LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[loroggle] Шел когда-то мульт...

0

1

Вспомнил сейчас, что сколько-то лет назад, точно уже не помню, по СТС шел мульт, который мне весьма нравился, но вот смотреть его каждый день я не мог...

Суть такова - на Марсе случайно откопали древнюю марсианскую жизнь, эти марсианские ребята напали на Землю, а наши (вундергерл, бетмен, супермен и еще супергерои вкупе с одним марсианином добрым) спасают. Помню смутно, что среди нападавших были трехногие бело-красные высоченные фиговины, стреляющие красными лазерами, которых было сложно победить... Мб помнит кто?

★★★★★
Ответ на: комментарий от helios

Да, походу он. Спасибо. *ушел искать и качать*

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Удивительное дело. Мне бы первым делом в голову пришёл эхо-взвод... Там и марсиане есть, и добрый марсианин «за наших», и лица на манер героических комиксов прорисованы - МОЩ и волевая скуластость. И всякие фиговины с ногами и чем угодно были на все лады, а уж лазеров-то...
И по-моему, он тоже был винрарным, но американская публика его как-то не вполне приняла, и второй сезон отменили. А первый при этом окончился «cliff-hanger»-ом, и я в детстве всё не мог понять, отчего же эти гады-телевизионщики дальше не показывают...

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Я так и не понял чем эхо-взвод закончился. Там была такая жуткая панорама неведомой летающей фигни, что непонятно - или это новые инопланетяне и всем пришел капец - или это чей-то флот.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Помнишь, там была серия, в которой обнаружили (вроде, на Марсе) подземную базу неизвестной принадлежности, и отряд землян с отрядом неосапиантов независимо прибыли на разведку? На них там внутри ещё какая-то квазибиологическая муть нападала, насилу ушли. Так вот там в конце с этой базы куда-то был послан сигнал. И, насколько я понимаю, в конце второго (я ошибся в посте выше, сняли два, отменили третий) сезона в солнечную систему прибыли принявшие сигнал «хозяева базы», видимо, инопланетяне какие-то. Но посколько сериал под конец загнали в ночное время, так, что его рейтинг, конечно, упал, по независящим от него причинам, шоу отменили, и никто не узнает, кто же это был и что было дальше. Печаль - я в то время от него фанател, и даже из лего несколько версий экзоскелета сделал, у которого были шарнирные руки-ноги, на которых он при этом крепко стоял.

Smacker ★★★★★
()

Мм... да, это была одна из моих первых идей. А дальнейшее развитие событий предвижу очень хорошо: перед общей угрозой так или иначе (по-быстрому, или поломавшись и растеряв чуть менее 90% флотов) хуманы и голубенькие объединяются, а дальше следует запрещенное межгалактической конвенцией межвидовое скрещивание, да - к тому все и шло.

Frakhtan-teh ★★
()

От «голубеньких» там и так в конце мало что осталось, наипаче от флота. А что до скрещиваний, так неосапианты бесплодны и к грязному половому методу размножения питают здоровое отвращение.

Smacker ★★★★★
()

Я уже плохо помню, но, кажися, у большого синего парня в отряде Марша были сильно неуставные отношения с одной из соратниц. Или там было высоко, чисто и платонически?

Frakhtan-teh ★★
()

Я тоже сначала подумал про «Эхолёты капитана Марша», но «вундергерл, бетмен, супермен» внесли сильные поправки.

И таки в эхолётах сюжета больше, за что им «плюсик».

helios ★★★★★
()

>Я тоже сначала подумал про «Эхолёты капитана Марша», но «вундергерл, бетмен, супермен» внесли сильные поправки.

Про них я и сам помню =) Но они у меня больше ассоциируются с экзоскелетами.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

А я сразу вспоминаю про лаборатории клонирования :(

helios ★★★★★
()

Отмечаюсь в треде олдфагов и голосую за эхолёты. В них и сюжет и интрига. И смерть Фэйтону, или как там его. )

GreyDoom ★★★★
()

Размножение и удовольствие не обязательно совмещаются.

Smacker ★★★★★
()

Ну вот то-то и оно, что если убрать имена «супергероев», получается крайне близкое соответствие. И мне почему-то кажется, что про супергероев априори будет менее винрарно, чем меха с массовыми сражениями. По мне, впрочем, даже без привлечения супергероев, чем больше действующих лиц, тем лучше. Вольтрон с кучей машин был винрарнее того, где было пять львов. Трансформеры «с человечками» были менее винрарны, чем трансформеры с «просто роботами». Ну и так далее...

