LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подохнет ли ICQ на этот раз?..

0

2

Новые отечественные владельцы ICQ гнут немыслимую, нелепую палку. Были очуществлены попытки требовать деньги с производителей альтернативных клиентов за то, что они лишены рекламы. И вот я думаю, выдержат ли в итоге джаббер-серверы некий приток пользователей? http://creep.ru/interesnoe/1161042281-icq-vse-i-ne-govorite-chto-vas-ne-predu...

★★★★★

Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 2)

Подохнет ли на этот раз?..

А этот мужик на электрическом стуле как поживает? Или уже не поживает?

simplex
()

[:|||||||:]
и желтизна.

Sylvia ★★★★★
()

Qip вовремя запилили свой джаббер.

А вообще хомячкам пофиг. Если их друзья на аське, они любые кактусы осилят.

hibou ★★★★★
()

эти новости пропитанные паникой про icq уже сколько лет не меняются.

anonimbus ★★
()

если учесть что целевой аудиторией этого говна является эта страна, то будет жить еще очень очень долго.

svchostexe
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Владельцы протокола ICQ хотят денех за использование альтенативных клиентов.

высосано из пальца /желтизна. а если хотят стрясти денег с тех кто хоть немного наживается на использовании сети ICQ - то почему бы и нет. паниковать надо (можно) если откажется работать напрмиер jimm.

если посмотреть что такое Nimbuzz - там крутится бабло в [коммерческом] проекте. ну наехали на них и наехали. контора получает деньги - те кто владеет ICQ имеют к ним претензии и просят поделиться. не вижу криминала.

tommy ★★★★★
()

Хомячки перебегают в уютненький вконтактик, к нему и никаких клиентов ставить не надо.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> паниковать надо (можно) если откажется работать напрмиер jimm.

В таком случае, радоваться надо, а не паниковать.

Deleted
()

А вам оно мешает? С знакомыми общаюсь через QIP Infium, по работе: email и багтрекер.

drakmail ★★★★
()

>Новые отечественные владельцы ICQ гнут немыслимую, нелепую палку.
Это ещё не нелепая палка. Скайповцы вон вообще просто запретили все альтернативные клиенты.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я пользуюсь ICQ и на мобильном это Jimm. не вконтактами, твиттерами и прочей досаждающей и отгрызающей мозг попсовой хренью. а простым рабоче-крестьянским ICQ.

tommy ★★★★★
()

А если ни один альтернативный клиент не будет поддерживать ICQ, будешь, как и все в общем-то пользоваться «простым рабоче-крестьянским» Jabber`ом.

Deleted
()

mail-agent forewer, чтоб его.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

>Ну они хоть рекламой мозг не прессуют так.
Зато ни одного нормального клиента для скайпа теперь вообще нет. :-)

Ramen ★★★★
()

если откажется работать Jimm и подобные клиенты (авторы которых не работают на корпорации которые получают финансирование и осуществляют некую [около]коммерческую деятельность) то все перейдут с ICQ на другие системы. будет это Jabber - не знаю. Jabber я пользуюсь. но если мне надо общаться с людьми использующими ICQ - я использую ICQ. и часто у меня Jimm работает часами/днями/неделями.

tommy ★★★★★
()

Новые отечественные владельцы ICQ гнут немыслимую, нелепую палку.

Это отличная палка, ты не шаришь просто нихрена. Пусть пойдут дальше - и берут деньги вообще за пользование ICQ !!! Со всех пользователей, абонплату, хотя бы 5 баксов в месяц !

Я буду тремя руками за !

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

Если под мобильники клиент напишут, то может и перейдут. А если нет, то, скорее всего, все хомячки будут по QIP`у через жаббер общаться.

Deleted
()

Если под могильники клиент напишут, то реклама думаю весь трафиг сожрёт. Ну или скажем, заметно подпортит баланс. Хомяки вскроются.

trueshell ★★★★★
() автор топика

Ещё шевелится, но очень медленно. Они хотят сначала догнать виндовые клиенты по функциям, а потом уже открыть.

Okitain
()

Ничего из тут описанного не нужно

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Скайп конечно в таком виде как он есть не особенно приятен, я согласен. Отсутствием рекламы это не компенсируешь.

trueshell ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trueshell

> Скайп конечно в таком виде как он есть не особенно приятен, я согласен. Отсутствием рекламы это не компенсируешь.

Когда я был молодым, высоким, и не столь принципиальным, физически отторг скайп(вместе с предлагающими сотрудничать через него), из за редкой угрёбищности его интерфейса. Они таки уже наняли нормального дизайнера интерфейсов или можно пока не ставить?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

Нет, просто все перейдут на родной клиент (который не портирован на линукс и J2ME конечно).

Не взлетит. Все (без исключения) знакомые асечники (начиная от полных «домохозяек» и заканчивая гиками-маньяками) от «родного клиента» плюются кислотной слюной, и многоэтажно матюгаются. При этом некоторые из них даже IE юзают (SIC! эти вообще безнадежные). Так что - дохлый номер...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Они таки уже наняли нормального дизайнера интерфейсов
Они даже не наняли до сих пор нормальных кодеров. Виндовая версия с мордой на дельфях не только с каждой версией становится всё более клоунской, но и начинает всё больше тормозить (да, ВНЕЗАПНО, im-клиент может дико тромозить).
А на линуксовую и маковскую версии они по-моему вообще забили.
Офиицальные версиии для мобильных девайсов отличаются «крайне высокой» эргономичностью.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

В линуксе досих пор старый дизайн. В винде говорят что-то поменялось. Я правда не юзал ещё.

trueshell ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

>Jimm - это ж Jabber-клиент, не? :)
Нет.
Jimm - это ICQ-only клиент. А приведённый тобой Jimmaspro - это судя по всему какой-то унылый форк с впиленными жаббером и мылору-агентом.

