LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О фоторегистраторах на дорогах

0

1

Сейчас на дорогах последний писк - это фоторегистраторы, которые автоматически фотают нарушителей скоростного режима, распознают номер, заносят в базу данных и штраф начисляют.

Там по идее должен быть на входе камеры поляризующий фильтр, чтобы уменьшить блики от ветрового стекла (тк отраженный свет частично поляризован). Камера скорее всего чувствительна к ближнему ИК-излучению, так же, как и любая цифромыльница. Возможно есть подсветка в ближнем ИК-диапазоне.

Вполне технически возможны такие устройства, которые эксплуатируют встроенные глюкофичи таких камер.

Например подсветить номер ближним ИК, так, чтобы на нем капча образовалась.

Например, если есть в камерах подсветка, то она возможно импульсная, тогда легко делается датчик и посылается ответный ИК импульс для засветки камеры.

Как поляризацию использовать, пока нет идей.

★★★★★

А когда они на нормальный детект скорости перейдут с помощи стереоизображения с двух камер, это же не сложно?

KPSS
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Конечно, красиво там и все дела. Но в бытовом плане жильё не очень.

А что вам надо «в бытовом плане»? Есть три магазина. Интернет (правда, тормозной). Отличная природа. Никакого городского шума, загрязнений... В самый раз для отдыха и летом, и зимой (тем более, что температуры лета и зимы не очень-то и различаются - сильная жара или мороз бывают очень редко, сейчас, например, 13°С, ясно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> все люто бешено орали, что если ты по трассе едешь по правилам, то ты тупое быдло

Я не орал. :-) Зато при езде по правилам я существенно повышаю шансы добраться до пункта назначения, и, что более важно, довезти туда пассажиров, буде они поедут со мной.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Задний номер тоже переворачивать, синхронно с передним

Вообще, этот «трюк» с преворачиванием номеров — не более, чем киношная выдумка, вроде пулемёта Гатлинга на мотоцикле («Мачете»). Мало того, что оно сложно в реализации, так ещё и в использовании огромный косяк. Я так понимаю, что переворачивать выданный гайцами номер на «чужой» ты планируешь непосредственно перед тем, как серьёзно нарушить, к примеру, скоростной режим? А если этот переворот заметит кто-нить из рядом едущих, да и стукнет на ближайшем посту? А если после того, как ты «отнарушался», забудешь развернуть его обратно, а тебя на том-же посту для проверки документов остановят? Техпаспорт, права и страховое тоже подделывать? Ладно бы с вышеперечисленным, но нарушить таким образом, с «чужими» номерами, ты сможешь не более нескольких раз, а потом тупо будут искать машину по модели, цвету кузова и характерным признакам/дефектам. И когда найдут эти «перевёртыши» — будь готов к смене места жительства лет на несколько, и немаленькому денежному штрафу. Дешевле выйдет не нарушать, точно тебе говорю.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Дак я не против езды по правилам, но если ТС хочет бешено гнать, чтоб его не поймали фоторегистраторы и ДПСники, то пусть гонит. Авось его столбушечек бетонный найдет. ;)

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> но если ТС хочет бешено гнать, чтоб его не поймали фоторегистраторы и ДПСники, то пусть гонит. Авось его столбушечек бетонный найдет

Так ладно бы, если он один ислам примет, а обычно подобные стритракеры ещё и кого-нить из пешеходов/соседей-водил прихватывают «за компанию».

one_more_hokum ★★★
()

> Не понимаешь ты шуток?

Это когда за компьютером — то шутки, а если на дороге — кровь и мясо. Видел. Впечатлился. Не хочу.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Так я тоже видел. Я же в шутку предложил, как первый, кто это сказал.

Zhbert ★★★★★
()

> Они посланники смерти в этом бренном мире.

Ой, и без них проблем хватает. Да и побитые машины чисто с эстетической точки зрения жаль.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

>с помощи стереоизображения с двух камер

Не нужно. Достаточно повесить 1 камеру над дорогой на известной высоте и под известным углом к, остальное должно вычисляться.

DonkeyHot ★★★★★
()

Не мужики, вы конечно правы в соблюдении скоростного режима... Но я вот считаю, что по некоторым дорогам, по крайней в СПБ, вполне безопасно двигаться и со скоростью 90-100км. Например Пулковское шоссе, Синопская наб., Октябрьская наб., ул.Кораблесторителей и т.д

vasya_pupkin ★★★★★
()

>А техосмотр ты как проходить будешь?
Так же, как и владельцы всех старых машин, которые по идее его не пройдут?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Может лучше правила соблюдать? Они все-таки не с проста написаны.
Да ты знаешь, вот ограничения скорости и сплошная/прерывистая разметка очень много где делались явно от балды.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.