LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дилемма] Скорость или отсутствие рекламы

0

2

Поставил гугл хром. По субьективным ощущениям он работает раза в 4 быстрее мозиллы или оперы. Но после установки адблока он начал тормозить так же, как и мозилла. Вот и мучаюсь вопросом: не смотреть рекламу и тормозить, или смотреть, но летать. Что бы выбрали вы?

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> А включается он (скажу вам по секрету) в самой МакОС - он в ней один на все приложения, не исключая браузер.

не пробовал, не знаю. А зачем он нужен?

(для написания статей использую Microsoft Word 2010 да, со включеным спеллчекером)

Вы таки опять лжете. В майкрософт только додумались прикрутить его первее всех к своему ишаку и обозвать формат файла «mht». И были правы.

Да, сделал вывод что его придумал MS из-за того, что у MS он появился первым.

т.е. он нужен кому-то кроме MS для повышения ЧСВ? А зачем? Вроде ж везде можно сохранить сайт в папочку. А чтобы переслать его потом по почте другу - ну, можно заюзать tar.

Сказал он виндузятнику операсту...

угадай под какой я сейчас ОС и браузером, коллега ))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>А зачем он нужен?

Недостаток грамотности компенсировать :)

для написания статей использую Microsoft Word 2010 да, со включеным спеллчекером

Сурово. Мне хватает «Блокнота».

Вроде ж везде можно сохранить сайт в папочку

В папочку и html который к ней прилагается, а если вы, как я сохраняете в месяц по 1000 страниц - то mht банально удобнее.

угадай под какой я сейчас ОС и браузером, коллега ))

Что вы делаете на подобном сайте коллега?) Тоже приобщаетесь к другим сторонам бытия?)

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да, про него. У меня знакомый, сидящий на опере так делает.

helios ★★★★★
()

> В папочку и html который к ней прилагается, а если вы, как я сохраняете в месяц по 1000 страниц - то mht банально удобнее.

на фиг сохранять по 1000 страниц в месяц? закладки с синхронизацией на что?..

и даже если так, есть специальные плагины для ведения библиотеки сохраненных страниц. Для фокса точно есть ) А для рекурсивной выкачки был крутой вендовый Offline Explorer Enterprise...

Сурово. Мне хватает «Блокнота».

таки единственное что в MSWord есть однозначно хорошего - русский спеллчекер. Нигде такого нету. Если писать что-то, в чем за опечатку могут сделать операцию по изменению формы гланд, то лучше перегрузиться в Word :)

Что вы делаете на подобном сайте коллега?) Тоже приобщаетесь к другим сторонам бытия?)

Хакинтош скончался вместе с очередным WDшным 2-терабайтником (WD - лохи тряпошные, как они винты делают, что они постоянно уходят в бэды?..). На линуксе - рабочее окружение и хром с рабочими закладками.

На венде - Опера с нерабочими закладками (всякие лоры и хабры) и куча игр. В данный момент хочу допроходить Gothic 4, раз уж я такой неудачник что вечер пятницы сижу один дома и уныло читаю доки по Maven 3.

stevejobs ★★★★☆
()

> а если вы, как я сохраняете в месяц по 1000 страниц

Запасаешься на случай отключения интернета в 2012?

drull ★☆☆☆
() автор топика

Opera с собственноручно составленным списком блокируемого содержимого.

absinthe
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> что за адблок?

хз, щас с другого компа. По-моему, вот этот: https://chrome.google.com/extensions/detail/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?... (но точно не уверен)

Фишка ещё в том что новые хромиумы умеют действительно резать рекламу а не display: none делать.

true_admin ★★★★★
()

[offtop]как мог пытался освоить chromium. в итоге, поставил 4-ю бету огнелиса и остался доволен:)[/offtop]

unikum ★★★★★
()

>на фиг сохранять по 1000 страниц в месяц?

