LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проклятая копирастия

0

1

Решил посмотреть «Крепкий орешек 4.0»
Честно куплен в большом магазине, не скачан с торрентов.
Но, &^%$, диск шифрованый! Причем привод в делловском ноуте отказывается его воспринимать - говорит извиняй, не та зона.
Ладно - сую его в большой комп, yum install mplayer, mplayer dvd://1 и...
Опа! «Encrypted dvd unsupported».
Матерюсь, лезу в RPMFUSION, тащу исходники mplayer.srpm, ставлю собираю... То же самое!
Охреневаю, лезу в spec, вижу опции - --disable-dvdcss-internal.
Убираю, пересобираю - а хрен там.
Матерюсь, снова лезу в spec - вижу наглое «DVDCSS source tree has removed from source tarball
Вот сейчас качается нормальный тарболл, из которого и буду собирать.
Чтобы я еще хоть раз купил лицензионку???
Да ни в жизнь.

★★★★★

Самое забавное, линуксоиды почти единственные в РФ, кто вообще уважает лицензии :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Okitain

Вот да.
Помимо ливны есть еще http://rpms.famillecollet.com/ Он тоже пакаджер фьюжна и выкладывает у себя то, что туда не берут.

А atrmps я топикстартеру подключать не советую, как там выше писали, ежели он конечно не хочет огрести потом проблем. Ибо atrpms с фьюжном не совместим, в отличии от ливны и реми.

iSage ★★★★
()

no-dashi> Честно куплен в большом магазине, не скачан с торрентов
ССЗБ

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Okitain

>Orange Box - это игра от Valve, распространяющаяся через Steam, который чихать хотел на все эти старфорсы.

Зато ему в обязательно порядке требуется интернет и принудительно выкачиваются апдейты. Неизвестно еще, что хуже - стим или старфорс

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

no-dashi> yum install mplayer, mplayer dvd://1

тащу исходники mplayer.srpm, ставлю собираю

>Убираю, пересобираю

Матерюсь, снова лезу в spec

Вот сейчас качается нормальный тарболл, из которого и буду собирать.

чего только не делают люди лишь бы....

MrHouse
()

Все верно - купил ? Теперь люби ;)

А чо… Пральна!

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>Хватить юзать дебильные дистрибутивы, где нет libdvdcss! К примеру в Sabayon'е воспроизвелось из коробки!

+1 в минте тоже из коробки.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от thunar

*hint даже в сингл нельзя играть с эой штукой.

мой брат так в неё и не поиграл, а друг вообще выкинул нафиг честно купленный диск.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

4.2 у меня друзья-вантузятники покупают игры и фильмы,если те без анаьщины.

thunar ★★★★★
()

Ну это да, или Assassin's Creed 2, где требуется постоянное подключение к серверу Ubisoft. Но это всё же остаётся эксклюзивным маразмом.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Нет,отправить всех в магазин купить по одной копии каждому сначала. И не забыть отправить Михалкову 30 копеек копейками. А то вдруг барин поинтересуется, а оброк не уплачен.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

его фильмы никому не нужны даже если ОН будет за них платить

Sylvia ★★★★★
()

давай я тебе дискродменю на скачанный из торрентов, ты разницы не заметишь, тем более будешь думать что все честно купил

lambrianov
()

Цитаты по ссылки:

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Я зарегился, месяц играл! Потом случайно удалил игру. Тут же установил все заново, захожу в игру, вхожу в свой профиль в Live. Он пишет введите ключ продукта игры. Я ввожу ключ от dawn of war 2, не принимает. Потом ввожу от Chaos rising все равно не принимает и не входит! Скажите пожалуйста что надо делать?
Ответ:
GLITCH, у меня была таже проблема:
1)Сноси ХР
2)Сноси Дов2
3)Ставь Дов2
Обновляй и играй (кампания и все расы останутся доступны), в лайф зайдет нормально.

Виндузятники такие суровые.:))

Absolute_Unix
()

У меня всё работает с libdvdcss 1.2.10_1. Всё принципиально инсталлирую из портов, а не из пакетов.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

** оговорился. зону. ну в смысли европа там, чтобы двд смотреть. только менять можно несколько раз, потом привод перепрошивать

lambrianov
()

Чтобы я еще хоть раз купил лицензионку???

