LINUX.ORG.RU

В выводе uname увидеть Linux

router ★★★★★
()

поставить на систему с процессором от АМД, материнкой от дяди Ляо, видяшкой от Мао, памятью от непойми кого...

На этом плюсеги Убунты закончились, дальше одни минуса.

Deleted
()

Комфортно присесть, чтобы банальности не мешали.

Tark ★★
()

Блевануть от стандартной темы уже через минуту после запуска. Правда в отличие от MacOSX ее хотя бы можно сменить.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от rafister

> 12309 - миф.

Тогда почему я его испытываю в линаксе, а в макоси не испытываю? Почему я могу как угодно загрузить ввод-вывод в макоси и при этом не отхватывать тормозов всех остальных программ, на ввод-вывод не завязанных?

shimon ★★★★★
()

alt+f10 же, жутко не хватает
apt-get install (есть port install, но это немного не то и не весь софт)
но и у яббла есть свои преимущества перед убунтой

yltsrc
()

В макоси нельзя поставить openbox и просто работать. Обязательно нужно бороться с излишне дружественным интерфейсом.

linuxfan
()

сделать

aptitude update
aptitude safe-upgrade
leave ★★★★★
()

в бубунте можно по-человечески ставить софт из больших репозиториев, без всяких кривых левых костылей.
В целом, изкоробочный софт в макакоси уныл в плане функциональности. Даже гном местами лучше.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Да - да, Макось уныла, если вы живете не в США и не можете себе позволить купить просто нормальный терминал к интернетам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как раз жирный канал лучше бы для бубунты. Зачем макоси инет? Тунца кормить?
И таки в США с инетом тоже не рай, страна большая.

nu11 ★★★★★
()

Там даже нет нормальных реп.

madcore ★★★★★
()

нормального пакетного менеджера, тайлового оконного менеджера, гибкой настройки всего (особенно параметров клавиатуры)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rafister

> а почему я на linux с 2.6.36 совершенно забыл что такое 12309?

а почему мне тот же 2.6.36 об этом напоминает постоянно?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Может у тебя напоминалка в кроне стоит?

Lumi ★★★★★
()

Можно сменить тему, можно вообще всё сменить, поставил пакетик gnome-openvpn со всеми зависимостями и пошел на сайт службы безопасности, и т.д. Вообще после мака на убунте себя чувствуешь, как заключённый после освобождения. И да в маке отзывчивость как в винде, нажал на значок программы и ждёшь пока запустится, в линуксе только поднёс мышку к иконке, а оно уже запустилось, маковские рабочие столы, это просто.. нет слов.. А драйвера об нет! Их там почти нет, есть немного деревенских поделок, которые падают через раз,телефон в маке тоже не прошить. Короче много букв..

А плюсы естественно, это хороший стиль, есть офис, стеам, абодезонды и т.д. Но игр увы почти нет как и линуксе.

Absolute_Unix
()

С МакОС ты таки не сможешь бегать по всем форумам и постить скришоты рабочего стола, рассказывать какой ты крутой кулцхакер, охотиться на виндузятников. И в субботу ту не будешь канпилять gentoo, а будешь, в какой нибудь Чайхане №1 с симпатишной девушкой.

redkot
()
Ответ на: комментарий от redkot

> И в субботу ту не будешь канпилять gentoo, а будешь, в какой нибудь Чайхане №1 с симпатишной девушкой.

С мальчиком, ты хотел сказать.

Но вот у меня есть макось, три разновидности линакса, и с девушкой я буду посидеть не в субботу, а сейчас. Что я делаю не так?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

То что я хотел сказать, я сказал. А в твоем высказывание мне разбираться не досуг, бо я не психоаналитик.

redkot
()

>И в субботу ту не будешь канпилять gentoo, а будешь, в какой нибудь Чайхане №1 с симпатишной девушкой.

Не с девушкой, а с мальчиком.

Absolute_Unix
()

Остаться с нормальной ориентацией.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

что можно сделать в ubuntu чего нельзя сделать в macosx?

ЕМНИП, шрифты сменить

да что щрифты.... темы оформленя!!

ubiquitine
()

Мне макось не нравится. Видимо тем что просто привык к нормальному ляликсу, без анальных ограждений, а Убунту - лучший из них для десктопа. И тема в Убунте тоже отличная по умолчанию, те кто от нее блюет а затем ставит вырвиглазие и смеет еще постить это сюда в скриншоты - мне их жаль. и их глаза.

anonizmus
()

>в какой нибудь Чайхане №1 с симпатишной девушкой.

Может, Вы имели в виду — с юношей?

drakmail ★★★★
()

>Удобно работать с USB -> Serial.

в бубунте какой-то особый миником?

Использовать 802.1q

хочешь сказать, что макось с ним не работает?

kostian ★★★★☆
()

наслаждаться благами без зонда в попе

Hokum ☆☆☆☆
()

в ubuntu можно самостоятельно выбирать и решать

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

в бубунте какой-то особый миником?

Нет, там удобный драйвер. В Mac OS X была какая-то свистопляска с установкой драйвера и именем устройства.

хочешь сказать, что макось с ним не работает?

Хм, оказывается, уже может :)

Deleted
()

> Нет, там удобный драйвер. В Mac OS X была какая-то свистопляска с установкой драйвера и именем устройства.

Ем, ну ставишь драйвер, тыкаешь шнурок, появляется /dev/tty.PL2303шотатам, травишь на него minicom, screen, whatever. В чем проблемма? :)

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

появляется /dev/tty.PL2303шотатам, травишь на него minicom, screen, whatever. В чем проблемма? :)

У меня появлялось хрен знает что, надо было каждый раз заново думать, но что травить minicom.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Ты какую последнюю версию убунты видел-то, чучело? Начиная с 10.04 как раз всё ОК.

AP ★★★★★
()

Классно, чё. Главное сравнение не гнома/линукс/остального ГНУ, а убунты.
Марк работает потихоньку.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.