LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KRoN73

в том то и дело - что я имел не только 30е годы - но и именно начало. В тех же «Гроздья гнева» которые я привёл в пример в исходном посте - приводятся марки машин, которым к 33 году было по 15-20 лет, т.е. те машины были выпущены именно в самом начале, в 20х и раньше.

уж извините, что вместо «в СССР» - не написал «в Российской империи, позже - России, позже - в СССР». Так - устроит?

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

>Так - устроит?

Можно было написать просто - «в России». Но у тебя произошёл выброс идиосинкразии.

KRoN73 ★★★★★
()

думаю, мысль понятна и так.
Делаю подсказку: если хочется поцепляться - то гораздо больше у меня опечаток (которые влом исправлять), и грамматических ошибок. Просто даю идею.

siberean
()

> Можно было написать просто - «в России». Но у тебя произошёл выброс идиосинкразии.

Кстати, очень может быть. Потому как построения СССР начались ранее, можно сказать - с разрушений. СССР был уже констатацией нового государства. Разрушение началось значительно ранее.
К СССР как таковому (как к системе) - у меня никаких тёплых чуств. К времени детства, локальному окружению, энвиронменту - да. И не надо гооворить - что всё взаимосвязано. Те же люди - дай им возможность спокойно работать 100 лет - наваяли бы не хуже американцев. Люди везде одинаковы.

siberean
()

>Потому как построения СССР начались ранее, можно сказать - с разрушений

Так что там было с автопромом в Российской Империи? :) А что с автопромом сегодня, в Российской Федерации? Точно ли СССР во всём виноват? :D

KRoN73 ★★★★★
()

поздравляю! сам куплю в будущем и volvo и mustang и dodge и hammer в гараж для понтов =)

muzlocker
()

Имхо с автопромом в Российской империи была не лучшая ситуация. Были импортные Форды-Т, а на Руссобалтах - простой народ не ездил. В Омериках же - на своих личных машинах ездили и крестьяне-фермеры, которые работали семьёй и не нанимали батраков. Не помню число авто в Нью-Йорке в 20х-30х годах, но впечатляло, по сравнению с.

СССР - это просто вывеска, название. А сегодняшний автопром (если Вы про вазы) - это наследие совкового, вернее итальянского 60х годов. Если даже американский автопром (живший очень хорошо и развивавшийся в конкурентоспособной экономике) сливает японскому и корейскому - то проблемы сегодняшнего ваза - это уже совсем 3я проблема, которая может вообще слабо зависеть от того что происходило в 20 веке. Тут всё сложно.

siberean
()

>А сегодняшний автопром (если Вы про вазы) - это наследие совкового

Вроде, 20 лет уже прошло. А нового, почему-то, так ничего и не построили. Без сомнения во всём совок виноват! :D

...

СССР, вот, через 20 лет после окончания Гражданской сумел уничтожить крупнейшую промышленную державу Европы, а ещё через 20 лет полететь в космос. Так что не похоже, что происходившее в последние 20 лет в России - наследие совка ;)

KRoN73 ★★★★★
()

> Вроде, 20 лет уже прошло. А нового, почему-то, так ничего и не построили. Без сомнения во всём совок виноват! :D

Я это где-то говорил?

То что нет ничего нового - это следствие 90х-2000х, отсутствие денег на ресёрч. Даже монстр GM еле выживает, и угробил ресёрч. А тут такая революция в России произошла 20 лет назад, что Вы хотите?

siberean
()

Все те достижения были достигнуты в том числе и на костях конкретных людей. Всему есть своя цена.
И именно за это его до сих пор так не любят периферии, и все так быстро разбежались и до сих пор шипят.
Действие равно противодействию. Если кого-то долго обижать, то тебе это обязательно вернётся.

siberean
()

Когда один режим оказался нежизнеспособен и умер - то новый не начинал с чистого листа. И в отличии от Древнего Рима или Древней Греции, в которых сейчас скорее всего живут уже совсем другие люди, а не те (судя по статуям, фрескам итд) - в России 90х годов жили люди именно из совка, а не пришедшие откуда-то.
Т.е. это внутренние свойства совка - так изменить сознание людям - чтобы они разрушили всё и поступали именно так как они поступали в последние 20 лет. То же самое сказать про революции начала 20 века. Видимо, была неэффективная, неработающая система у Николая - что он допустил такой бардак.

siberean
()

>Т.е. это внутренние свойства совка - так изменить сознание людям - чтобы они разрушили всё

Прошу заметить, что фраза «до основанья, а затем...» родилась задолго до СССР и даже не в России :)

Видимо, была неэффективная, неработающая система у Николая

«Видимо» :D Это «видимо» было настолько видимо, что в стране бастовали миллионы, а самому Николаю пришлось отречься задолго до большевистского переворота...

