LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дилемма] Скорость или отсутствие рекламы

0

2

Поставил гугл хром. По субьективным ощущениям он работает раза в 4 быстрее мозиллы или оперы. Но после установки адблока он начал тормозить так же, как и мозилла. Вот и мучаюсь вопросом: не смотреть рекламу и тормозить, или смотреть, но летать. Что бы выбрали вы?

★☆☆☆

> Что бы выбрали вы?

не смотреть и не тормозить, используя фаерфокс.

Deleted
()

Там много этих адблоков, попробуй другие.

Legioner ★★★★★
()

Реклама - это не только горы мигающего и прыгающего габрища(бесит), но и более 9000 паразитного трафика. Анлим-анлимом, но если каждый будет меньше грузить канал - он станет толще и длиннее.

p.s. гуглехром не нужен.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> не смотреть и не тормозить, используя фаерфокс.

Я на нем полгода сидел. По сравнению с хромом это тормозное унылое г.

drull ★☆☆☆
() автор топика

На те сайты где много рекламы ходишь через FF с адблоком, а на нормальные типа LOR - хромом или сафари

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Каждый все равно не станет

От меня ничего не зависит (С)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>На те сайты где много рекламы ходишь через FF с адблоком, а на нормальные типа LOR - хромом или сафари

А на внфак и сайт микрософт ходить только через ie. И вообще даешь просмотр каждого сайта в отдельном специализированном браузере! Unix way однако.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Ну тогда жди пока адблок твою рекламу вырежет. тебе шашечки или ехать?

Karapuz ★★★★★
()

Так вот почему мой ФФ не тормозит - я не пользуюсь нубадблоком.
Если к каждому браузеру навешивать что-то ненужное, то он, конечно же, начнёт тормозить.

Terrens
()

Поставить четвёртый FF и продать наконец планку с ненужным уже лишним гигом памяти.

queen3 ★★★★★
()

Не смотреть и летать. Не смотреть можно не только адблоком, но еще и глазами. Вместо этого можно смотреть на что-то важное.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

> У меня не тормозит фф даже на 800МГц, всегда десятки вкладок.

Я тоже думал что ФФ не тормозит пока не попробовал хром. Скорость рендеринга страниц впечатляет.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от queen3

И метабраузер, запускающий во вкладке нужный движок согласно X-HTTP-View-With.

queen3 ★★★★★
()

> продать наконец планку с ненужным уже лишним гигом памяти.

У меня нетбук и в нем всего гиг.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Я тоже думал что ФФ не тормозит пока не попробовал хром. Скорость рендеринга страниц впечатляет.

т.е. фф у всех так тормозит? и мои топики в general с темами «фф тормозит, как его разогнать» не имели смысла?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Если к каждому браузеру навешивать что-то ненужное, то он, конечно же, начнёт тормозить.

у меня 14 активных аддонов, включая адблок, и ничего не тормозит.

nu11 ★★★★★
()

Да, но на него же противно смотреть. Ни шрифты настроить, ни gtk нормального, зум рывками, и т.п. Скорость или тугая струя блевотины в тазик? Каждый решает сам.

queen3 ★★★★★
()

>Скорость рендеринга страниц впечатляет.

по каким страницам ты ходишь, что на них скорость рендеринга заметна? Или это игрушки на html5?

nu11 ★★★★★
()

> У меня не тормозит фф даже на 800МГц, всегда десятки вкладок. Достаточно flashblock

Может это, простите, у вас у самого мыслительные процессы не так быстры, что вы тормозов Firefox не замечаете?

P.S. пытался заставить себя юзать Firefox на кучи разных машин (Ubuntu разных версий на 2x ядреном P4 ноуте с 2Gb, домашний XP с Core2 Duo и 2Gb RAM, рабочий мак-mini Core 2 Duo и 1Gb RAM (running Leopard), домашний мак-mini Core 2 Duo, 2Gb RAM, Snow Leopard) - везде, везде тормозит как последняя скотина.

hydraulicbrakefluid
()
Ответ на: комментарий от hydraulicbrakefluid

Давайте уже конкретные примеры, которые уже можно было-бы как-то замерить и предоставить несубъективные циферки.

madcore ★★★★★
()

> Это как? Несколько страниц рисуется сразу за 1/60 секунды?