Компромат собираю. Плюс удобный оффлайновый поиск. Если у ЛОРа полетит база данных, то Макском теперь знает к кому можно обратиться :)

Если писать что-то, в чем за опечатку могут сделать операцию по изменению формы гланд, то лучше перегрузиться в Word :)

Угу. Особенно доставляет его любовь к «я не буду проверять текст так как в нем и так уже слишком много ошибок».

WD - лохи тряпошные, как они винты делают, что они постоянно уходят в бэды?

Да? А их так рекомендовали на ЛОРе! Я даже один WD'шный террабайтник купил. И VelociRaptor под Линукс, когда решу на него переходить.

Запасаешься на случай отключения интернета в 2012?

И это тоже. Когда интернет отключат - я переставлю дату на 2003 год и у меня каждый день будут новые анекдоты на баше и новые срачи на ЛОРе. Саныч будет еще торт и анонимус будет жечь напалмом. Я буду смотреть свежее аниме. Ставить новый софт. Внезапно выйдет пятый Дебиан и я обновлюсь. Я выучу QT потому, что его открыли под GPL. Заменю свой старенький Атлон на свежий Core 2 Duo и буду копить на новую видюху чтобы запустить Крайзис, когда он выйдет.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>У тебя тожеЛОР 2 секунды рисуется?

Э... Что-то мне подсказывает, что для тебя 2 секунды - это быстро? Тогда моё сравнение попало прямо в точку.

2 секунды для меня - это очень медленно. Более-менее быстро - это когда меньше полусекунды.

...

Но что ещё важнее, скорость отрисовки - не единственный критерий скорости браузера. Важны ещё скорость запуска, оверхед при открытии десятков табов, потребляемые при этом ресурсы, эффективность работы с GUI, в том числе скорость переключения табов, скорость перехода по истории назад и вперёд и т.п.

Почти по всему перечисленному Фокс заметно проигрывает другим популярным браузерам на любой не самой быстрой машине. На быстрых - да, становится терпимым. Я сейчас из него на такой и пишу это сообщение. Но стоит пересесть хотя бы на что-то уровня P4-3000, как Firefox начинает восприниматься как тот ещё тормоз...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Фокс заметно проигрывает другим популярным браузерам

кроме IE. Когда открываешь новый таб в новом IE - можно пойти поспать и выпить чаю. А если там еще несколько плагинов поставлено, которые на тулбаре кнопочки рисуют и всякие няшки добавляют, уууу

stevejobs ★★★★☆
()

>Э... Что-то мне подсказывает, что для тебя 2 секунды - это быстро?

Читай выше, я с таким не сталкивался.

madcore ★★★★★
()

Понятно. Ну так вот, конкретные цифры. Открытие linux.org.ru на достаточно быстрой машине (Q6600) занимает более секунды на Firefox-3.6.12, около полусекунды на Chrome-7.0.517.41 и где-то между этими значениями для Opera-10.63.

В случае linux.org.ru дело лимитируется неторопливым сервером. Если работать с более шустрыми серверами, то разница становится ещё больше.

...

Но, как я говорил, скорость открытия страниц - это не единственный скоростной параметр. Куда больше меня раздражает, например, медленный back и forward.

KRoN73 ★★★★★
()

Все-таки не ясно, как ты эти цифры получил. Хочу таким же инструментом сравнить у себя браузера.

Куда больше меня раздражает, например, медленный back и forward.

С таким тоже не сталкиваюсь.

madcore ★★★★★
()

>Все-таки не ясно, как ты эти цифры получил.

«На глаз». Я с неплохой точностью определяю интервалы «<0,1сек», «0,2..0,3сек», «0,5...1сек». Ну а более секунды - вообще просто считается, хоть устно, хоть по секундомеру.

С таким тоже не сталкиваюсь.

А я, вот, никогда, ни на одной платформе и ни на одной машине не видел, чтобы Firefox делал back мгновенно, как это делает Опера :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Куда больше меня раздражает, например, медленный back и forward.

А меня переключение между вкладками, скорость которого у ФФ явно проигрывает хрому.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Фишка ещё в том что новые хромиумы
Насколько новые? В седьмом, кажется, баннеры всё ещё просто прячутся. Расширение использовал именно это.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.