LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сургут. Новости. Наглая ЛОЖЬ про Linux........ У них есть форум! Отстоим честь СПО!

0

1

«Сургутские школы ждёт очередная инновация — в четверти школах заменят Windows на Linux. Педагогам предстоит переучиваться, а ученикам думать, как подружить домашние компы со школьными. Причем если сравнить эти две ОС, то получается, что Windows удобнее. В Linux многих возможностей не предусмотрено в принципе, например, нет программ для графики и дизайна, вёрстки и монтажа.»…
http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/25544/
http://www.youtube.com/watch?v=tBkGdsiG5k8

Когда «профессиАнальные» журналисты из нижнетагильского ТВ выпустили сюжет про Дениску, помните что было на их форуме?

У этих тоже есть форум - http://www.sitv.ru/forum/
Товарищи! Не поленимся!

Пусть выпускают нормальный сюжет, пусть возьмут интервью у «другой стороны», а не только у «лучшего» преподавателя информатики, который не смог осилить Mac OS X и поэтому у них на компах XP-шка!
То, что они выпустили - наглая ЛОЖЬ, откровенная и наглая ЛОЖЬ.
Под Linux есть все те пакеты о которых говорилось в сюжете (верстка, графика и т.п.)

На форум! Ураааааааааа!

/// Пошел регистрироваться…

Кто-то уже начал: http://www.sitv.ru/forum/9/557/

★★★★★

Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от drull

>Понравился коммент одного вендотролля. [code]docx — стандарт, одобренный экспертами. И Б-г с ним, что он не стандартый) Зато вы получите все самые новые возможности от компании Microsoft! А если ваша документация не откроется в программах Microsoft лет через 5 — не беда! С новой системой печати вы можете распечатывать всю информацию на принтере прямо сейчас![/code] Он настолько толстый, что становится тонким.

Вы уже сатиры не понимаете.

dikiy ★★☆☆☆
()

Мне это все напоминает какие-то местечковые бунты. Они вспыхивают на отдаленных окраинах Российской Империи, и будоражат столицы новостями «с фронта».

Читаешь газету «Ведомости»: В Тверской губернии анархисты совершили нападение на карету губернатора. А посмотришь там дата осень 1905 года. В Роисси не только нравы попутали, но и времена кажется.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Вы уже сатиры не понимаете.

Да я понимаю. Просто это комментарий действительно толстого тролля-стоплинуксоида.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Защищайся! Если журналисты осознают свою вину, то докопаются до истины, и твои комменты им помогут. С Дениской, ЕМНИП, тоже срачик был.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Вообще 1 точка зрения - это нездорово. Подумают, что фанатеги понабежали, пофлудили и ускакали дальше. Кому интересно мнение фанатиков?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от drull

>> Вы уже сатиры не понимаете.

Да я понимаю. Просто это комментарий действительно толстого тролля-стоплинуксоида.

Такой толстоты быть не может. Это может быть только сатирой. Ну или порождением покалеченного рекламой разума.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Ну или порождением покалеченного рекламой разума.

Скорее так и есть. Почитай другие его комментарии, убедись.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

>$100000 в год можно нанять хорошего специалиста по Линуксу, который будет 40 часов в неделю действительно ФИКСИТЬ мешающие тебе баги.

За эти бабки можно нанять 5-8 хороших специалистов.

За 100000$ ты можешь самого Линуса нанять, есличо.

dikiy ★★☆☆☆
()

Делаем ставки когда сделают новый репортаж с извинениями (вспоминая ЛОР-эффект с БалдженОС)

DonDragon
()

Реквестирую в тот тред Изю! PC-BSD в школе - вот это будет действительно ТОЛСТО.

petrosyan ★★★★★
()

> За эти бабки можно нанять 5-8 хороших специалистов.

В России — да. Правда у нас их днем с огнем искать надо. Я имел в виду, что за такие деньги можно нанять спеца даже в США (где большинство из них и проживают).

