LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вернуться в реальность]где чего искать?

0

1

В отрыве от реальности жить оказалось просто, можно даже еду и туалетную заказывать с доставкой на дом, прямо в туалет и принесут.

А вот понадобилось мне пойти в магазин и купить что-то в магазине, допустим, речь идёт про обычный стул. И тут проблема: я знаю, что есть IKEA, и их стулья мне не понравились. Как мне узнать, какие ещё существуют хорошие большие магазины с широким ассортиментом в нужной мне отрасли?

При попытке нагуглить я нахожу в основном интернет-магазины, если даже найдётся не интеренет-магазин, то, как правило, оценить его ассортимент достаточно сложно, потому что на сайте есть только что-то вроде визитной карточки: адрес, телефон, время работы и научно-познавательные статьи на тему, как правильно сидеть на стуле с высокой спинкой, чтобы голова не отвалилась. Помогите, а?

P.S. стул взят в качестве примера.

★★

>В отрыве от реальности жить оказалось просто, можно даже еду и туалетную заказывать с доставкой на дом, прямо в туалет и принесут.

Очень вредно. Для разных органов.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Боюсь навлечь гнев аналитиков, но смею предположить что посредством соц.сетей, джаббера, аськи и мыла можно узнать у знакомых)

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

практически весь спектр товаров: от селлфонов до еды, от колец до телевизоров, от ламината до колёс, но - с одним вариантом каждого вида.

Бубунта IRL?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Бубунта IRL?

ну дык не можем же мы быть специалистами во всём в той самой реальности, о которой говорит ТС (в коже курток, в марках зимних шин, в сортах изюма итд), т.е. в тех областях мы - ламеры, которым на первых порах удобнее бубунта. А USS или слака под OS/390 - это уже высший пилотаж - для специалистов.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Это называется «разделение труда».

ну, бывает ещё «хобби», у некоторых хобби — это делать вещи своими руками. Но «проприетарная мебель» — это просто лютый оксюморон

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aptyp

> Боюсь навлечь гнев аналитиков, но смею предположить что посредством соц.сетей, джаббера, аськи и мыла можно узнать у знакомых)

не будем ждать аналитиков, у меня друзей, к которым можно обратиться с таким вопросом в Мск нету, все в других городах и странах.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimanc

>где можно купить мелкую отвертку torx?

В любом нормальном магазине автозапчастей, отдел с инструментами,приличный набор торксовских ключей в районе 300 рэ, или набор: отвёртка с шестигранником и биты торкс (5 - 7 размеров) в районе 500 рэ.

По сабжу: ну прогуляйся по городу, поводи жалом, попутно воздухом подышишь.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

>В любом нормальном магазине автозапчастей

Был я в местном магазине автозапчастей, там только больние (миллиметра 4), мелкие, говорят, разобрали.

По сабжу: ну прогуляйся по городу,

Город большой, автор сабжа это, кажется, уже говорил...

попутно воздухом подышишь.

И выхлопами автомобилей :)

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimanc

Я в городе ТС спокойно ориентируюсь, не испытывая при этом дискомфорта))))

И выхлопами автомобилей :)

Ну не без этого)))))
[offtop]Гы, вспомнилось, в июле, в ДС с дочкой ездил, машину брал. Так выходим на речном, утро, 7:30, погода класс, ещё пожаров не было, решили пёхом до салона прогуляться, минут 20-30 всего. И пока шли до «Независимости», ленинградка на глазах из пустого проспекта превратилась в забитый поток, и выхлопа реально прям ощущаться стали...[/offtop]

novitchok ★★★★★
()

Берешь книжку «желтые страницы», ездишь по адресам и выбираешь.

ArsenShnurkov
()

> В лучшем случае, в соседних кварталах есть мелкие магазины

со скромным выбором из десятка наименований.

Мне стало жалко москвичей. Вспомнил спальные районы на юго-востоке,
где был когда-то, с кучей ларьков/мелких магазинчиков и прослезился ...

pacify ★★★★★
()

То есть получается, что всё-таки лучший способ узнать то,

о чём идёт речь в сабже, — это спросить на форуме?

otvet.mail.ru

ArsenShnurkov
()

> ну, по ним же непонятно, хороший там выбор или нет

Гы-гы. Типа по интернет-магазину понятно. Тот же кот в мешке, как и везде.

Igron ★★★★★
()

Сталкивался с той же проблемой. Посещай крупные торговые центры, нагугливаются, на одной икее свет клином не сошёлся. За одну поездку увидишь наибольшее количество вариантов.

duott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.