LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что постелить на пол?

0

2

Линолеум уныло, каждый день драить надо и эхо в комнате, хороший паркет очень дорого. Коврик оставлю местным жителям, сами понимаете в них много пыли => компьютеру нехорошо будет.

Что еще можно постелить, чтобы не было много пыли?

> каждый день драить надо

Зачем?

sin_a ★★★★★
()

>Коврик оставлю местным жителям, сами понимаете в них много пыли

А пылесосить квартиру, я так понимаю, религия не позволяет?
Ламинат тебе поможет.

ist76 ★★★★★
()

ковер. а компьютер на стенку прибить.

devl547 ★★★★★
()

Ламинат. Быстро, дешево, удобно.

UserUnknown ★★★★★
()

Ламинат или паркетную доску, смотря по бюджету. Оба покрытия быстро протираются колесиками компьютерного кресла, поэтому под него лучше бросить коврик. Но не обычный, а из поликарбоната; он не собирает пыль.

SlonoInquisitor
()

> Что постелить на пол?

Потолок.

p.s Линолеум - дёшево, надёжно и практично. Только не пойму зачем его каждый день драить?

p.p.s. Ковёр - негигиенично и не практично.

p.p.p.s. Паркет - дорого и непрактично, и он имеет обыкновение скрипеть.

p.p.p.p.s.Ламинат - ещё куда не шло.

r_asian ★☆☆
()

Согласен, линолеум не хорошо. Но чтобы от него эхо было... Ты ничего не попутал?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я ковер пробовал стелить, эхо пропалало, а линолеум стандартный лежит, который с квартирой в подарок идет.

KPSS
() автор топика

Ламинат. Или, если не жалко 1к вечнодеревянных за квадартный метр - паркетную доску. Чтобы не протиралась, можно брать не с деревом в качестве покрытия, а с пробкой. Уже пару лет лежит такое дома - нареканий никаких.

Nagwal ★★★★
()

>Коврик оставлю местным жителям, сами понимаете в них много пыли

Купи робота-пылесоса

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KPSS

Квартира пустая?
По идеи линолеум должен меньше всех (кроме ковра) отражать звук.

urxvt ★★★★★
()

выложи полированными гранитными блоками. это воистину классика, которая никогда не устареет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

>Оба покрытия быстро протираются колесиками компьютерного кресла

У меня за полтора года не то, что не протерся - даже царапин нет.
//правда и класс у него 32

devl547 ★★★★★
()

половая доска
если заморочиться и хорошо отшлифовать и покрыть лаком, морилкой (по желанию) может получиться не плохо.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от urxvt

>Ковер ж на стену вешается, а тут вопрос про пол

Отступник! Ковров мало не бывает!

Windos7
()

Жидкий пол. Гигенично, прочно, долговечно.

Suigintou ★★★★★
()

Само собой, паркет наше всё, но если не хватает на паркет, то ламинат...

>Линолеум уныло, каждый день драить надо и эхо в комнате

Кто этот страшный человек, который сказал вам такую глупость?

Insomnium ★★★★
()

хороший ламинат, только не самый дешёвый, а то будет как у dk-

aiqu6Ait ★★★★
()

пробковое покрытие — выглядит очень уютно, но вот только проливать на такой пол ничего нельзя

beastie ★★★★★
()

Ламинат. От 1200 р/м2. Что дешевле - у.г. Я постелил шершавенький такой, не гладкий. Ни секунды с того времени не жалел о потраченных деньгах.

viper_
()
Ответ на: комментарий от beastie

Выглядит очень прикольно, но у родителей расцарапался за год, и уже не так красиво. Да, есть еще плюс - можно стаканы ронять, и они не бьются. С ламинатом такое не прокатывает.

пробковое покрытие — выглядит очень уютно, но вот только проливать >>на такой пол ничего нельзя
beastie (13.11.2010 20:35:46)

viper_
()

делай заливку жидким полом. он пластифицируется и получается любой цвет, рисунок и т.д.

Deleted
()

> каждый день драить надо и эхо в комнате

Эхо? От линолеума? Мебель купить не пробовал?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

> пробковое покрытие — выглядит очень уютно, но вот только проливать на такой пол ничего нельзя

Раз наблевал и всё менять? Не.. Тогда уж линолеум..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

По мне так это тоже заблуждение. И воду проливали, и не воду...Как было-так и осталось. Это скорее всего зависит от качества укладки и обработки. Главное что-бы жидкость не попадала на торец плиты, а то она вспучится. Но это касается и ламината (даже в большей степени). Так-что тут главный враг - это нездоровая экономия (типа самое дешовое покрытие+сам уложил, или Вася алкаш сосед за 100 руб.).

пробковое покрытие — выглядит очень уютно, но вот только проливать на такой пол ничего нельзя

Раз наблевал и всё менять? Не.. Тогда уж линолеум..

viper_
()
Ответ на: комментарий от tommy

Слушай, я уж и не помню уже. Помню что немецкий. Могу фотку мылом выслать если надо.

Ламинат. От 1200 р/м2. Что дешевле - у.г. Я постелил шершавенький >такой, не гладкий.

название скажи

viper_
()
Ответ на: комментарий от Bod

Есть мебель. Софа, шкаф со шмотками, ящички с хламом, компьютерный столик. Даже зомбоящик неподключенный.

KPSS
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>выложи полированными гранитными блоками. это воистину классика, которая никогда не устареет.

Было бы ещё неплохо поставить в комнате гроб с каким-нибудь вождём. ТС наверное даже будет рад.

Heretique
()

Линолеум хороший постели - убирать легко (в том числе и пылесосом), и несильно пачкается в случае чего.

Quasar ★★★★★
()

Ковёр и раз в неделю таки пропылесосить. Физкультура какая-никакая будет.

tx
()

Линолеум вредно (фенолы, херолы, щас в РФ тока говно унылое везут которое будет травить 10 лет потом) поэтому придется разоряться на паркет. Ну или тупо досками покрой, главное никаких синтетических материалов, если хочешь жить долго и без посещения больниц.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Led

Идеальные пылесборники. Гугл Вам еще подкажет, сколько в пыли живет разных милых зверушек, которых ты потом вдыхаешь. Линолеум... х.з. Меня не устроил такой вариант. Может топикстартера устроит. Нужно сходить в магазин и оценить, пощупать так сказать своими руками.

Постели ковёр, предварительно сняв его со стены

viper_
()

Дешевый паркет, если есть возможность просушить его хотя бы годик. Укладываете поверх стяжки 10-15мм фанеру, к ней прибиваете хорошо высушенный паркет. Циклюете. По желанию вскрываете морилкой. Вскрываете лаком. Если руки растут откуда надо, получите вполне приличное покрытие. Причем, дешевле и намного долговечнее ламината.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, ламинат стелить не советую: хороший стоит порядка 1кр за квадрат (как очень качественный паркет), а плохой (чуть дороже дешевого паркета) очень недолговечен. Ну и с уборкой геморрой: мыть надо только по направлению ламинатин, аккуратно, в одну сторону - иначе будут хорошо заметны разводы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.