Из-за того, что ATIшные драйвера не умеют какой-то костыль (с которым wine послали openbsdшники, так как небезопасный он), который нужен многим старым программам, в том числе hl.exe, half-life у меня (не тот который won, а который steam) время от времени виснет.
>Не нужно, есть же nexuiz, tremulous, sauerbraten, openarena, warsow etc.
Первый вычёркивай, он теперь коммерческое поделие, Tremulous просто убог, третий - лишь движок, на нём так ничего нормального и не сделали, у OpenArena чуть ли не все сервера пустые. Из всего этого более-менее играбельным выглядит Warsow. Вывод: Quake нужен.
Это не проблема игры, это проблема того, что в нее не хотят играть. Если я так же, как ТС, буду писать на форумах и призывать всех, сервера наполнятся.
Tremulous просто убог
Это чем же? Хороший шутер, можно строить. Еще бы карты покрасивее наделать и будет вообще классно. Сложноватая система развития-покупок, но это решаемо.
его в репах нормального нет, а линуксовый он очень и очень убогий относительно звука. 2 варианта:
1. запускать во фряхе. серьезно. там у кваки со звуком проблем нет
2. запускать виндовый под вайном, так лучше
[sanja@diego ~]$ yum search nquake
Загружены модули: langpacks, presto, refresh-packagekit
Adding ru_RU to language list
updates/pkgtags | 26 kB 00:00
Внимание: совпадений для nquake не найдено
Совпадений не найдено
нет, гм, а так:
[sanja@diego ~]$ pkcon search name nquake
Поиск по названию[=========================]
Начало [=========================]
Загрузка информации из репозитория[=========================]
Загрузка списка пакетов[=========================]
Загрузка информации из репозитория[=========================]
Запрос [=========================]
тоже нет, а тут у нас что? А тут у нас скрипт на баше, инсталлер типа. Да ну её нафик, лень.
С обеда на чъЮдном гомолинке сегодня затыки, на яндех пинг идёт в среднем за 2 (две) секунды!!!!, потери в районе 70% пакетов, сессии рррое отваливаются непойми как, а в связи с тем, что 350-350 теперь кидает на липецкий кол-центр, то вообще жжжжж. Кстати, минут 20-ть назад девочка-оператор призналась, типа авария в дата-центре смолсвязьинформа, а до этого советовали модем на 20-ть мин отключать:D
в связи с тем, что 350-350 теперь кидает на липецкий кол-центр
35-35-15 актуален, не? Правда, мой друг-FTTx-ник говорит, что им без толку звонить :)
Кстати, минут 20-ть назад девочка-оператор призналась, типа авария в дата-центре смолсвязьинформа, а до этого советовали модем на 20-ть мин отключать:D
ну п-ц, чо. Кстати, каким-то интересным образом телевизор от Домолинка продолжал работать без затыков всё это время. А PPPoE у меня где-то на час с лишним пропадало.
[sanja@diego ~]$ yum search ezquake
Загружены модули: langpacks, presto, refresh-packagekit
Adding ru_RU to language list
Внимание: совпадений для ezquake не найдено
Совпадений не найдено
ох. я ничуть не хотел троллить или каким-либо образом дискриминировать по используемому дистру. а «умвр чяднт» - лишь старая привычка, извините уж.
кстати, постфикс я всё-таки донастроил, да.