LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дилемма] Скорость или отсутствие рекламы

0

2

Поставил гугл хром. По субьективным ощущениям он работает раза в 4 быстрее мозиллы или оперы. Но после установки адблока он начал тормозить так же, как и мозилла. Вот и мучаюсь вопросом: не смотреть рекламу и тормозить, или смотреть, но летать. Что бы выбрали вы?

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от megabaks

Ни слова лжи.

1. В шрифтах настраиваются только гарнитура/размер для всего. Где минимальный размер шрифта? Где «разрешать сайтам свои шрифты»? Где, в конце-концов, настройки шрифтов для разных языков? Может, мне нравится Ubuntu для английского, но для русского он крив и я хочу Liberation? FAIL.

2. Gtk - прости, но в хроме это жуткое обкоцанное УГРЁБИЩЕ. Называется - как смогли, так нарисовали, жрите. Мне мила моя Human-Cleartype и я трепетно отношусь к её внешнему виду. Приложение, рисующее вместо неё не пойми что, идёт сразу в помойку, несмотря на свой потенциал.

3. Зум меняется значительными скачками. Слишком большой шаг % или что - я не разбирался.

Ещё раз. Я хочу юзать хром. Но в нём СТОЛЬКО недостатком, что увы. Кроме скорости, мало что работает нормально.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydraulicbrakefluid

Точно! Только это называет не «speed addict», а «нормальный человек» =)

stevejobs ★★★★☆
()

> именно на проксе он и предлагает резать - да!

Ну флеш я себе уже порезал. Осталось скачать вменяемые списки прочей рекламы, которую надо резать.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hydraulicbrakefluid

Хром был реактивен на момент появления, когда ничего не умел и делал «опаньки» на каждой второй странице. И то он был сравним с konqueror по скорости. Потом по мере разработки его скорость только падала. И при этом у него непортабельный движок явоскрипта, опртимизированный.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Gtk - прости, но в хроме это жуткое обкоцанное

в хроме не нужно пользоваться интерфейсом. Табы, адресная строка, рабочая поверхность. Всё. В интерфейс лезешь 1 раз за всю жизнь - настроить синхронизацию с гуглоаккаунтом.

stevejobs ★★★★☆
()

бррр - расскажи по-подробнее про гтк
ты хочешь такие же скроллы и табы в том числе?
первое через расширение делается (внутри которого просто css-ка)
второе - гимп в руки - других способов не нашёл

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

ну вырви css-ку адблока
там большоооой такой список

megabaks ★★★★
()

Расширениями я пытался привести хром в божеский вид. Исправляются шрифты. Исправляется даже зум (есть способы сделать более мелким шаг). Но уё....ое gtk не лечится. Не лечатся фишки типа невозможности скопирровать и даже увидеть длинный URL. И т.п. В общем, каждый раз, как я пытаюсь юзать Хром (а я периодически пытаюсь) - FAIL и разочарование.

И это не говоря о том, что править шрифты расширениями (т.е. по сути жабоскриптом) - костыль и работает совсем не так, как правильная опция в браузере.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Хром был реактивен на момент появления, когда ничего не умел и делал «опаньки» на каждой второй странице.

Он у меня и сейчаас реактивен. Кстати, после того как я поставил на нем адблок он тоже стал часто делать «опаньки», а после удаления адблока перестал. Это еще одна причина не использовать адблок.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

> Разве не хром?

Нет. Я понял что хром - это моя любовь с первого взгляда.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

> про отсутствующую букву в слове «дилемма» уже говорили?

Ох уж эти граммар-наци!
Поправил.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Контролами в HTML формах тоже не пользоваться, Хром не на это рассчитан?

Как раз _в интерфейсе_ у него нормальный GTK, почему-то. Почему в HTML контролах творится мрак - вопрос к разработчикам. Хотя после их мудрых решений типа не показывать целиком URL в статусе - чему уж тут удивляться.

queen3 ★★★★★
()

> Хотя после их мудрых решений типа не показывать целиком URL в статусе - чему уж тут удивляться.

Открою тебе секрет: если навести мышку на линку, и подержать 1-2 секунды, то урл отобразится.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Как понять, что у HTML-контролов неправильный GTK? Скажи последовательность действий, что нужно делать, чтобы проявились косяки. Вот например в постилке сообщений ЛОРа есть несколько полей для буковок, кнопочек и выпадающий список. Что с ними нужно сотворить?

Почему в HTML контролах творится мрак

в HTML контролах

потому что ленивые создатели сайта пожлобились нарисовать своему сайту нормальный скин и используют стандартные контролы вместо няшных скинованных жэ

stevejobs ★★★★☆
()

Ну если только webkit поддерживает min-font-size какой-нибудь.

queen3 ★★★★★
()

Когда наводишь мышку на ссылку, в статусбаре показывается URL. Хром длинные URL не показывает целиком. Даже не только в статусбаре, а и в загрузках целиком не показывает, пока до конца не загрузит. Скопировать URL загружаемого файла не даёт. Т.е. по сути - полный идиотизм.

