LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фотошоп на Линуксе. Скоро?

0

1

Обычное голосование. Типа всяких электронных петиций. Народ просит CS для Linux. Каждый может подумать «ай, фигня». Но Carey Burgess подумал иначе.

Carey Burgess, Employee, replied 1 day ago
Thank you all for your feedback. We do currently develop some software for *NIX, including Flash Player and Adobe Reader, so I can understand why you'd want the development and design tools as well.

I have forwarded this feedback on to the appropriate team who will consider it for future releases of Adobe software.

Фотошопу на Linux — быть? Дискасс.

PS: поголосуйте там, чо :)

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Ребенок что - гений? Даже опытные «дизайнеры» и то весь функционал фотошопа не осиливают. А уж ребенку-то вообще paint'а какого-нибудь хватит. Ну, а для более серьезных дел - средств гимпа хватает для выполнения повседневных графических работ (редактирования фотографий, коррекции сканов)

Ну не мне звание гениальноси кому-либо присваивать, да. Я говорю о том, с чем сталкиваюсь, ибо сам ни в фотошопе ни в гимпе окромя азов нифига не знаю, да. Ребёнок бы сам ответил, да скору менее 50, а значит в толксы не пустят. Да, в нашей школе овер900 человек. Пока что только одному ребёнку линукс интересен настолько, что он стоит не только в дуалбуте на домашней машине, но и единственной системой на нетбуке (вантуз был убит сразу, с особым цинизмом :) ).

>Если ребенок может понять принципиальную разницу между функционалом фотошопа и гимпа, и ему не хватает функционала последнего, то, по-моему, этому ребенку пора в институт идти.

Так вот ЕГЭ сдаст и пойдёт - всему своё время, однако.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от muzlocker

>как только доля linux перевалит хотя бы за 10проц, то и будет фотошоп.А пока linux игрушка

Ну для кого-то и граната - игрушка, а для некоторых и АЭС, да. 6-ю палату никто не отменял, да. И как привязать к определению игрушки твои 10%? Через фазы луны или погоду на марсе. Вот специализированными электронными микроскопами пользуется менее 1% населения. Значит ли это, что такой микроскоп - игрушка? А в космос и на МКС летает и того меньше народу, это значит, что всякие ракеты/станции - дорогие, нахрен никому не нужные игрушки?

Vier_E ★★★
()

>как только доля linux перевалит хотя бы за 10проц, то и будет фотошоп

Жаль только - жить в эту пору прекрасную//Уж не придется - ни мне, ни тебе.

ist76 ★★★★★
()

> Если считать, что пользователей ПК 1% от населения Земли; линуксоидов 1% от числа пользователей ПК; линуксоидов, согласных платить за софт - 1% от числа линуксоидов; а из тех одному проценту нужен фотожоп, получим 10^{-8} населения Земли, т.е. где-то 60 человек :)

Ну, если портированием займется 2 человека на пару месяцев — вполне выгодно)

kost-bebix ★★
()

>Для начала прочтите это и Вы поймете,что linux это пока проект,которому еще очень-очень много нужно развиваться

ЯЗАБАН!!!!!!!!!

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от ist76

Некрасов =)

в наше время все течет очень стремительно, и возможно ,если linux совершит революцию «на которую потянется народ» ,то доля может и перевалить за 10.Но это будет не очень-то и скоро

muzlocker
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

да ладно , просто посмотреть надо правде в глаза и исправлять ошибки.Сам лично буду помогать opensource, ведь нужна польза каждого в развитии а не с криками ЯЗАБАН!!!!

muzlocker
()

Иппать, а космонавтике или нейрохирургии не нужно много-много развиваться?! Не, я понимаю, что вантузу развиваться не надо, ибо бесполезно. Йопт, любая наука развивается, любая техника развивается, лишь ТАЗ и в 20хх году так и будет выпускать модели 2106 (хотя эту кажись выпилили), 2107 и т.д. Ага. ИМХО, всё, что не будет много-много развиваться стоит закопать, чтобы не разлагалось.

