отрезвеет народ, увидит бардак.

Что тут понимать? Закон пролоббирован крупными продавцами.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Все правильно сделали. Задолбали алкаши которые этот шмурдяк(именно крепкое, против обычного ничего не имею) пьют.

5.1% - крепкое?

Black_Shadow ★★★★★
()

>Европейцы не умеют делать самогон?

Умеют

не умеют! мой лучше.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> 5.1% - крепкое?

Действительно крепкое - это девятка, и оно подпадает под это правило. Обычное пиво(3.5-4.5%) этот закон не запрещает.

drull ★☆☆☆
()

Главное, чтобы до мороженого не добрались.

shoewreck
()

Всегда думал, что крепкое от 8%. Ну хоть от 6,5% но никак не 5.

А в Беларуси собираются налог повысить на пиво. Точно не помню, но если кому надо, то могу пруф дать.

impr
()

«умницы». на большее не способны. запрещать! запрещать! запрещать!

ну не умеют больше ничего.

gunja
()

Давно пора!
И да, пиво не пью.

redkot
()

Скандалы, интриги, расследования!!!

Молоко приравняли к молочной продукции!
Ладу Калину приравняли к автомобилю!
Microsoft Windows приравняли к ОС!

unikoid ★★★
()

>сухой закон только позволит им обогатиться. Благо примеры из истории есть.

угу. на мой взгляд «совсем даже не отлично». ибо действительно, у нас в стране это приведёт только к новому витку маразма, удорожаний, торговли из под полы и (если будут ещё более крайние меры) к возгонке самогона.

Не гундосьте.

По теме: слава богам! Ещё с ягуарами и страйками что-нить сделали бы, а то до тошноты противно, когда стоящие перед тобой в очереди pzd-клашки и пацанчеки в джинсиках в облипочку покупают это пойло.

Надо потреблять конину и вочилу!

markevichus ★★★
()

>Кто не задумается даже над ценой - тот ССЗБ.

даже сейчас в дефолткантри порошковое говно продается дороже нормального пива в европах^Wтех же киевах. Куда уж дороже?

Разруха, как обычно, в головах

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Пиво не нужно

эх молодёж, уже и не помнит времена, когда чтобы поставить Линукс без ящика пива не разобраться ☻

ЗЫ: ожидаю массовое падение процента установки Линукса ☻

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Пиво не нужно, но вот видеть как по вечерам пятниц, как все поголовно идут с бутылками пива не очень приятно

а в Украине запретили разгуливать с пивком и пр. алкогольными напитками, процент которых выше там какого-то числа... теперь на улицах чуток «чище». Но было ппц обидно, когда с друзьями давно не виделись, и собравшись на «автомате» прикупили гадость под названием «бирмикс»... не успели допить, как к нам подкатили патрульные. Дальше последовала задушевная беседа по пути в участок, посмеялись чуток, нас «записали» и обыскали, а потом отпустили. Правда после этой прогулки патрульных стало жалко, т.к. узнали об их мизерной зарплате и буднях...

Andru ★★★★
()

Ну вот :( 9 подорожает :( Лучшее пиво.

Enoch
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Это правильно. Надеюсь пьяных быдланов, распивающих балтику 9ку посреди улицы, поубавится.

это с какой стати? Быдлана что, интересует, получил ли продавец лицензию или нет? Ну, переедет точка по продаже из ларька в магаз в здании, и что это даст? Зданий мало вокруг? в питере 90% магазинов для невзыскательной публики находятся во всяких подвалах. это ничего не меняет.

gods-little-toy ★★★
()

Прощай «Охота», сезон так и не начался.

TGZ ★★★★
()

Теперь предется покупать некрепкое пиво (4 гр.) и водкой разбавлять его до состояния девятки?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

>эх молодёж, уже и не помнит времена, когда чтобы поставить Линукс без ящика пива не разобраться ☻

А я сначала было подумал, причем здесь linux?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

Сам не видел врать не буду, но в какой то статейке читал, что в европе пиво крепе 5% пивом не считается и ни один уважающий себя бар его продавать не будет

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

нет

можешь зайти в любой магазин имеющий лицензию и купить любое пойло

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

А я сначала было подумал, причем здесь linux?

не ужели только у нас такая поговорка в ходу была ?

Sith ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.