LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Linux][Offtop][Дрова]И где гемморой?

,

0

1

Блин, п..ц... Надо обновить карты на GPS-навигаторе. Подключить навигатор к хвалёной «семёрочке» после получаса геммороя так и не вышло, несмотря на то, что на навигаторе стоит всё та же венда (правда CE), и имеется диск с дровами (который не помог). Поставило какую-то ботву, даже перезагрузился - всё равно «устройство не опознано». Зато Убунта схавала его с-пол-пинка, и так, как надо. И кто ещё будет рассказывать про «дружелюбность» венды и гемморой с Линуксом?

Ответ на: комментарий от Jetty

А мне-то чего переживать? Для меня всё уже давно решилось. В Linux геммороя значительно меньше, чем в венде. Лично у меня венда исключительно для игр и DPP стоит, и загружаюсь я в неё редко. Сейчас подумал - мол на венде навигатор, и в Линуксе не заведётся. Или заведётся - но с бубном. Оказалось - наоборот, бубен нужен был венде, но мне влом было в него стучать. Перегрузился назад в Убунту - и вот нате, тут бубна не надо. Приятно, да...

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

Виндовс не готов для десктопа.

Угу... С такой тенденцией, думаю, в Win-8 для любого действия будет нужен бубен диаметром 4,8 метра, а Убунта к тому времени научится предугадывать желания пользователя заранее.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Binary

Как-то даже захотелось потроллить. Мне нужно менять для этого User Agent на IE?

Обязательно, причём - на шестой. Ъ-вантузы сидят именно на нём.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

Не-а. Таких примеров, лично у меня - великое множество. Просто этот запостил от нефиг делать из-за того, что он возник именно вот сейчас.

Saloed
() автор топика

В венде вообще всё делается как-то чересчур сложно. Поставил себе недавно «семерку» (естесственно - перацкую, на «посмотреть» ну и для вышеозвученных задач). Так по сравнению с XP она стала ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее в эксплуатации. Та же сеть - чтобы банально перезапустить интерфейс - надо пройти через туеву хонну каких-то тупорылых «мастеров», «центров управления» и прочего хлама, расчитаного на клинических идиотов. При этом - всё абсолютно неочевидно. Гемморой - да и только. Кнопку «На уровень вверх» из «проводника» выпилили - то вообще маразм... Поставить драйвер сетевого принтера HP LaserJet M2727 на венду - так лучше застрелиться сразу (На Linux - 5 минут). Как ЭТО использовать в корпоративной среде - я вообще не представляю. Видимо, надо годами ходить на семинары, а после них - ритуально скуривать полученные сертификаты, мешая их со смесью трав, мухоморов, спирта и маркетинговой шелухи. Слава яйцам, что перевёл два года назад свою фирму на Linux - и не имею этих проблем.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

нет, это исключение

динамика развития поддержки оборудования радует, но она - поддержка - все еще не идеальна

note173 ★★★★★
()

Весьма провокационная постановка вопроса в заголовке топика.

Tark ★★
()

Та же сеть - чтобы банально перезапустить интерфейс - надо пройти через туеву хонну каких-то тупорылых «мастеров», «центров управления» и прочего хлама, расчитаного на клинических идиотов.

В серверной венде с этим еще веселее, особенно, если у тебя несколько интерфейсов.

power
()

> Так по сравнению с XP она стала ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее в эксплуатации. Та же сеть - чтобы банально перезапустить интерфейс - надо пройти через туеву хонну каких-то тупорылых «мастеров», «центров управления» и прочего хлама, расчитаного на клинических идиотов

Обладатель развитого межушного узла? Соболезную. Клинический идиот ноньче норма и заветная цель системы образования и здравохранения. Трудно тебе по жизни придётся.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Убунта - не Линукс. Так что всё Ок.

