LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[CPU] Объясните в чем различие.

0

1

Собственно в продолжении Этой темы

Есть 3 проца которые подходят. E8400 как самый дорогой из них и E8200 и E8290. Разлчичя у все х трех минимальны, но вот разница в цене E8200 VS E8290 около 1К. Хотя у E8290 множитель даже выше чем у E8200.

Скажите в чем подвох и почему такая разница.

Нагуглить ничего такого не смог. Интель по моему вообще не догадывается о существовании E8290.

★★★
Ответ на: комментарий от kranky

Тогда появится еще 2 треда в толксах с просьбой объяснить в чем различия между AMD-xxx и AMD-yyy :)

partyzan ★★★
() автор топика

Зачем сейчас брать коре 2 дуб? Смотри или на корку i3/5/7, или на аналоги от амд, если финансы не позволяют на iX смотреть.
А покупать уже устаревающий проц - это бред какой-то.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Globalmirror

Сейчас вроде как софтварная виртуализация не хуже аппаратной. По крайней мере я различия не заметил с включенной/выключенной VT и запущенной VirtualBox.

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Сколько сейчас материнка стоит с X58? Где ты увидел в треде какую лучше MB и CPU взять? i5/i7 это уже другой сокет и соответственно менять надо как минимум кулер, мать и проц. Другим рассказывай какой у тебя быстрый i5, а мне и 8 линейки еще надолго хватит.

partyzan ★★★
() автор топика

> Скажите в чем подвох и почему такая разница.

Нагуглить ничего такого не смог. Интель по моему вообще не догадывается о существовании E8290.

Скорее всего это процессор для OEM, который кто-то из этих самых OEM толкнул на розничном рынке. Берите, если VT не нужна.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

>Другим рассказывай какой у тебя быстрый i5, а мне и 8 линейки еще надолго хватит.
У меня как раз Е8400. :-)
И потому апгрейдиться на него (и тем более на что-то более хилое) сейчас я смысла не вижу совершенно.
Если у тебя нет денег на новую материнку, может, стоит подождать чуть-чуть, поднакопить и купить что-то более актуальное?
И да, ты вообще уверен, что твоя материнка поддерживает тот же Е8400?

Ramen ★★★★
()

> Сейчас вроде как софтварная виртуализация не хуже аппаратной. По крайней мере я различия не заметил с включенной/выключенной VT и запущенной VirtualBox.

Оценивать производительность на глазок — это круто. :) Если хотите серьезного прироста скорости ВМ — берите Core i7/i5, они с EPT.

Relan ★★★★★
()

E8400 ... E8200 и E8290

У меня E8200. Чем он отличается от других перечисленных не скажу, так как у меня не было других процессоров.

Брал из-за большого кэша, низкого энергопотребления и сравнительно низкой цены. Мне кажется, что различие в частоте 2.66 vs 3 не принципиально.

Сам по себе камень шустрый и холодный. При низкой нагрузке температура обычно 37 C. При компиляции доходит до 55 C.

Дальше действительно апгрейдится некуда - только если новую платформу собирать на i3/5/7.

sign
()

По крайней мере я различия не заметил с включенной/выключенной VT и запущенной VirtualBox.

Зато ты ее очень бодро заметишь если откроешь для себя KVM %-)

anonizmus
()

8400 с ssd накопителем пускает 3-4 вирт. машинки с оффтопиком не особо задумываясь, про остальные не знаю.

aiqu6Ait ★★★★
()

Я бы брал i3/i5, если душа лежит именно к 2 ядрам.
Деньги те же, а проц в полтора раза (в среднем) шустрее и к тому же холоднее. Гипертрединг, опять же. Более основанительная виртуализация.
Подожди Sandy Bridge и бери его, процы обещают быть мегавкусными.

pekmop1024 ★★★★★
()

> различия не заметил с включенной/выключенной VT и запущенной VirtualBox

без VT VirtualBox не сможет запускать 64-bit гостей на 32-bit системе.

inoremap ★★
()

И да, ты вообще уверен, что твоя материнка поддерживает тот же Е8400?

Да,у меня MSI P35 Neo2. Поддерживает процы на ядрах Wolfdale, Yorkfield

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sign

Брал из-за большого кэша, низкого энергопотребления и сравнительно низкой цены.

Я по тем же причинам.

Дальше действительно апгрейдится некуда - только если новую платформу собирать на i3/5/7.

Либо до Yorkfield, но многоядерность не особо нужна

partyzan ★★★
() автор топика

К тому же возможность разгона на E8200 чуть похуже чем на E8400, E8500.

Возьму я E8400. Всегда привык собирать систему Low-End класса и к Sandy Bridge я присмотрюсь через год - два.

partyzan ★★★
() автор топика

>Всегда привык собирать систему Low-End класса
Ну Е8400 - пока ещё не Low-End на мой взгляд. Хотя через полгодика будет уже Low-End безусловно.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Я имел ввиду что мой Zalman CNPS 7500 (да такая болванка здоровая) не факт что подойдет под новую мать. Потому как и на существующую я его с трудом вкорячил(мешали трубки охлаждения North Bridge). Кстати начиная с Lynnfield вроде северный моста уже не будет

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

Sandy Bridge вроде socket 1155, а существующие Core i5/i3 на Lynnfield'e с сокетом 1156,не? Или я ошибаюсь?

partyzan ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.