LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Новости об Олеге Мавроматти

0

0

Поскольку в предыдущей теме многие посетители ЛОРа проявили большой интерес к судьбе художника-акциониста Олега Мавроматти, напоминаю: голосование о его судьбе уже началось. Хотя акция, как мне кажется, проходит не совсем так, как предполагалось ранее.

Сайт акции «Свой-Чужой»: http://svoichuzoi.org/
FAQ акции: http://article282.livejournal.com/26932.html

Для тех, кто не знает.
Мавроматти — художник-акционист, обвиняемый по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за некоторые его антиклерикальные акции. Сидеть он не хочет, поэтому решил самовыпилиться необычным способом. Проходит интернет-голосование, во время которого Мавроматти сидит на электрическом стуле, а каждый желающий может подать свой голос по вопросу о том, нужен Мавроматти или не нужен. По результатам на стул подается либо не подается ток. Идет онлайн-видеотрансляция.

Акция проходит с 7 по 13 ноября с 20:00 по 00:00 по московскому времени, каждый день Мавроматти может ударить током силой 600000 вольт (ну, по заявлению Мавроматти). При этом продолжительность воздействия с каждым днем возрастает. В первый день — 1 секунда, в последний — 7 секунд.

Впрочем, управление стулом ручное, а не автоматическое, со всеми вытекающими. Тем более, что у Мавроматти есть уже планы на 2011 год.

Подробности: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мавроматти,_Олег_Юрьевич

Update. Как заметили посетители ЛОРа, стоимость негативного голоса — 50 центов, однако.

★★★★★

Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от isden

>> И в течение какого отрезка времени там подается такое напряжение? ;)

Разряд 1800KV.

Ты не ответил на мой вопрос.

Это _максимальное_ напряжение. Оно подается пока сопротивление участка воздух-мясо-воздух еще очень велико. А когда пробой произошел, напряжение падает, так как подчиняется формуле «мощность=напряжение*напряжение/сопротивление».

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> ну вот у меня бывают сухие руки, а бывают влажные - это потому что я то здоровый, то больной, да?

Когда будут сухими - схватись за провода. Оценишь степень сухости .)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> А когда пробой произошел, напряжение падает, так как подчиняется формуле «мощность=напряжение*напряжение/сопротивление».

а с чего оно падает то? преобразователь в аппарате - это источник напряжения а не тока.

isden ★★★★★
()

Это тот [beep!], который «Зелёный слоник», «Пять бутылок водки» и прочий кал?

tx
()

> а с чего оно падает то?

С того, что мощность ограничена.

преобразователь в аппарате - это источник напряжения а не тока.

Источник напряжения - это такая штука, которая обеспечивает заданное напряжение вне зависимости от сопротивления нагрузки. Делает она это за счет регулировки силы тока. В пределе - при котороком замыкании - она должна обеспечить бесконечно большой ток. man «закон ома»

Источник тока - это такая штука, которая обеспечивает заданный ток вне зависимости от сопротивления нагрузки. Делает она это за счет регулировки напряжения. В пределе - при разрыве цепи - она должна обеспечить бесконечно большое напряжение. man «закон ома»

Преобразователь в аппарате, очевидно, не является ни источником тока, ни источником напряжения.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А, обсудили уже. Еще вариант - в налоговую стукнуть, пускай разбираются и вешают на него незаконные доходы, полученные от шоу-бизнеса.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Но кажется мне, что вручную управлять отключением системы при таком напряжении я бы не рискнул..

Bod ★★★★
()

> это, я думаю, тебе лучше с представителями конторы где такие аппараты клепают пообщаться.

Зачем мне с ними общаться?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B0

Вот если к первичке вместо механического прерывателя прицепить блокинг-генератор, а к вторичке - умножитель напряжения... А так - прошлый век.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А зачем на показ выставлять? И зачем неравные права для голосующих «за» и «против» делать? Что, ему в «той жизни» деньги нужны будут? И нафига ему для суицида мнение других?

different_thing
()

> только на большую мощу не рассчитывайте, сразу предупреждаю

можно взять кондер на пару Фарад.

моя чувствует что дороговато будет (хотя за развитием элементной базы не слежу) :) да и сложно это

shty ★★★★★
()

> а с чего оно падает то?