Ramen ★★★★
()

мне нет дела до незнакомых мне людей. не понимаю почему вы так беспокоитесь

bioreactor ★★★★★
()

Там был смайлик.

Я намекаю на то, что если вдруг в Jimm перестанет работать ICQ, то Jimm'опользователи долго расстраиваться не будут, ибо можно поставить «другую версию» их любимого клиента и продолжить общаться, используя клиент со знакомым интерфейсом.

YAR ★★★★★
()

Jimm - это ICQ-only клиент. А приведённый тобой Jimmaspro - это судя по всему какой-то унылый форк с впиленными жаббером и мылору-агентом.

у меня Jimm aspro - просто ICQ. то наверное форк jimm aspro :)

tommy ★★★★★
()

Я намекаю на то, что если вдруг в Jimm перестанет работать ICQ, то Jimm'опользователи долго расстраиваться не будут, ибо можно поставить «другую версию» их любимого клиента и продолжить общаться, используя клиент со знакомым интерфейсом.

пользователям Jimm не нужен «знакомый интерфейс». им нужна рабочая и функциональная аська.

tommy ★★★★★
()

> им нужна рабочая и функциональная аська.

Пользователи аськи сами не знают, что им нужно.

пользователям Jimm не нужен «знакомый интерфейс»

А им не пофиг, что там за протокол на бэкенде будет использоваться?

YAR ★★★★★
()

> А им не пофиг, что там за протокол на бэкенде будет использоваться?

Вот и я не пойму. Ну заменят в клиентах аську на жаббер, большинство асечников даже не заметит, как сейчас некоторые мои знакомые не замечают, что я пишу им на *****@qip.ru, а не в ICQ.

Deleted
()

Пользователи аськи сами не знают, что им нужно.

знают - общение. внятная программа/система нужна. icq - внятная и рабочая система.

А им не пофиг, что там за протокол на бэкенде будет использоваться?

пофиг абсолютно. главное что-бы всё работало. а jabber.ru может обеспечить переход пользователей icq на jabber и конкретно на jabber.ru ? кто платить будет за эти кластеры которые понадобятся для работы сервиса? кто будет платить за железо, поддержку, каналы, электриченство и за возможность исправления проблем круглосуточно (надо иметь физический доступ к оборудованию)? вы теоретики.

например торрент трекеры живут и за счёт рекламы, а не толкьо на пожертвования (которое может превратиться в бесконечное клянчанье с элементами обмана и воровства).

стоп. опять реклама! а с чего начали? с того что icq живёт за счёт рекламы. мы хотим jabber, но нет денег. нет денег - нет нужной пропускной способности и стабильности работы сервиса.

tommy ★★★★★
()

>jabber.ru

Настоящие потсоны этим УГ не пользуются, а поднимают жабир-сервак на локалхосте.

petrosyan ★★★★★
()

> знают - общение.

Вот и пусть общаются. В Jabber'е.

внятная программа/система нужна. icq - внятная и рабочая система.

Jabber - не менее внятная система. С почтой смогли разобраться? С Jabber'ом тоже разберутся.

а jabber.ru может обеспечить переход пользователей icq на jabber

А зачем сразу цепляться к jabber.ru? Не надо всех сгонять на один сервер, пусть рассредотачиваются по тем тысячам серверов, что есть. Тогда и обеспечивать работу сети проще (вся работа не сосредоточена в одной точке, не надо держать мощный сервер и т.п.), и отказоустойчивость выше (по той же причине - нет одного хоста, на котором все)

кто платить будет за эти кластеры которые понадобятся для работы сервиса? кто будет платить за железо, поддержку, каналы, электриченство и за возможность исправления проблем круглосуточно (надо иметь физический доступ к оборудованию)?

Не цепляйся к частным сервисам. Те же вопросы ты можешь задать в отношении почты. Но как-то ж работает. Юзеры вполне могут мигрировать на Google Talk, Я.Онлайн и тому подобные сервисы. На свои вопросы в этом случае сам ответишь?

YAR ★★★★★
()

Кстати, по серверу из топа:

[22:22:23] rain: _uptime mytlt.ru

[22:22:29] iSida: rain: Аптайм: 3 года 2 месяца 26 дней 17:55:49

[22:22:42] rain: гм

[22:22:44] rain: О_О

[22:22:53] rain: накрутили

[22:23:11] rain: я каждый месяц сканю сервера - я бы его заметил :)

YAR ★★★★★
()

КТО будет обеспечивать работу jabber? точно ответ скажи.

гугл? он много чего уже запрещает на своих серверах, плюс будет читать/парсить твои сообщения. и (внезапно) получает деньги от рекламы.

независимый сервис? люди ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ. а не ждать пока поднимется этот независимый сервис (часто реально - один сервер) после падения.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.