да, ты не имеешь право использовать диски другой зоны. в винде бы ты смог поменять регион на правильный, если производитель ноута накосячил. в линуксе не знаю. может утилиты есть какие для этого.

tommy ★★★★★
()

А нахрена вообще нужны эти регионы? Не, ну я понимаю, что для сверхприбылей, но механизм какой?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Подтвержаю. Был печальный опыт со Стимом. Дело кончилось утерей аккаунта, как теперь восстановить - не знаю.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

диски для экономически бедных регионов нельзя смотреть на технике купленной в экономически развитых странах.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

а богатые оттуда не возили.

что-бы оттуда не посылали по почте и не доставляли официально/контрабандой. что-бы не имело смысла это делать потому что диски не будут играться.

правда бывают попутно не те результаты - я вот не понимаю почему не могу посмотреть японский диск с региональной защитой.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Меня больше всего прибило то, что из сорцов перед сборкой пакета вырезали dvdcss

Что за дистрибутив-то ?

AS ★★★★★
()

Да, есть такой бред. Тоже сталкивался.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от mixer82

>Вот они, пережитки времени — пока нормальные граждане выпиливают dvd-приводы из компов за ненадобностью, кто-то ещё покупает dvd-диски.

это еще что, я тут недавно на дискетку записывал :)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Чтобы в бедных странах продавать подешевле, а богатые оттуда не возили.

На самом деле тут другая идея. Скорее даже наоборот где-то.

Потому что, полно дисков из первой зоны, которых нет в других или они там выходят значительно позже. Особенно для Blu-Ray характерно. Несмотря на то, что большинство дисков не лочатся на зоны, тем не менее, встречается залочка на A или AB, а вот чтобы строго на C лочили - большая редкость.

Объясняется это тем, что производители считают нормальной схему распространения когда фильм сначала показывается в кинотеатрах, потом выпускается на дисках и только потом по телевизору и всё это повторяется в разных регионах. В случае сериалов, наоборот, пока не покажут по телевизору не выпустят на дисках.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Купил диск чужого региона? Купил ноут чужого региона? ССЗБ.

ftor
()

копираст смотрит на тебя как на ... demotivation.ru/hpgew9j1n8p7pic.html

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>линуксоиды почти единственные в РФ, кто вообще уважает лицензии :-)
РАО забыл :)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Конкретно я конкретно 30лет назад? Тогда - «агу агу».

redgremlin ★★★★★
()

http://www.doom9.org/

Я недавно какой-то ужатый iso образ BD «The Expendables» с торрентов скачал, а он зашифрован BD'шной защитой. Не открыть, не смонтировать. Мучился пару дней, но нашел таки прогу которая вытащила из этого iso m2ts файл. А m2ts файл не проиграть по нормальному - озвучка с видео разбегается. Еще гуглил около дня - нашел хорошую свободную прогу, которая извлекла из m2ts файла аудио и видео дорожки. Затем смуксил их в матрешку и, наконец, посмотрел фильмак. Вот и качай после этого с торрентов.

P.S. Пока гуглил решение - прочел много материалов про защиту BD. Если ее таки доведут до ума - синефилов ждет эпоха банального рабства.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

про защиту BD

«Мы не знаем таких зверей, и не хотим, чтобы они были» (ц)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

я вот не особенно часто знаю что бы мне такого нового из игр бы подошло....

Корейцы как то косо на тебя посмотрели...

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Затем смуксил их в матрешку и, наконец, посмотрел фильмак. Вот и качай после этого с торрентов.

Вот не ссзб ли? Кочай ремуксы

Пока гуглил решение - прочел много материалов про защиту BD. Если ее таки доведут до ума - синефилов ждет эпоха банального рабства.

Так было же недавно движение со слитым ключом. Разве теперь нельзя вскрывать любые диски?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>Так было же недавно движение со слитым ключом. Разве теперь нельзя вскрывать любые диски?

Только те, что вышли до появления слитого ключа. Ключи заменили, а анальные программы обновили и они больше не светят своим уникальным ключиком где не надо. Но способ их обмануть пока, что есть.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mixer82

На внешке данные могут посыпаться мгновенно. Лучше на всякий случай солью на болванку, закину её на шпиндель и уберу в шкаф и достану по нужде. Каждому своё, а я задумываюсь о приобретении blu-ray привода.

Herz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.