С того, что мощность ограничена.

ну-ка, ну-ка, поясните как падение напряжения связано с недостатком мощности

shty ★★★★★
()

> ну-ка, ну-ка, поясните как падение напряжения связано с недостатком мощности

По формуле «мощность=напряжение*напряжение/сопротивление»

Искренне Ваш, К.О.

Manhunt ★★★★★
()

Идеальный источник напряжения - обеспечивает заданное напряжение вне зависимости от сопротивления нагрузки.

Идеальный источник тока - обеспечивает заданный ток вне зависимости от сопротивления нагрузки.

//fixed

догадываетесь почему именно такие корректировки?

Источник напряжения - это такая штука, которая обеспечивает заданное напряжение вне зависимости от сопротивления нагрузки. Делает она это за счет регулировки силы тока.

Источник тока - это такая штука, которая обеспечивает заданный ток вне зависимости от сопротивления нагрузки. Делает она это за счет регулировки напряжения. В пределе - при разрыве цепи - она должна обеспечить бесконечно большое напряжение.

ах вот как, Вы следствие с причиной часом не путаете?

Преобразователь в аппарате,

Какой конкретно преобразователь Вы имеете в виду, не могли бы Вы уточнить? после этого займёмся оценкой Вашей следующей фразы

очевидно, не является ни источником тока, ни источником напряжения.

итак, маэстро - Ваш выход

shty ★★★★★
()

> ну чтобы окончательно ответили на твой вопрос.

Ответ на мой вопрос легко находится при помощи школьного учебника физики :) Я хотел услышать ответ именно от тебя, тк надеялся, что ты приведешь какие-то содержательные агрументы. Без отсыла к паспортным данным, которые ты пытаешься неправильно интерпретировать.

Manhunt ★★★★★
()

> ах вот как, Вы следствие с причиной часом не путаете?

В силу закона ома, следствие и причина здесь неотделимы.

Какой конкретно преобразователь Вы имеете в виду, не могли бы Вы уточнить?

Тот, который из батарейки в электрошокере натягивает киловольты для пробоя воздуха; но выдает при том не больше 9 Вт.

Manhunt ★★★★★
()

> ну-ка, ну-ка, поясните как падение напряжения связано с недостатком мощности

По формуле «мощность=напряжение*напряжение/сопротивление»

не-не-не, Вы мне формулки Ваши из детского сада для установившихся режимов *SURPRISE* (?) не подсовывайте, Вы сказали - падает напряжение из-за недостатка мощности, так опишите динамику процесса, да, систему дифференциальных уравнений, которыми обычно описываются переходные процессы можете не решать, объясните хотя бы на пальцах

shty ★★★★★
()

> ах вот как, Вы следствие с причиной часом не путаете?

в силу банальной пилиберды-лабуды установившийся автоколебательный режим для рассматриваемого случая с учётом нестабильностей по закону ома предлагаю считать следствием причины следствия нераздельно связанными во имя великого будущего

//без бреда пояснить сможете?

shty ★★★★★
()

то есть вот это:

А когда пробой произошел, напряжение падает, так как подчиняется формуле «мощность=напряжение*напряжение/сопротивление».

я сказал, да? и сделал это вот здесь

я Вас правильно понял?

shty ★★★★★
()

поймите меня правильно, я понимаю что Вы хотите сказать, но я не вполне уверен понимаете ли Вы сами это отчётливо, а Ваши рассуждения так и вовсе нельзя рассматривать иначе как введение в заблуждение других участников дискуссии

shty ★★★★★
()

> Я хотел услышать ответ именно от тебя, тк надеялся, что ты приведешь какие-то содержательные агрументы.

ну извиняйте, не я схемотехнику электрошокеров разрабатывал, и даже её не видел.
все что мне доступно - это именно паспортные данные. по которым кстати не вполне понятно, толи это напряжение при разряде в воздухе, толи при разряде уже в тушке.

isden ★★★★★
()

>>> ах вот как, Вы следствие с причиной часом не путаете?

без бреда пояснить сможете?