Это так: ЛОР отрисовывается за ~1/2 секунды в хроме и за 2 секунды в ФФ. Замеры не проводил, это на глаз.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Я щитаю это заговор гугля. Как это так - трафика и явы без рекламы идёт меньше, а тормоза увеличиваются. Тут что то не так.

Mobyshvein
()

> Да, но на него же противно смотреть. Ни шрифты настроить, ни gtk нормального, зум рывками, и т.п.

Шрифты настроил, gtk не нужен, к скроллу рывками привык еще в ФФ: даже если был включен «плавный» скролл, то при >10 открытых вкладок он все равно дергался.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Это по какой ссылке у тебя ЛОР отрисовывается 2 секунды? Ну кроме РФВС в режиме просмотра удаленных, там уже в скорость закачки упирается.

madcore ★★★★★
()

я с FDO собираю FF , может быть он и не слишком быстр по сравнению с чем-то там, но и не слишком тормозит даже на старом ноуте

Sylvia ★★★★★
()

это как? «тормозит»/«не тормозит» - это по определению субьективное понятие.

Кого-то устраивает реакция UI с задержкой в 0.2-0.4 секунды, а кого-то дико бесит когда и на 0.1 секунду задумывается приложение, перед тем как отреагировать на действие пользователя — это как-бы для примера.

Плюс да, скорость рендеренга — это понятие тоже, субьективное. В реальности возможно суммарный render time у FF и Chrome будет одинаковый, но если Chrome большую часть контента отобразит сразу, а потом детали дорисует - то субьективно это выглядит как в разы быстрее, хотя по факту - практически то-же самое.

По тому я и говорю о «скорости мыслительных процессов», что это сугубо субьективное, и не может быть обьективным по определению.

hydraulicbrakefluid
()

> Шрифты там настроить невозможно _физически_

Инструменты -> Preferences -> Расширенные -> Изменить настройки языка и шрифтов. А зачем нужен зум?

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hydraulicbrakefluid

> но если Chrome большую часть контента отобразит сразу, а потом детали дорисует - то субьективно это выглядит как в разы быстрее, хотя по факту - практически то-же самое.

Ты выразил мою мысль, которую я не мог сформулировать.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Пробовал все эти адблоки в огнелисе, кайфа не прочувствовал. Не знаю, может тем кто на трафике задорого сидит это актуально, но у меня везде и всюду анлимы. А хром таки да сильно быстрее.

tx
()

>Шрифты там настроить невозможно _физически_
да успокойся уже - лужа и так расплескалась от бурления метана

megabaks ★★★★
()

Зум нужен по той причине, что невозможно настроить шрифты, и невозможно выставить ни минимальный размер шрифта, ни «не разрешать сайтам свои шрифты». Кстати в опере тоже тут отмочили, объединили «не разрешать свои шрифты И цвета».

Ну, если кому ничего этого не надо, то пожалуйста, я что? Спорить сложно. «Не надо» - очень популярный аргумент.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ты меня не так понял. Я _хочу_ юзать Хром. Он мне нравится. Я негодую из-за того, что разработчики забили на юзабилити (точнее, специфически его понимают), поэтому таким прекрасным браузером я пользоваться не могу.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Поставь прокси.

Я и так чаще всего через проксю лажу. Или ты предлагаешь рекламу на проксе резать?

drull ★☆☆☆
() автор топика

ну отсутствие минимальных шрифтов имеет место быть - ща хочу себе простенькое расширение сваять
как и «запретить сайтам свои ШГ»

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> какой-то неправильный adblock. У меня с точностью наоборот

Кажется у меня время потраченное на вырезание рекламы адблоком меньше чем потраченное на ее закачку.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

что за адблок?
линк давай - а то их поналепили 100500 штук
кстати тот что сейчас тормозит - это какашко делает css-ку с кучей display: none - в итоге усё это дело и гонит

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.