Vier_E ★★★
()

>и возможно ,если linux совершит революцию «на которую потянется народ»

только на моей памяти, эту революцию уже лет 10 обещают
помнится, когда начала набирать обороты Убунта, послышались несмелые перешёптывания, что вот оно, уже вот-вот
было это лет пять назад
а воз и ныне там

ist76 ★★★★★
()

Потому что болото
Реально качественных и полезных проектов с внятными планами релизов не так уж много, все они пишутся грамотными исполнителями и большей частью кроссплатформенны.

wxw ★★★★★
()

Для начала прочтите это

Прочитал, где то около 90% информации - лютый красноглазый бред, выдуманный каким то ненавистником. То у него сайты можно только wget'ом качать, то в pdf нельзя документы распечатать, херня короче какая то полная, впрочем если он это все делал на слаке выпуска 199х года то вполне может быть так и было.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

правильно,говорите, но очень не нравятся люди которые как-будто бы в «секте» и кричат на каждом шагу,что linux лучший ,windows мастдай и т.д и т.п .Надо понимать ,что это всего-лишь система и надо стремиться ее улучшать.А на хорошее и народ потянется =)

muzlocker
()

>Надо понимать ,что это всего-лишь система и надо стремиться ее улучшать.А на хорошее и народ потянется =)

Только вот как улучшать систему с изначально закрытым кодом? Нет, конечно можно отсылать всякие репорты о ошибках непонятно куда. Конечно, большинство хомяков на что-то более внушительное не способны. Но вот в системах с открытым кодом проще всё, увидел дырку и соображаешь в программировании - пиши заплатку на благо всем, а в вантузе да: «не трогай наш код! И не смотри на него! Нашим индусам виднее где, что и когда исправлять!» .

Vier_E ★★★
()

ну и пусть так думают,когда подопрет,может и откроются

muzlocker
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>Прочитал, где то около 90% информации - лютый красноглазый бред, выдуманный каким то ненавистником. То у него сайты можно только wget'ом качать, то в pdf нельзя документы распечатать, херня короче какая то полная, впрочем если он это все делал на слаке выпуска 199х года то вполне может быть так и было.

Ну так тот аффтар слишком жирный и зелёный, при этом, как водится, черезчур агрессивен. Добило про пдф, ага, чтобы в вынде пдф открыть, как извратиться надо? правильно, ставить либо акробат, либо фоксит ридеры, а в пингвине - искаропки всё. Я уж молчу про всякие джву документы, при виде которых вантузятники срут кирпичами и фалломорфируют, ибо про джву ридер мало кто знает, а многие книги в сети (особенно сканы научной и специализированной литературы), выложены именно в этом формате. Ога, в Линуксе, оказывается, искаропки и это работает.
После пункта о вирусах я читать этот бред прекратил, ибо лулзов словил достаточно, а дальнейшее чтение данного бреда, вызванного крайней степенью ФГМ и тяжёлыми веществами, опасно для моска. Я гарантирую это.

Vier_E ★★★
()

>Привет из 90-х? Ты побил рекорд всех анабиозников мира! Сейчас уже пользователей интернета больше миллиарда, а то 20%.

бред, не меньше 4 процентов.

Даже если в 80 раз больше, то это всего 4800 человек. Это явно не то, чего хочет Adobe.

Yareg ★★★
()

>Купят, много контор работают на линуксе, но только из за фотошопа покупают маки. Всякие рекламные агентства, кино/мульт-студии.

У них _уже_ есть маки, не будут же они их выкидывать.