Дебиан - тоже. И Арч. И даже - православная Слака. Это - дистрибутивы. Линукс - ядро. В Убунте ничего особого, кроме установщика, «нескучных обоев», и слегка пропатченного гнома не сделали. В Федоре будет так же. И в Сусе - так же. И в Дебиане. И везде.

Система идёт в нужном направлении, и это - радует.

Saloed
() автор топика

> семерка стала просто другой, и все-таки изменилась она в лучшую сторону

Появились трупные пятна и начала, простите, вонять?

r_asian ★☆☆
()

семерка стала просто другой, и все-таки изменилась она в лучшую сторону
непривычно - не значит сложно

Концептуально она не изменилась. Просто междумордие сделали для клинических идиотов, да давние дыры наконец-то подлатали (добавив попутно новеньких).

Saloed
() автор топика

> Убунте ничего особого, кроме установщика, «нескучных обоев», и слегка пропатченного гнома

Хаотично переключающейся раскладки; с грохотом падающих иксов; хромиума, очень весело работающего с пыхадмином; падающего интерфейса eth0 при подключении ppp0, php; php, пишущего сессии от phpsessid в один(!!!) файл. Тысячи их, ничего особенных. Каждый из них вызывал кровавые слёзы у соседствующих хаброкодеров и неудержымый ржач суровых, бородатых бсд- и дебиано-админов.

r_asian ★☆☆
()

>Кнопку «На уровень вверх» из «проводника» выпилили - то вообще маразм...

Все же можно исправить!: http://www.mavisapps.com/up-button/

People say
Kenji Komura, Graphic Designer, Japan
Kenji Komura
Graphic Designer, Japan
I was very happy to get back the button that you have to use a thousand times a day.
Amanda, Advertising Manager, USA
Amanda
Advertising Manager, USA
At last, the interface of the Explorer has the accustomed look and feel.
Isabel, Student, Australia
Isabel
Student, Australia
Any file manager has an up button and it was really odd not to find it in the new Explorer.

bender ★★★★★
()

> непривычно - не значит сложно

Вот nm это действительно несложно (по крайней мере в тривиальных случаях). А вот в висте я так и не нашёл в своё время как привязать настройки интерфейса к беспроводной сети.

PolarFox ★★★★★
()

Странно, первый раз слышу/вижу нечто подобное. У меня уже год Убунта на трёх десктопах - всё отлично. Раньше Сусь была - на неё нареканий вообще куча была. На серверах - ХЗ, у меня там ЦентОСь везде.

Saloed
() автор топика

друг принес на айподе файлы, чтоб мне скинуть. офтопик пытался дрова поставить, поставил но открывать отказался. Под линуксом вставил, открыл, скинул.

nexus86
()
Ответ на: комментарий от bender

Все же можно исправить!: http://www.mavisapps.com/up-button/

[:]|||[:] Это для дристы ещё было. Я когда первый раз увидел - ржал аки табун коней. ЭТО - уже просто верх маразма, и верх маркетинга над здравым смыслом.

Saloed
() автор топика

блестит и летает

Вот тока на это оно и способно, блестеть (свистеть и пердеть) и летать (когда лопатой подбросят). А вот что такое «линэпсе» - я вообще не знаю, что-то новенькое от M$ видимо (прототип «восьмёрки»? Так да, под него адекватное железо выпустят через 4 года после оффрелиза)

Saloed
() автор топика

бггг, как вы линупсоиды говорите - неосилятор детектед. А ваще, вынимай свое то, что ты называешь руками от туда, на чем ты сидишь.

xscrew ★★
()

> блестит и летает, не то что ваше линэпсе!

А на аватарке, как я понимаю, ваше фото в момент настройки сетевого интерфейса?

r_asian ★☆☆
()

Пользователям не нужны какие-то непонятные «сетевые интерфейсы». Пользователям нужен провод, чтобы компьютеры соединить, файлы чтобы можно было копировать, нутыпонел.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Пользователям не нужны какие-то непонятные «сетевые интерфейсы». Пользователям нужен провод, чтобы компьютеры соединить, файлы чтобы можно было копировать, нутыпонел.