Давайте для примера возьмем источник тока. Вы хотите сказать, что: «изменение напряжения в зависимости от сопротивления нагрузки - это следствие того, что источник тока удерживает заданный ток»? Верно? А теперь поменяем «причину и следствие» местами: «удержание заданного тока - это следствие того, что источник тока изменяет напряжение в зависимости от сопротивления нагрузки». Верно? Тоже верно. Потому что оба утверждения записываются одной и той же формулой: U/R=I=const. На самом деле здесь нет причины и следствия, оба утверждения эквивалентны.

Manhunt ★★★★★
()

> то есть вот это: я сказал, да?

Вам не нравится формула «P=U*I»? Да, она не работает тогда, когда существенную роль играют емкости и индуктивности. Так вот мне кажется, что в данном случае ими можно пренебречь. Можете убедительно, без рассуждений «на пальцах», показать, что это не так?

Manhunt ★★★★★
()

Давайте для примера возьмем источник тока. Вы хотите сказать, что: «изменение напряжения в зависимости от сопротивления нагрузки - это следствие того, что источник тока удерживает заданный ток»? Верно?

вот у Вас напряжение повисло в воздухе :) говорить надо о протекающих токах в цепях схемы (если схема одноконтурная - о протекающем токе) и падении напряжения на сопротивлении, а у Вас напряжение - это что-то абстрактное получается, типа рядом где-то висит

и ей-ей, никто никого не удерживает :)

shty ★★★★★
()

Давайте-давайте, переубедите меня, дифуры в студию :)

думаю пока рановато :)

shty ★★★★★
()

> падении напряжения на сопротивлении, а у Вас напряжение - это что-то абстрактное получается

Кэп, неужели речь идет о падении напряжения на нагрузке источника тока? И токе, протекающем через нагрузку источника тока? :D

Manhunt ★★★★★
()

> падении напряжения на сопротивлении, а у Вас напряжение - это что-то абстрактное получается

Кэп, неужели речь идет о падении напряжения на нагрузке источника тока? И токе, протекающем через нагрузку источника тока? :D

так точно сэр, не о том задумался :)

shty ★★★★★
()

> Разряд 1800KV

Тырндеж. За небольшие деньги сделаю страничку, где будет сказано про миллиард мегавольт и псионическую атаку при поддержке артиллерии.

Vit ★★★★★
()

Вам не нравится формула «P=U*I»? [..] Можете убедительно, без рассуждений «на пальцах», показать, что это не так?

нравится :) давате только определимся - применяем её строго к стационарным (то есть устоявшимся процессам)

сразу скажу, я не очень понимаю о каком падении напряжения конкретно Вы говорите, поэтому давайте играть в эту игру вдвоём (я тоже люд-человек и могу ошибаться в конце концов)

итак, поехали

будем считать что в шокере скорее всего источник напряжения, иначе бы не указывался вольтаж, у?

давайте поймём про какие моменты времени мы говорим:

1) до момента нажатия кнопки срабатывания

2) сразу после нажатия

3) через некоторое время после нажатия

механизм работы - электроды (пусть их будет 2) прижимаются к коже и нажимается кнопка «разряд», после чего к указанным точкам на коже прикладывается напряжение

между какими моментами времени возникнет падение напряжения?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

> За небольшие деньги сделаю страничку, где будет сказано про миллиард мегавольт и псионическую атаку при поддержке артиллерии.

хотеть такой аппарат. за сколько спаяешь? :)

isden ★★★★★
()

> И в течение какого отрезка времени там подается такое напряжение? ;)

Всё дело в том, то это заявленное напряжение именно эдс идеального источника напряжения, то есть речь не идёт о замкнутой цепи. Если же начать рассчитывать токи и соответственно заряд, прошедший через тело, то танцевать надо от полной замкнутой цепи. А там, пардон, уже ни о каком миллионе вольт речи не будет, вследствие неидеальности источника, как источника напряжения. Скорее все эти разрядники на малой омической нагрузке будут ближе к источникам тока.

Lumi ★★★★★
()

ЛОР все-таки торт.)))))))))))))) Превратили социальную резонанс в спор об электричестве :)

Trojan_Winlock
()

> Толщина пробоя - 30 (мм.)
Сантиметровый зазор даже такого хорошего диэлектрика, как сухой воздух пробивается напряжением 10 киловольт. Так что для 3 см достаточно ЭДС 30 киловольт.
Поэтому

Разряд 1800KV

Брехня полнейшая.

