LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[m$]Черный список злостных пиратов

0

1

Бывший коллега с прошлой работы жалуется что после того, как они заключили договор с местным представителем Microsoft к ним начали звонить представители Adobe, Autodesk etc.

Эпопея с лицензированием на этом предприятии началась летом после того, как директор узнал, что после нового года проверки на чистоту ПО можно будет проводить и на таких гос.контора с секретными материалами.

Причем договор на n-е кол-во лицензий они заключили еще летом, а счет не проплатили до сих пор - контора большая, государственная, денег конечно нет, рабочих станции около 300... Им стал периодически названивать этот представитель - мол мы то подождем, но мы уже уведомили m$ (это, типа стандартная процедура) что вы собираетесь покупать, m$ внесла вас в реестр, они уже на вас глаз положили и т.д. и т.п.

Я что-то сомневаюсь что m$ будет обмениваться такими данными с другими поставщиками ПО, но все же...

p.s. хорошо что я свалил тогда от туда и месяц уже на новом месте. ЛОР - спасибо за советы!

★★★★★

Ответ на: комментарий от name_no

>Я не понял, что купило предприятие и кто кому об этом раструбил

+1

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Я не понял, что купило предприятие и кто кому об этом раструбил

Ну с местным продавцом доз от M$ заключен договор, они там что- со скидкой насчитали, и т.п. Но счет еще не пролатили.

Вот после этой процедуры стали названивать другие представители и предлагать также перейти на легальное ПО. Т.е. где-то утечка что контора такая-то сидит на пиратщине.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

>Т.е. где-то утечка что контора такая-то сидит на пиратщине.

Наивный ты. Тут и дураку понятно, что сидит на пиратщине. Тем более, что если только сейчас заключили договор на лицензщину, значит до этого юзали либо линуксы, либо пиратки.

Zhbert ★★★★★
()

> Т.е. где-то утечка что контора такая-то сидит на пиратщине.

Скорее всего, менеджеры среднего или нижнего звена между собой обмениваются инфой в погоне за квартальнымит премиями.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> прийдет кровавая гебня

А, так вот почему управление "К"!

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> скорее всего контора торгующая лицензиями и звонит пердставлясь пердставителем адоба

Или так. В любом случае, маловероятно, что это кооперация адобов и майкрософтов на высоком уровне.

name_no ★★
()

админ теперь трясется - ждет гостей, не знаю даже как его успокоить :(

Turbid ★★★★★
() автор топика

А в результате прийдет кровавая гебня по наводке этого менагера и возьмет за жьопу за перацкие виндавсы

Скорее предположить, что директор большого гос.конторы знает лучше кровавую гэбню, чем представителя МС.

Поэтому бабушка с дедушкой еще не определились, у кого яйца и кто будет хватать.

Deleted
()

>админ теперь трясется - ждет гостей, не знаю даже как его успокоить :(

По идее-то он тут непричем, что начальство сказало, то и делает.

Zhbert ★★★★★
()

Заявление писать на дирика :-)))))

А так, сам дятел! Нечего ворованное ставить было. Есть начальник - вот пусть и предоставляет материалы для установки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

если одмин - всего лишь исполнитель, то ему однофигственно что ставить. Есть начальник отдела АСУ, который и отвечает задом за финансовые дела.

В нормальнос стране - разговор бы выглядел так: Мне начальник дал диск и серийный номер, я ставил ПО по его приказу. Если приказ устный - я вообще ничего не ставил, компьютеры уже были с софтом.

На этом роль винтика в разбирательстве отпадает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Угу. А у нас вообще просто - у меня на компах линукс, юзеры что-то ставят сами, я только решаю проблемы, если возникают. Начальство не против этого.

Zhbert ★★★★★
()

Директор ничего не подпишет. Заменить втихую все что можно на открытые аналоги и остальное удалить а затем заявление по собственному пока хомячки не подняли вой

Freiheits-Sender ★★
()

«заявление директору» одно из двух - либо жалоба в милицию :-)) - либо заявление на увольнение.

Админчег сам по себе дырка от бублика ничего не решает, ничего на оплату не подписывает.

Deleted
()

С другой стороны - если с одминчегом заключён договор как с ЧП(ИП) на поставку, сопровождение техники и ПО, то да - встрял. :-))))))

Deleted
()

это если директор дурачка не включит «меня ввел в заблуждение однин я думал у нас все лицензионное» если никаких бумажек нет удостоверяющих обратное то есть вероятность что потянут одмина

Freiheits-Sender ★★
()

Включить адвоката.

это если директор дурачка не включит «меня ввел в заблуждение однин я думал у нас все лицензионное» если никаких бумажек нет удостоверяющих обратное то есть вероятность что потянут одмина

Директор включит не только дурачка, но ещё адвоката и подарки нужным людям, точно отмажется. А одмин по-любому в, так сказать, неудобном положении.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

скорее всего контора торгующая лицензиями и звонит пердставлясь пердставителем адоба
Почти наверняка так и есть. Они там не интересовались, откуда звонят?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Заявление писать на дирика :-)))))
Это получится, что по предварительному сговору закон нарушили. Ещё тяжелее.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: Включить адвоката. от Camel

Директор включит не только дурачка, но ещё адвоката и подарки нужным людям, точно отмажется. А одмин по-любому в, так сказать, неудобном положении.
Да, если гос-контора, то скорее всего свалят на админа.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

админ теперь трясется - ждет гостей, не знаю даже как его успокоить :(
Пойти к директору, объяснить ситуацию, счёт не оплачивать, переходить на свободное быстро и решительное (о чём и сообщить звонящим). Директор, если нормально объяснить, что их собрались доить если не так, то эдак, скорее всего поддержит идею перехода на СПО.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Так вот для кого зарезервирован домен взятьзамягкоеместо.рф!

hdfan2
()

>проверки на чистоту ПО можно будет проводить и на таких гос.контора с секретными материалами

А можно отсюда поподробнее?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>А можно отсюда поподробнее?

Я когда пришел в эту контору первым делом спросил - как у вас с чистотой ПО. Мне сказали чтобы я не парился - мол контора работает с секретными материалами, поэтому никто проверять не имеет права. Но с лета директор засуетился - из каких-то источников узнал что со следующего года и он попадает под раздачу. Что за закон, когда примут - я не в курсе.

Turbid ★★★★★
() автор топика

> счет не проплатили до сих пор - контора большая, государственная, денег конечно нет

Конец года, деньги обязательно появятся. Главное, чтобы они пришли по нужной статье (тогда пусть лучше заявится M$ с проверкой «пиратскости», чем КРУ с проверкой нецелевого использования средств).

А обмен данными наверняка «горизонтальный», между коллегами, сидящими за соседними столами в компании - реселлере M$, а заодно и всех остальных.

oami ★★
()

>>Эпопея с лицензированием на этом предприятии началась летом после >>того, как директор узнал, что после нового года проверки на чистоту >>ПО можно будет проводить и на таких гос.контора с секретными >>материалами.

А нельзя конкретней, что за приказ или документ? У нас¸ наверное, скоро тоже будут такие передряги

gvozdila
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.