Пользователю надо, чтобы было «звездато». Решительно не понимаю при чем тут вообще эти ваши компутеры.

r_asian ★☆☆
()

Ну там, эта, контерстрайк поиграть, киношку под пиво посмотреть, в контакте фотки позырить.

Yareg ★★★
()

>Концептуально она не изменилась.
facepalm.jpg Лучше не позорься со своими красноглазыми знаниями.

anotheranonymous
()

>чтобы банально перезапустить интерфейс

Наслаждайся

netsh interface set interface /?

Uter
()

чтобы банально перезапустить интерфейс - надо пройти через туеву хонну каких-то тупорылых «мастеров»

Там же все для пользователя, netsh /? wmic /? и в путь, или три клика мышью - открыть с иконки в трее «центр диагностики сетей» > «управение сетевыми интерфейсами»

Кнопку «На уровень вверх» из «проводника» выпилили - то вообще маразм...

Backspace удобней.

Поставить драйвер сетевого принтера HP LaserJet M2727 на венду - так лучше застрелиться сразу (На Linux - 5 минут).

Вообще не ставил, и так работает.

Слава яйцам, что перевёл два года назад свою фирму на Linux - и не имею этих проблем.

Слава яйцам.

TGZ ★★★★
()

не, на моем железе летает и семерка, и гента, и кубунта
но не раз встречался с оборудованием, которое под линукс ставится в лучшем случае после длительного поиска в гугле, со сборкой из исходников, и иногда даже их ручной правкой

note173 ★★★★★
()

Это ещё фигня. В венде WiFi-подключения делать неудобно в принципе.

А так - давно известно, что у венды интерфейс не дружественнее линуксового. И проблем с ней ничуть не меньше, чем с линуксом (даже больше) - к ним просто привыкли и на них не обращают внимание. А сложность в установке и настройке линукса - это на самом деле «мой сосед-прогромист не знает, шо такоэ линух, и он мне его поставить не сможет вместо моего пентиума, когда он сламаеца».

Quasar ★★★★★
()

Saloed> Концептуально она не изменилась. Просто междумордие сделали для клинических идиотов

Не путай клинических идиотов с инопланетянами и мутантами.

Quasar ★★★★★
()

Была недавно несложная одноразовая задача - передать звук с микрофона на bluetooth гарнитуру, реквизит: ноутбук с вистой, без встроенного bluetooth адаптера, микрофон, и bluetooth гарнитура.

Попытка №1: нахожу какой-то старый bluetooth адаптер, подключаю, получаю сообщение о том что время действия демо версии bluetooth драйверов исекло и предложение заплатить за них денег, гуглю, удаляю предустановленные триальные bluetooth драйвера, виста находит и вполне успешно скачивает драйвера, правда тратя минут по 5 на установку каждой bluetooth службы, гарнитура подключается, в микшере появляется новое аудио-устройство. Гуглю способ передачи звука с одного аудио-устройства на другое стандартными средствами windows, ничего не нахожу, ладно, ставлю VLC и все более менее работает, но дальности действия старого адаптера не хватает.

Попытка №2: покупаю новый адаптер на ath3k, подключаю, виста никаких драйверов найти не смогла, ставлю последнюю версию драйверов с сайта производителя адаптера, вместо стандартных инструментов работы с bluetooth теперь запускается какя-то кривая приблуда, с третьего раза удается подключить гарнитуру, но нового аудио-устройства не появляется, звук на гарнитуре получить не удается.

Попытка №3: запускаю ubuntu-10.10 с live-usb флешки, адаптер нормально работает, гарнитура подключилясь с первого раза, гуглю способ передачи звука с одного аудио-устройства на другое стандартными средствами linux, нахожу pacat, запускаю, все работает на нужном расстоянии.

inoremap ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.