LINUX.ORG.RU

глазам легче, особенно, если обстановка вокруг темная

темные темы преобладают, потому как в берлогах и подвалах линуксоидов обстановка именно темная

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Настолько же юзабельны, как и светлые темы

при правильном выделении активного и контрасте (ну это и к светлым относится)

derlafff ★★★★★
()

Мне кажется, это действительно удобнее.

valentin_v13 ★★★
()

На вкус и цвет, все фломастеры разные... :) Я всегда был более склонен к более темным тонам, но никогда не мог юзать полностью темные темы. На долго меня не хватало. Но потом я наткнулся на Dust Sand для GTK... подбор цвета шрифтов меня конечно разочаровал, но подправив его - долго юзал эту тему. А сейчас использую Shiki Brave с окраской от подправленной Dust Sand )

Andru ★★★★
()

Да, глаза отдыхают, и ШГ не так заметно. Но есть очень большой минус, слишком резкий контраст с белым, например в браузере. Для меня оптимально на примере браузера: окошко #CECCB9, строка адреса - #EDEDED.

TGZ ★★★★
()

предпочитаю серые темы, так как если слишком тёмные - контрастность напрягает, да и веб-страницы, увы, в большинстве своем светлые.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Но есть очень большой минус, слишком резкий контраст с белым, например в браузере.
+1. Вот это отпугивает. В броузере, в офисе и т.п.
Лучше уж подсветку на мониторе уменьшить + серая тема.

Tayler ★★
()

Мне кажется, что так глазам проще.
использую серые темы и для Лора, и для системы.

SplindeR
()

Не знаю почему, но никогда не любил темные темы в интерфейсе. Даже терминал до недавнего времени юзал с белым фоном.

pevzi ★★★★★
()

Придерживаюсь точки зрения что мода, ибо во времена 6 редхата такого не было.

Fischer
() автор топика

У меня в глазах светлый текст на тёмном фоне расплывается. Наоборот нет.

Yareg ★★★
()

Совсем темные не использую, тот же Inkscape неюзабелен становился. Да и в светлое время они плохи.

Светлые сетчатку пробивают. Черная тема, черные вебстраницы - это Ъ.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>>На вкус и цвет, все фломастеры разные

спиртовые вкуснее

lambrianov
()

Это действительно удобно и эргономично, если цвета хорошо подобраны. Глаза меньше устают. Жаль только, что на вот этот вопрос http://www.linux.org.ru/forum/talks/4811064 я так и не нашел ответ.

kernelpanic ★★★★★
()

Да, предпочитаю более темные темы. Примерно такие.

drull ★☆☆☆
()

оптимальный, имхо, серый. тёмные темы дают контраст с белым в браузере и документах, но тёмные темы для глаз легче, чем очень светлые. и таки да, элемент моды всё-таки есть.

unikum ★★★★★
()

Мне кажется что тёмные темы меньше раздражают глаза, по крайней мере я так ощущаю на себе. И вообще светлые темы у меня ассоциируются с грустными офисными компами )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Tayler

Цвета фона и шрифтов хорошо настраиваются что в браузере, что в офисе.

Fantasma
()

Смотря где. Читать предпочитаю серо-голубой и серый на тёмно-сером фоне, а вот в интерфейсах тёмные темы бесят, особенно глянцевые.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Не согласен. Большинство сайтов - в светлых танах, газеты и журналы и прочий мукулатурный хлам - с белым бэкграундом.
По умолчанию темы в осях - светлые.
не спроста это

Fischer
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

мода ж, и написал ранее почему так считаю

Fischer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fischer

Ну да, бумага же белая. А горящие пиксели монитора с таким фоном выжыгают глаза быстро и качественно. Когда будут мониторы на цветном E-Ink, в моду вернутся опыть светлые темы. А пока эргономика и юзабилити на стороне сил тьмы.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.