Так что же, получается, это его заслуга в наших сегодняшних поражениях? :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Все те достижения были достигнуты в том числе и на костях конкретных людей

Ну да. Также, как был построен Петербург или была написана Декларация независимости США :)

И именно за это его до сих пор так не любят периферии

Обрати внимание, кто не любит. Те, кому при Союзе жилось лучше и привилегированнее всех. Догадайся, почему.

KRoN73 ★★★★★
()

> Прошу заметить, что фраза «до основанья, а затем...» родилась задолго до СССР и даже не в России :)

Мало ли бредовых идей зарождается в головах человечества? Только почему-то доводят их до абсурда именно в России.

Так что же, получается, это его заслуга в наших сегодняшних поражениях? :D

В немалом - и его тоже. Монарх называется. Это как матери, любящей ребёнка, - разрешить ему делать всё что он захочет, типа отпустить пятилетку играть на авторассу, или попробовать наркоты: ну ему же так хочется, а она - так его любит! Назвался груздем - тяни ношу, отжимайся, решай проблемы.

siberean
()

> Ну да. Также, как был построен Петербург или была написана Декларация независимости США :)

Можно добавить сколько угодно: от железнодорожной инфраструктуры Канады, построенной на костях китайцев, до энергетики США (угольные шахты), построенной на труде и увечьях детей итд. Но как-то не хочется видеть клонирование этого опыта в идеальном сферическом обществе.

Обрати внимание, кто не любит. Те, кому при Союзе жилось лучше и привилегированнее всех. Догадайся, почему.

почему, кстати?
Я думаю - всё просто: периферия всегда в привилегированном положении, потому что могут отдаться и этим и этим. Вернее, с её точки зрения - есть 2 дракона и они выбирают дракона помягче.
Меркантильный, вернее трезвый расчёт, тривиальный поиск максимума благ в этой жизни. Это в идеальном мире, созданном центром, - все должны воевать и отдавать жизни за абстрактную идею этого центра.

siberean
()

я заливаю только синтетику. меняю каждые 10к. турбо моторы и все такое. у моих петровичей видать цистерна поменьше будет, меньше 15$ за литр никак не выходит, несмотря на годы «сотрудничества».
но таки да, глянул я тут ваши(мериканъски) цены на масло и прочие расходники - разница внушительная.

зы а можно узнать год выпуска авто? многое для меня может проясниться =)

EvgGad_303 ★★★★★
()

это-то не секрет. только есть мнение, что какчество там тоже не такое как в европах.

дак много где так, надо только платить хорошо =)

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

только есть мнение, что какчество там тоже не такое как в европах.

Опровергаю. Я в европах ремонтировался у Петровича, потому что дёшево. Качество раз на раз не приходилось, но в фирменных сервисах то же самое, только в три раза дороже.

mv ★★★★★
() автор топика

Одна из колымаг, на которой езжу - тойота 99 года. Прошла почти 300к. Кузов - в порядке, блестит. Летом прошёл тест на стандарты выхлопа, т.е. по закону могу ездить на ней ещё как минимум 2 года. Если продавать - то надо отдавать почти бесплатно, вот и докатываю, и видимо буду сколько-то ещё кататься. Тем более, что падение цены на неё (амортизация) т.о. нулевая, а ремонты (обычно механика типа шаровых, или резинки, или типа того) обходятся значительно дешвле чем 1к в год, на порядок дешевле. Здесь есть правило: если старая машина на ремонты съедает менее 1к в год - то и задумываться не стоит об обновлении, т.к. известно сколько - падение цены на новую.

А вот с американкой жены не повезло: шевролюха прошла 90к, но уже был мини кап.ремонт за полторы штуки (в этом году), не говоря о том что поменяны процессоры, моторы дворников, печатные платы, генератор (многое ещё давно, по гарантии).

siberean
()
Ответ на: комментарий от mv

может потому, что не успевал найти хорошее место или особо не задавался вопросом? я в европах только в своей стране ремонтировался. перед дальними выездами обычно в сервис на проверку-замену-всего-подозрительного. но делаю это в одном, проверенном годами, месте.
но тху-тху-тху однако )
я, кстати, не про выполнение работ, а про используемые ингридиенты, так сказать. поскольку в европах не так развита потреб$%дская сторона экономики и не столь часто меняют машины. но может я ошибаюсь.

EvgGad_303 ★★★★★
()

>>тойота 99 года

тогда да, не стоит заморачиваться на изысканое масло и т.д. =)
у меня немного новее техника, у которой технические характеристики вынесены за пределы заявленые производителем.

А вот с американкой жены не повезло: шевролюха прошла 90к skipd

вот она сила потребительская )

EvgGad_303 ★★★★★
()

Не понял - где там сила потребительская.
То что у каждого человека - обязано быть по машине - это чтоли потребительство?
А если каждый человек работает, а не только один мужчина, как это было когда-то? Если ещё детям надо и в универ, и на работу - то и ещё машины нужны (ясно, что если ни один не работает, ни один не учится - то машины вообще никому не нужны, все сидят дома и бухают, клеймя потребительство).

