LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[метро] [попрошайки и неожиданный доброжелатель] Что будет, если предложить помощь, а не деньги?!

0

1

Вчера под распитие кое чего совершенно не вкусного. Пришла в голову мысль.

Все мы видели этих попрошаек, которым требуется срочная и сложная операция и нужны деньги.
Ведь в метро ездят люди разных профессий, и врачи в том числе.

Так вот, как Вы думаете, что бы произошло, если бы к одной из попрошаек (которой нужна сложнейшая операция) подошел бы врач и предложил прооперировать ее бесплатно?!

P.S. Написание вышеизложенного текста сподверг «новый» убийца Amarok - плеер Listen, в котором, на данный момент, звучит Лирика (Сектор Газа).

В прошлом году по осени стояла девчонка лет пяти-шести, со стаканом для денег. Стояла несколько дней. На 3 день я решил ей помочь, купил шоколадку, открыл и заставил съесть кусочек (чтоб всякие падлы не отобрали). После этого увидел в стороне мужика, цыгана вроде, как его разбирала ненависть ко мне. С тех пор я их ненавижу, до этого мне на них было пофиг. Помогать деньгами стоит только «нашим» бомжам, которые честно на выпивку просят.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Почему они не идут в храмы православной религии?
Потому что храмы - не сфера влияния их хозяев.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

...но ничего не говорить и на вопросы не отвечать

Еще добавлю - не позволять к себе притрагиваться, таким образом они также пытаются завладеть сознанием. Да, говорить и смотреть может не каждый, надо обладать хорошим самоконтролем и крепкой психикой, тогда даже можно развлечься.

http://www.youtube.com/watch?v=MKZ-wooe7cY

Толпа цыганок разводит жертву, случайный прохожий все это снимает на телефон. Цыганки пытаются ему помешать разговором и движениями рук.

Blitzer
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

> В прошлом году по осени стояла девчонка лет пяти-шести, со стаканом для денег.

в таком случае детьми должны заниматься социальные службы вплоть до лишения родительских прав и препровождения ребёнка в детдом.
У нас занимаются даже взрослыми - развозя питьё, тёплые одеяла - когда холодно, и попытками склонить к тому, чтобы человек поехал в социальный приют с казёнными койками, попытками социализовать человека через работу по линии соц.служб. Но как правило бомжи на улицах (у нас) - это сильно больные люди, которые отказываются уходить, им так хочется, а так как они имеют право на нахождение на улице - то с ними ничего не могут поделать.
Но дети - это уже совсем другое. Есть законы, жёстко обязывающие родителей создавать минимально-допустимый для ребёнка уровень жизни, обязателную детсад-школу с 5 лет, запрет подобной (попрошайнической) работы итд. Соц.службы наверное её тут же бы увезли.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Какая страна? Я в Украине. И, мне кажется, что дело быстро было бы улажено с ментами за некоторую сумму денег.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Канада. У нас полисмены взятки не берут.
Потом зарплата полицейского - какие-нибудь 50к или больше, и вряд-ли бы он захотел рисковать.

siberean
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Храмам самим деньги нужны. «Прейскурант добровольных пожертвований»

pumbez ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.