Yareg ★★★
()

Нет, всё же продолжаю читать, хоть и опасно для моска, ага. Цитата:

Вы сильно ошибаетесь если считаете, что Linux позволит вам сесть и разобраться как устроена Операционная Система. Судите сами: объем одного ядра 2.6.30 составляет более 65MB (!), а это около 70 тысяч страниц исходных кодов! И с каждым днем размер ядра продолжает увеличиваться! Вы уверены что сядете и легко и непринужденно сможете разобраться в СЕМИДЕСЯТИ ТЫСЯЧАХ страницах исходников? <...>Если вам так уж интересно узнать что такое операционная система изнутри, и как она работает посмотрите в сторону других проектов. Есть десятки очень компактных (от десятка килобайт, до несколько мегабайт) Операционных Систем, где все четко и понятно

Ога, значит, я хочу знать как устроены растения, в универе мине суют «Жизнь Растений» - 6 толстых томов, физиологию растений - тоже толстые томики, экологию растений, книги по систематике, ну и палеоботанику (это я уж сам возьму), а тут приходит перец и говорит - это всё фигня, нифига из этого не нужно, чтобы разобраться в ботанике. «Вот тебе, чувак, „Ботаника“ для 6-7 класса общеобразовательных школ. Всего-то 150 страниц с картиночками, вот это надо читать, чтобы разобраться во всём». Ага.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>У них _уже_ есть маки, не будут же они их выкидывать.

В будущем, можно будет поставить на эти маки линукс, а не выкидывать.

Absolute_Unix
()

>2 по математике. :)

?? предыдущий оратор назвал цифру 60 человек. Ты сказал, что пользователей компьютеров в 20 раз больше, а пользователей линукс среди них в 4 раза больше. 60·20·4=4800

Yareg ★★★
()

>В будущем, можно будет поставить на эти маки линукс, а не выкидывать.

Но зачем им это?

Yareg ★★★
()

>В школе дети должны работать только со свободными продуктами. А если уж им понадобится впоследствии что-нибудь проприетарное, со свободного они легко на это пересядут. А вот обратный процесс почти невозможен. Будет ломка. И придется лечить электрошоком.

Из твоего сообщения можно логически вывести утверждение «СПО — говно», поэтому ты не прав.

Yareg ★★★
()

Странные у вас выводы. А если бы я сказал: «Детям лучше потреблять только натуральную пищу, а если когда подростут, им захочется колбасы, фастфуда и прочей отравы, они легко на это пересядут. А вот обратный процесс почти невозможен, будет ломка» - вы бы сделали вывод, что натуральная пища - «говно»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svchostexe

файлы клиента опять вернулись(404=>403) на сервер, но по обычным ip не пускают на страницу с файлами -> может и дождемся:).

MOHCTOP
()

>? предыдущий оратор назвал цифру 60 человек. Ты сказал, что пользователей компьютеров в 20 раз больше, а пользователей линукс среди них в 4 раза больше. 60·20·4=4800

Списывать надо у отличников, ибо у первого оратора единица, xD

Absolute_Unix
()

только на моей памяти, эту революцию уже лет 10 обещают
> помнится, когда начала набирать обороты Убунта, послышались несмелые > перешёптывания, что вот оно, уже вот-вот
> было это лет пять назад
> а воз и ныне там
Произошло множество изменений. Вспомните, сколько было проблем пять лет назад? Сколько не хватало программ пять лет назад? Сколько было проблем с железом? В скольких конфигах было нужно копаться? Сейчас многое, очень многое изменилось. Да даже в отношении софта - разве что фотошопа да игр и не хватает. Раньше список того, что не хватает, был в разы длиннее.