А если по каждой мелочи в магазин, за лекарством, за продуктами (которые на непешеходном расстоянии от спальных районов), не говоря о работе, до которой надо ещё доехать, да ещё при наличии детей, которых тоже надо всюду развести - это что ли сила потребительская, по вашему?

siberean
()

Вот по мне - как раз таки Ваша новая машина, изысканое масло - большее потребительство, чем необходимость иметь каждому члену семьи машину. Машин нет только у только что приехавших, учащих язык, или сидящих без работы жён эммигрантов, или у пенсионерок под 80 лет (дедуленой одной - хватит - раз в неделю выехать в поликлиннику и за продуктами).

siberean
()

поскольку в европах не так развита потреб$%дская сторона экономики и не столь часто меняют машины. но может я ошибаюсь.

Цены раза так в 3-4 дороже, чем в омереке*, но немцы вот регулярно машины меняют, раз в 3-5 лет. Их потом восточная ивропа доезжает.

* не, реально охренеть. Пожрать сраную пиццу дешевле, чем в ивропе, но даже это дороже, чем какой-нибудь вполне себе годный девайс, типа чайника или программируемой кофеварки. Самая простая кофеварка за цену 5 стаканов кофе. «Повбивав бы»... Т.е. если зряплаты хватило на съём жилья, оплату страховок и налогов, и ещё чуть-чуть в процентном соотношении осталось, то реально денег кажется навалом, потому что кругом всё дёшево, блин.

mv ★★★★★
() автор топика

Машин нет только у только что приехавших, учащих язык, или сидящих без работы жён эммигрантов, или у пенсионерок под 80 лет

«А у вас жена работает? Извините, тогда это жильё вам не подходит, тут всего одно парковочное место.» - реально в риэлторском агенстве услышать можно ;)

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

> Обсуждать эластичность влагалища уже на второй странице темы про Вольво - как это по ЛОРовски :)

Сама марка, видимо, навевает определенные ассоциации - стоит лишь поменять гласные ))

mukoh
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Вот я и прошу пруфлинк. Потому что интернеты говорят иное.

Он сам лично линейкой измерил, разве непонятно? =)

mv ★★★★★
() автор топика

Поздравляю! Как иногда ездящий на S40 - понимаю ощущения )

Что до ремонта - а что там ломается-то? Очень надежные машины.

heilnull ★★
()

ненене, девид блэйн, ненене. откуда дровишки про новые авто? у меня их отродясь небыло, я тоже за машину на члена (семьи разумеется).

я про то что тех кто покупает новые и через несколько лет избавляются от них больше в штатах.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Sorry, что вмешиваюсь

>Без сомнения во всём совок виноват! :D

У них у всех так. Любая документальная передача по ящику сопровождается песнями про плохой совок и рвущуюся к небывалым высотам развития современную рашу.

Deleted
()

Поздравляю. На вольвах не ездил, для негодования причин не вижу. Ни гвоздя, ни жезла!

Deleted
()

Объективной? Не смеши мои тапки. Историю постоянно перелицовывают придворные писаки под конкретного вождя. Так было, есть и будет. Аминь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бумером, кстати, неудовлетворён.

Deleted
()

История объективна.
А сегодняшнему вождю смысла наводить порчу на СССР нет, потому что электорат совсем не тот уже

Hokum ☆☆☆☆
()

Есть и очень большой. Какой - не скажу, сам додумаешь, если захочешь. Электорат и народ суть разные вещи. Народу завсегда меньше, чем электората, это уж как повелось.

Deleted
()

Почему не скажешь?
Это ведь твоё мнение, мало ли до чего я додуматься могу.
Имхо спроса на «опускание» совка сейчас в массах нет.

Hokum ☆☆☆☆
()

>История объективна.

«Россия - страна с непредсказуемым прошлым».

...

А ещё один умный человек сказал, что «Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое.»

А сегодняшнему вождю смысла наводить порчу на СССР нет

Ой, ну не будь таким наивным.

KRoN73 ★★★★★
()

>Имхо спроса на «опускание» совка сейчас в массах нет.

А на кого валить сегодняшние неудачи и проблемы? На себя такую ответственность наверху никто не возьмёт. На «подлый Запад» особо не повалишь, не поймут... Остаётся валить всё на предшественников.

KRoN73 ★★★★★
()

В чём профит? Кто голосует за Медведа?
Лёгкая игра на ностальгии к СССР - это сегодня пусть к успеху. 2xВВП это с успехом делает...

Hokum ☆☆☆☆
()

>Теперь надо валить на дермократов-прихватизаторов

Не получится. Они пока ещё неверху. И, вообще, на свою же команду валить - электорат не поймёт :)

KRoN73 ★★★★★
()

Нет, они ушли с отставкой Ельцина, а те, кто наверху — поднимают россию с колен после «величайшей геополитической катастрофы XX века» и прихватизаторских 90-х.

xetf ★★
()

Чубайс притих, в нано ударился, во власти не участвует давно, Шойгу вообще не при делах, он всегда спасал людей и рыбачил/охотился.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.