LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нить пробовал/пьет кефирный гриб?


0

1

Сабж, есть эффект после применения?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9...

P.s. С линуксом связано потому, что компилируется кефир целые сутки подобно генте.

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

тока чайный пил
хм...это ща модно чтоль грибы растить и пить?
нормальные уже не забористые?

megabaks ★★★★
()

Раньше пил, для желудка полезно, на сколько я помню.

Кстати, на вкус не отличить от обычного кефира, хорошая вещь.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> это ща модно чтоль грибы растить и пить?

Главное - их достать)
Хранить их можно просто в банке с водой, с ней они не вступают в реакцию :))

neocrust ★★★★★
()

После первого прохода парсера задумался. Назрел вопрос - ну и как оно, хорошо вставляет? Хотя, судя по тому, что ты там уже грибы компилируешь, хорошо.

Zhbert ★★★★★
()

Только Чайный гриб

Особо эффектов не заметил, странное существо (симборг), живёт в банке, «есть» сахар вырабатывает уксус и CO2.

Вроде должен улучшать пищеварение, но это наверное из-за раствора уксуса.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

Только Чайный гриб

Штаммы микроорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Saccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас». Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать внушительных размеров и веса до 100 кг.[3]

Бррррррр....

Zhbert ★★★★★
()

«кефирный гриб» - про молочнокислые дрожжи, что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как стану режиссером, сразу же сниму малобюджетный ужастик «Чайный гриб» про оживших чайных грибов, весом в 100 кг.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот именно, что «бррр»: ценный и полезный спирт в уксус перегонять...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Бррррррр....

Чего бррр? Мой любимый напиток в детстве.

Nagwal ★★★★
()

Кефир как кефир.
Только за ним ухаживать замучаться можно. Надо каждый день промывать в воде и заливать свежим молоком.
Забыл день - слишком сильно скисает - надо выкидывать.
Короче, с кефирным грибом нужна дисциплина. Женщины этим любят заниматься. Если есть жена - поручи готовить кефир ей.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Бррррррр....

Кстати, пойду жахну, а то приболел как-то, горлу должно получшеть :)

temporary ★★
()

Подозреваю, что если купить несколько штук этих «грибов» в разных местах, то состав колоний бактерий будет разный, и соответственно «кефир» они будут давать разный. А если заранее не известно, каков состав результирующего продукта, то как можно говорить о полезности (да и о вредности тоже)? В общем это где-то на границе с торсионно-народной медициной.

Нет, если нравится просто как напиток - пожалуйста. Но делать из всяких подобных штук (сюда же «чайный гриб») лекарства и искать «эффекты» - ИМХО как минимум глупо.

Deleted
()

А кто-нибудь знает здесь - как делать кумыс?
Я в детстве пил, с градусом был даже нехилым вроде, и жажду снимал и настроение поднимал.

siberean
()

Сам не пью (не люблю кефир), но за грибом ухаживаю)
До этого были еще чайный и морской рис, но летом подохли от жары..

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

> А кто-нибудь знает здесь - как делать кумыс?

Я знаю, что для начала нужно словить кобылу..

Я в детстве пил, с градусом был даже нехилым вроде, и жажду снимал и настроение поднимал.


Раньше и кефир с градусом был..

Bod ★★★★
()

Кефирный пробовал :)

Но у нас был только чайный гриб, он так разросся... (и очень быстро размножался)

Да и шторило от него не хило :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Раньше и кефир с градусом был..

А он и сейчас с градусом (1-2% должно быть, иначе это - не кефир).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Такой своего рода тамагочи

Да что за ним ухаживать:
1. Процедил кефир и грибом через сито
2. Промыл гриб прохладной водой
3. Вымыл банку (у меня вроде поллитровая)
4. Залил молока в банку
5. Засыпал столовые ложки гриба туда
6. Подождал 24 часа
7. ???
8. PROFIT

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

хотя вряд-ли тот кумыс был из кобыльего молока.
Дело было на урале, в удмуртии и там было распространено это скишее молоко с градусом вместе с толокном. Кобыл много не видел, не казахстан же. Всё больше коровы.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

> а это был эффект именно кобыльего молока - давать больший градус?