Что касается динамики роста - даже в России число пользователей Linux в процентном соотношении выросло в два с половиной раза за прошедшее два года (да, да - раньше даже до полупроцента не дотягивали).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну и чего принципиально изменилось? Разве, что флешь перестал падать и течь, а так ничего особенного, для сравнения можешь запустить виртуал бокс с убунтой feisty fawn, разве только программы такие как гимп и опеноффис обросли мясом - да и то, далеки до совершенства как драйверы для ати 4 года назад. вообще всё печально, я хоть и болею линуксом и перепробовал кучу дистрибутивов, как филосов, но видеть как лебедь рак и щука^100 всё портят это грустно, для меня линукс был бы идеальным, если б было офицальное разделение на серверные и десктопные ядра, 2-3 дистрибутива убунту - только с гномом, суся - только с кде, генту со всем подряд, ну и DE только 3: gnome, kde, xfce, всякие e17 уничтожить. Тогда сообща может чего нибудь и получилось, а так денисы поповы...

svchostexe
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Большое спасибо за ссылку, буду использовать на чужих компьютерах.

doctorx ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svchostexe

Ну и чего принципиально изменилось?
Поддержка железа, например. Любой отдельно взятый десктопный дистр Linux поддерживает больше железа из коробки (плюс установки нескольких проприетарных дров), чем любой отдельно взятый дистрибутив Windows, со всеми драйверами, какие только для него есть.

> для сравнения можешь запустить виртуал бокс с убунтой feisty fawn
Насколько я помню в feisty fawn всё ещё была не решена проблема с раскладкой, например (при выборе русского языка в загрузочном меню в систему не добавлялась то ли английская, то ли русская раскладка, после установки/запуска LiveCD).

> далеки до совершенства как драйверы для ати 4 года назад
Вот, кстати, не только Flash стал лучше.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
24 декабря 2010 г.

о, жыыыыыыыыыыыыыыыыр

можно я сюда на все отвечу? я давно хотел.

1) 1. Linux лучше подходит для продвинутого пользователя - Windows для начинающего. Очередное бредовое заявление. Для начинающего кого? Админа? Программиста? Художника? Архитектора? Дизайнера? Слесаря? Юриста? Музыканта? Бухгалтера? Дворника? Спортсмена? Водителя автобуса?

Да любого :) когда люди осваивают компьютер - они в 90% начинают это делать для развлечений - интернет, кино, музыка и тп. далее когда челочек уходит в свою стезю - уже можно говорить более конкретно :)

В Linux просто нет программ, способных удовлетворить потребности пользователя, если они уходят дальше «походить по интернету в FireFox». В таком случае тут и Linux не при чем

inscape, gimp, blender, openoffice ^_^ продолжать?

3. Linux учит думать - от Windows пользователь тупеет.

. Зачем мне нужно напрягаться, искать какие-то подходящие именно для меня дистрибутивы, разбираться с тем, от какого железа я готов отказаться ради счастья использовать Linux? Зачем я должен постоянно читать документацию на все что ни попадя? Зачем мне вообще голову ерундой забивать? У меня есть дела и поважнее чем постоянное решение берущихся на пустом месте проблем. Я заплатил за компьютер и хочу сесть и начать работать с ним.

а люди разве паряться когда им венду ставят? хомячкам линь должны ставить люди, которые шарят. а эта фраза относится только к тем, кто хочет изучать компы как таковые :) и в этом плане венда сосет, ибо у неё совершенно своя логика.

4. Пользователи Linux мирно существуют и никому ничего не навязывают.

ода, а вантузники такие спокойные все :) в каждой религии есть свои пророки ;)

5. Доля Linux растет с каждым годом.

это факт, с которым даже глупо спорить :)

дальше скучно уже.
никому не давай свою ссылку эту больше, позоришься тока.

tazhate ★★★★★
()

это реально древнийший урл от толстого парня.
даже время тратить на него лень.

tazhate ★★★★★
()

>в наше время все течет очень стремительно, и возможно ,если linux совершит революцию «на которую потянется народ» ,то доля может и перевалить за 10.Но это будет не очень-то и скор

революцию не нужна, ибо есть эволюция.
ubuntu, android.
благодаря этим двум линукс проектам лично мной было переведено на линукс тьма народу :)
если будешь кричать о фанатизме - сразу скажу, что я слежу за компами обычных людей - и мне впадлу ездить и что-то им чинить постоянно, убунта на декстопе проявила себя гораздо более стабильно, чем любая другая венда.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.