Т.е. я не могу даже узнать URL файла, который скачиваю. Или скачивание которого начала страница (всякие там загрузчики). Не могу скопировать URL и загрузить через wget/trickle. Поэтому хром идёт уже только поэтому лесом.

queen3 ★★★★★
()

Допустим.
1. Мне записать его на бумажку, и вбить потом в консоль?
2. Как быть с загрузками, которые страница сама начинает на основе каких-то скриптов - открывать developer tools и выковыривать из XHR?

Спасибо, что и требовалось доказать - юзабилити на высоте. Остаюсь на фф.

queen3 ★★★★★
()

Я тебе выше уже предлагал учиться читать написанное или не тебе? Я как бы о том и говорю, что не полностью, и так _везде_, нету способа в хроме узнать что скачивается. Наверное, для своих грязных целей, скрывают анальные зонды. Так что совет, спили мушку.

queen3 ★★★★★
()

Тогда им бы пришлось подстраивать дизайн Хрома под твою текущую тему GTK/Qt или чем ты там пользуешься. Гораздо проще рисовать свой интерфейс своими скинами, если ты считаешь что твои скины заранее лучше системных. Ты же не обижаешься, что Qt у тебя выглядит не так как GTK и не так как SWING? wxWidgets тоже выглядят по-своему...

stevejobs ★★★★☆
()

> Как быть с загрузками, которые страница сама начинает на основе каких-то скриптов - открывать developer tools и выковыривать из XHR?

если создатель сайта не дал прямого URL, значит он не хочет, чтобы он у тебя был.

stevejobs ★★★★☆
()

В хроме же нет гугл-тулбара. Я, например, люблю вводить запросы в тулбар гугля в файерфоксе, а он мне предлагает уже варианты.

Heretique
()

> претензии по ленивым создателям и скинам к макскому?

если сам делаешь сайт, то лучше чтобы он одинаково смотрелся во всех ОС и браузерах. В том числе хорошо искоренять всякие кнопочки, отображение которых зависит от ОС и тулкита. В том числе и эти стандартные HTML-контролы.

stevejobs ★★★★☆
()

эх
я вот только что скопировал адрес файла который находился в процессе скачки
только что скопировал ПОЛНОСТЬЮ адрес файла из загрузок, который не помещался и отображался с точками на конце
ЧЯДНТ?

megabaks ★★★★
()

> Т.е. я не могу даже узнать URL файла, который скачиваю

Кнопка «Показать все загрузки». Там отображаются полные урлы.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Я бы подумал над твоими доводами, если бы не было ФФ, где то, что ты считаешь невозможным, спокойно работает.

queen3 ★★★★★
()

А мне насрать, что хочет создатель сайта. Может, он хочет, чтобы я читал 7pt серым по светло-жёлтому. Возможно, юзеры Хрома и любят подчиняться чужому дяде. А я сам решаю, что и как мне удобнее. Увы, Хром тут совсем не помощник.

queen3 ★★★★★
()

Т.е. по факту признаём, что в Хроме gtk - аццкий мегаотстой? Варианты «так gtk и не нужен» меня не интересуют, потому что мне нужен, и потому что не нивелируют тот факт, что gtk в хроме - аццкий криворукий мегаотстой.

queen3 ★★★★★
()

> А мне насрать, что хочет создатель сайта. Может, он хочет, чтобы я читал 7pt серым по светло-жёлтому.

это сайт сделан зудаками. почему бы с него не свалить?

stevejobs ★★★★☆
()

> Варианты «так gtk и не нужен» меня не интересуют

как пользователь Гнома, яростно подтверждаю - не нужен. Но ничего больше нету(

олсо, для создателей сайтов я предложил способ как можно избавиться от gtk (и других тулкитов) на своих сайтах - просто рисовать все кнопочки самому.

что gtk в хроме - аццкий криворукий мегаотстой.

стоп-стоп. Ты говорил, что стандартные HTML-контролы не воспринимают твой системный скин, и только в этом проявляется криворукость. Зачем распространять на весь gtk вообще, э?

stevejobs ★★★★☆
()

У меня не отображаются. Всё так же с точками. Длинные, которые обрезаются. 9.0.570.1 dev

queen3 ★★★★★
()

> Осталось рассказать мне, как ты это делаешь.

открываешь страничку загрузок, выделяешь урл мышкой и нажимаешь ctrl+c

stevejobs ★★★★☆
()

>Осталось рассказать мне, как ты это делаешь.
загрузки - выделяю адрес (можно 3-ым кликом) а далее копипастишь как удобнее - можно по ПКМ - скопировать, можно по Ctrl+C

megabaks ★★★★
()

Попробовал сделать так. Скопировалось _больше_, чем видно (охеренно доступное юзабилити, в хэлпе описано?), но всё равно не целиком...

А, дошло, копировать надо до начала следующей строки, а не до конца УРЛа.

Что ж, одним минусом Хрому меньше, правда, как и всё остальное - через ж..у. Офигенно интуитивный интерфейс.

queen3 ★★★★★
()

Например, сервера типа микрософтовских загрузок, где загрузка начинается по нажатию кнопки Download, а не по клику на ссылке. Также бывают такие сайты загрузок (типа рапидшары).

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.