Вольты вообще смысла не имеют при разговоре о разрядниках. Достаточно просто обеспечить необходимое напряжение, пробивающее рабочий зазор. Смысл имеют вольт-амперы. То есть фактически заряд, проходящий через тело, если принимать во внимание время действия.

Lumi ★★★★★
()

> можно взять кондер на пару Фарад. в нем накапливать, и потом разряжать его в повышающий транс. импульс на выходе будет огого, особенно если в первичке у транса пара витков :)

В любом случае больше заряда, чем CU ты не накопишь. И соответственно в тело не вкачаешь. Высокое напряжение нужно именно для пробивания диэлектриков. Задрав его очень сильно ты получишь очень высокое собственное сопротивление источника напряжения и очень маленький ток по закону для полной цепи. В общем, телу будет пофиг, потому что львиная доля твоего заряда пойдёт на нагрев вторички повышающего трансформатора.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

PS: предлагаю всем смелым провести следующий эксперимент.
Находим старый ЧБ или цветной телевизор с трубкой.
Надеваем тапки на резиновом ходу, галоши, или просто стелим под ноги резиновый, или пластиковый коврик.
Берём в правую руку отвёртку с пластмассовой ручкой. Левую руку строго за спину. Встаём на коврик и подносим к высоковольтному проводу жало отвёртки. Примерно с полутора сантиметров вы увидите дугу, характерный звук и почувствуете запах озона. Но, не почувствуете воздействия тока. Кто хочет экстрима, тот может поднести отвёртку ближе. Чем ближе отвёртка к проводу (там по крайней мере пара милиметров изоляции ещё есть) тем выше ток через ваше тело. Не следует это делать левой рукой.
Так можно стоять достаточно долго, пока не надоесть, или не дрогнет рука. :D
Предупреждаю сразу, что дело может закончиться ударом тока и/или сгоревшим строчником.
PPS: делайте это чистыми сухими руками и сухой чистой отвёрткой.
PPPS: если кто-то захочет премию Дарвина и полёзет голыми пальцами, или языком, то я предупреждал. Хотя меня било от ЧБ кинескопа в пальцы без последствий, приятного было мало.

Lumi ★★★★★
()

PS: предлагаю всем смелым провести следующий эксперимент. Находим старый ЧБ или цветной телевизор с трубкой.

сколько там на аноде - 20-30 киловольт? или то я уже отстал от жизни?

shty ★★★★★
()

> Update. Как заметили посетители ЛОРа, стоимость негативного голоса — 50 центов, однако.

Тогда ему придется, буде жив останется, деньгу-то возвращать. Каждому. Потому что запросы клиентов надо, согласно закону о потребительских правах, удовлетворять.

shimon ★★★★★
()

> сколько там на аноде - 20-30 киловольт?

Примерно столько у ЧБ и есть, в зависимости от диагонали. У цветных до 50 и там уже при торможении электронов мягкий рентген. :)
Но, если посмотреть на этот бутерброд в виде изоляции провода, воздушного промежутка, пластмассовой ручки отвёртки, носков и тапок, то ток стекающий по телу в «землю» будет очень маленький, единицы-десятки микроампер. Сотни микроампер тело уже почувствует. Главное строго выполнять правило — левая рука за спиной. :)

Lumi ★★★★★
()

> Примерно с полутора сантиметров вы увидите дугу, характерный звук и почувствуете запах озона. Но, не почувствуете воздействия тока.

хохо. я в молодости безо всяких ковриков и тапок вполне себе ощутил те 8-12 КВ от советского телека по всему телу. и ничо, только дернулся, да пару часов потом руки тряслись.

isden ★★★★★
()

> Высокое напряжение нужно именно для пробивания диэлектриков. Задрав его очень сильно

задирают в рассматриваемых аппаратах его потому, что разряд идет не на голую кожу, надо пробить еще и одежду. потому и 30мм (_между электродами_. реально разряд до тела может идти и дальше) и 1.8МВ.

isden ★★★★★
()

Видимо, сухого эпидермиса. Или я что уже подзабыл :)

На самом деле понятно, что толщина разная везде.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.