LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ} Как я воскресил железо

0

1

Ситуация: неожиданно мой компьютер перестал работать. Картинка при загрузке биоса - все нормально, далее груб - весь экран завален скобочками, буковками итд.
Загрузил систему(иксы у меня при загрузке не стартуют) - та же ситуация. Для эксперимента загрузил оффтопик - 640х480, 4 бит цвет(или 8, не смотрел специально) и весь экран в желто-зеленых полосках.
Подключился к оффтопику через rdesktop - неожиданно все заработало.
Вопрос знатокам - что я сделал такого сверхъестественного что оно включилось и успешно работает уже несколько дней?

с тем же успехом можно было бы разобрать комп и вынуть видаху на пару минут чтоб снялись заряды статики

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да кто ж тебя знает.

Zhbert ★★★★★
()

и весь экран в желто-зеленых полосках.

Гфорсы помню с такими эффектами летели

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

карточку снимал первым делом(сдул с нее небольшой слой пыли) - не помогало.

Карта гфорс, да.

z1pp3r
() автор топика

Ты напугал свой комп до полусмерти.

tzukko
()

сегодня в лило тоже было. просто перегрузился и включил кулер на видеокарте (до этого он не работал)

lambrianov
()

С такими же симптомами недавно отошла в мир иной карточка Nvidia гефорс 7300. Так что копи деньжат на новую, долго не проработает.

zootcat
()

Нужно было просто выйти и снова войти.

andreyu ★★★★★
()

У меня аналогичная хрень была. Драйвера nvidia больше не запускались, иксов не было, по экрану разная хрень.

Пофиксилось запуском дров nouveau. Дальше все работало как обычно. И да - ноут, карта встроенная. фиг снимешь. Экран разобрал попутно, думал мож шлейф где....

ngsupb
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>ушла в мир иной geforce 8500. С тех пор юзаю ATI

Дадад, они под онтопик работают как и умирают - никак.

tzukko
()

Недавно разбирал и чистил компьютер, он стал работать значительно тише.Советую и вам так сделать.

Enot52
()
Ответ на: комментарий от ngsupb

> И да - ноут, карта встроенная. фиг снимешь.

дискретные карты нвидиа довольно легко снимаются и заменяются. другое дело что их достать на замену сложно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> достать на замену сложно.

Достать-то несложно, только дороговато.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

isden , может еще на ее место есть возможность что-то побыстрее поставить? :) или проблема апгрейда этих карт не в снимании дело?

ngsupb
()

Статика или плохой контакт.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ngsupb

поставить то можно в принципе.. тут может только вылезти проблема с охлаждением. т.е. если ты поставишь более мощную карту, она будет выделять больше тепла. но, система отвода тепла не рассчитана на такое тепловыделение - и в итоге можешь огрести или постоянные зависоны и глюки или вообще спалить ноут.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.