Ну, кумыс от коня пробовать не советую :)

Почему кефир так не жахал как кумыс?


Кумыс тоже разный бывает
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%81

Кефир кстати сейчас, вроде бы, вообще безалкогольный.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Интересно, а какой настой получается на ленине, который гриб.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

ну ещё банку в темноте держать надо, и поддерживать нужное количество гриба. Выкидывать излишки, иначе скисать быстрее начинает.

siberean
()

Дай Бог генетики скоро пивной гриб придумают:)

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

>банку в темноте держать надо

Стоит на кухне около раковины. Далеко не темное место.

поддерживать нужное количество гриба


2 ложки на поллитра, остальное в мусор. Растет быстро, зараза.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

> Дело было на урале, в удмуртии и там было распространено это скишее молоко с градусом вместе с толокном. Кобыл много не видел, не казахстан же. Всё больше коровы.

Судя по описанию, это была какая-то местная разновидность кефира, а то и просто кисляка.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

а, нуда, там дрожжи видимо в кефир из коровьего молока добавляли. Местное изделие.
Спасибо за идею воспользоваться википедией - я про неё и забыл :)

siberean
()
Ответ на: комментарий от devl547

> 2 ложки на поллитра, остальное в мусор. Растет быстро, зараза.

Стоит на кухне около раковины. Далеко не темное место.


подозреваю - именно из-за того что не в темноте.
Откуда-то была информация - что надо в шкафу держать.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Bod

да, наверное.
Там люди, идя на сенокос, или далеко в лес - брали бидоны того кумыса (может и не так назывался) и пачки толокна. Это то что я запомнил из 70х, когда мне лет 6 было. Ядрёненнький кефирчик был, детям не шибко давали. Даже взрослых веселил.

siberean
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

При чём тут сам гриб и чем он принципиально отличается от других грибов или колоний других бактерий (сыра например)?
А от вида вымени коровы не мутит? Или от мяса? Если уж на то пошло - там больше «жести» в «средстве производства» самой пищи.

siberean
()

Пил очень давно. По вкусу почти как обычный кефир, но с несколько специфичным привкусом. Особого эффекта вроде не заметил.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

> Только за ним ухаживать замучаться можно.

Плюсую. Именно поэтому я и перестал его пить (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

а я не могу отличить от кефира.
кефиры разных производителей друг от друга имхо сильнее отличаются чем домашний кефирный грибок от простокваши.

siberean
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>колоний других бактерий (сыра например)
ну-ну
от остального не мутит, гриб - отвратительно.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Слова арьян не припомню.
Скорее кумышка.
Т.е. таки дистиллят из забродившего молока, скорее всего коровьего. 5-6 градусов - это в кумысе, а там наверное поменьше было (3-4), но уже значительно больше чем в кефире, почти пиво.
Можно, наверное назвать и молочным квасом.

siberean
()

>Сабж, есть эффект после применения?

У меня дома есть. Мама фигачит этот кефир литрами. Очень чувствителен к качеству молока. То есть придется еще и поэкспериментировать, чтобы добиться результата. Этот гриб может даже «заболеть». Было несколько раз как-то. То ли молоко галимое попадалось, то ли температурные какие-то причины. Зерна уменьшаются сильно в размерах и продуктивность низкая, качество тоже не очень, но потом он «отходит». :)

Насчет эффекта не скажу, но мне нравится. Может, эффект и есть, раз я здоровый, гы-гы, а так бы был старый и больной. :)

Zubok ★★★★★
()

Кефир сделанный кефирным грибом - пью. Эффект есть - желудку приятно.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту.

Бактерии не нужны! :)

dumal ★★
()

Кефир — как кефир. Если сахара добавить, то пить можно. Никаких других эффектов кроме утоления жажды замечено не было.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.