Relan ★★★★★
()

> ТОлстит там товарищ «другая_херня».

А я-то думаю, чё это ник такой знакомый

Cancellor ★★★★☆
()

> Отлично. Значит моя оценка быва верной.

Логика!

Нафига вы срач устроили? Ладно бы спор с аргументами...

Неподдерживаемое железо - вполне аргумент. Ещё дофига устройств, которые линукс не могёт.

different_thing
()

Одно дело, когда ты знаешь, что за железо будет использоваться, или даже сам покупаешь его. Другое - когда стоит куча разношерстных компов, и на - ставь, чтоб всё работало

different_thing
()

>> За эти бабки можно нанять 5-8 хороших специалистов.

В России — да.

Я про Германию говорил. В России наверное не меньше 10 можно.

dikiy ★★☆☆☆
()

И много ты видел железок за последние лет так 6, на которые современный Линь нельзя поставить? В 2004-м такие были, не спорю.

Коротко: ты потакаешь беспомощности «внедренцев» и лжи в ролике.

wyldrodney
()

Найти такое железо не проблема.
Хотя, с тем же успехом можно найти и железо, на которое вантуз не встанет.
Объективно, венда работает на большем количестве говножелезяк, некоторые из них она лучше поддерживает - это последствия её попсовости, и с этим надо считаться

Hokum ☆☆☆☆
()

порвало

..................

RedPossum писал(а): да струйный там. посмотрите инструкцию по установке драйвера на hp 3420 в win 7, скажем.

Черт, винда не идеальна, но разработчики уже направили все свои силы на уничтожение данной модели принтеров. А что делаете вы?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А что, удаление сообщения с -20 по-вашему лучше, да?

uju ★★
()

Было бы отлично. Выдашь это за итог спора - будет ещё круче.

Ты во всём прав. Но то если и будут читать, то технически неграмотные люди по большей части. И они, скорее всего, не внукнут в детали, а просто отметят «срач», «есть страшные недостатки». И хорошо если откроют последнюю страницу с выводами.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Ptech

Она самая хомячковая ОС в мире же, что её осиливать???? Винда по сравнению с макосью вообще красноглазнейшая-красноглазнейшая же!!!! Там нет УДОБНЕЙШЕГО дока, кнопки управления окнами не на том месте, где придумал гениальнейщий гей Стив Джобс и т.д. Винь - Г!!!!!!!!

uju ★★
()

>> Я про Германию говорил.

В Германии? За $8333 (минус налоги) в месяц?

Есессно. Взял по максимуму. Больше бабла никто не даст.

dikiy ★★☆☆☆
()

>В Германии? За $8333 (минус налоги) в месяц?

С 8333$ снимут около 3000$ налогов(если ты холостяк) . Останется больше 5k$. Что очень и очень.

dikiy ★★☆☆☆
()

Я лично считаю, что таких учителей дано увольнять! Видите ли ленивые? А за что им деньги платят? Чтоб они делали из наших детей таких же тупых как они бездельников? Вот сколько молодых без работных людей, которые закончили институты, могли бы заменить это позорище, и им скажут линукс, и они будут его учить, работать и жрать ведь хочется. А за СМИ я вообще молчу, товарищ Сталин всегда говорил, дать им свободу у они разрушат любую империю.

Absolute_Unix
()

Ээээ... Хотите сказать, что хороший специалист по ядру Линукс получает в Германии не более (8333-3000)/5=1066 баксов? В Москве столько студентам платят. :)

Relan ★★★★★
()

>> http://www.youtube.com/watch?v=tBkGdsiG5k8

Хочется взять и уе№%ть!

ЗЫ У этих неадекватом видемо ни то что другой ОС не сущевствует, так еще и нет других архитектур процессоров кроме x86, ну может еще знаю о x86_64, называя его как истинные вендузятники х64, хотя это тотже х86 с прикрученными дополнительными 64-битными регистрами и выкинутой парочкой костылей еще со времен 16-битных регистров.

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.