Smacker ★★★★★
()

Я всё же вижу минус «лиги справедливости» и ей подобных в отсутствии общей сюжетной линии. Ощущаю здесь расчёт на «да пох, пипл схавает» и «рисуем пока платят».

Кстати, попытки «вдохнуть новую жизнь» тоже отстойны (вспомнил как на эхолёты поставили вундервафли) — ломают общую атмосферу.

helios ★★★★★
()

Видимо, комиксы берут своё - насколько я понимаю, там одна «книжечка» - одна история. Или, может быть, две, если влезают. Вот и стремятся сюжет посерийно инкапсулировать. Хотя мы-то знаем, что есть только два способа сделать так, чтобы сериал смотрели: или сделать его обалденно хорошим, или вести сюжет из серии в серию, чтобы был стимул не пропускать.

Smacker ★★★★★
()

>там одна «книжечка» - одна история

Ничего подобного.

Хотя мы-то знаем, что есть только два способа сделать так, чтобы сериал смотрели: или сделать его обалденно хорошим, или вести сюжет из серии в серию, чтобы был стимул не пропускать

Первое обычно слишком дорого, второе слишком чревато потерей аудитории, поэтому сериалы чаще идут по третьему пути - чтоб и смотреть было довольно интересно, и чтоб пропуск отдельных серий не слишком сильно чувствовался. Т.е. или каждая серия - отдельная история, не связанная с другими ($random-detective, Квантовый скачок, Команда А), или когда «основной» сюжет «размазан» тонким слоем на кучу серий, а основной объем серии занят второстепенными сюжетиками (Lost, Supernatural)

redgremlin ★★★★★
()

только став старше, я понял, насколько странна логика переводчиков. Ведь exo было написано по английски и, вполне логично, означало экзо. А в русской версии это превратилось в эхо и аппараты обозвали эхолетами.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

тогда есть еще и четвертый путь, как в X-files. Когда есть цепочка серий раскрывающих мифологию сериала. А есть «монстры недели» - самодостаточные истории в одну серию.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Двойная неграмотность. Первая в том, что не умеют читать буквы правильно, вторая в том, что не знают о приставке «экзо». Вот такие вот переводчики, да...

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Мне очень жаль, но я, например, не считаю практически ни один детективный сериал хорошим. Ну, может разве что Пуаро с Суше. Остальные - жвачка для мозга. Квантовый скачок меня тоже не привлекал никогда. А Команда А, по-моему, претендовала как раз на роль «очень интересного» сериала, у них была фишка в сборе приспособлений из подручных средств, как у МакГайвера, это меня, и, полагаю, подобных мне зрителей, очень захватывало. Другое дело, что, похоже, ровно этот уровень выдержать не получилось.

В классификацию можно ещё добавить тип а-ля Battlestar Galactica (reimagined), где главная сюжетная линия дополняется параллельно идущими некоторое время боковыми сюжетами, которые так же распределены по нескольким сериям (в отличие от «инкапсулирования» в рамках одной), но в итоге сливаются обратно с главной.

Smacker ★★★★★
()

посмотрев немного аниме-филлеров, икс-файлс у меня язык не поворачивается назвать филлерами.

silw ★★★★★
()

А я не знаю, как ещё классифицировать «монстров недели», которые к сюжету никакого отношения не имели, а иногда ему даже противоречили (была какая-то серия, когда «серые» инопланетяне «тормознули» тачку на шоссе классическим манером, а когда подошли к водителю, за их тарелкой приземлилась ещё одна, из которой вышел какой-то мохнатый «нлонавт» и начал рычать. Там ещё потом Скалли на вскрытии «инопланетянина» молнию нашла, и оказалось, что это костюм. По-моему, вся «отсебятина», которая не ложится в общую сюжетную линию - это «филлер». Пусть в случае «секретных материалов» не было анимешного соответствия «сюжет - по манге, филлер - домыслы сценариста когда манга исчерпана», но по существу это то же самое всё. ИМХО.

Smacker ★★★★★
()

Это еще мелочи. «Самурай Икс» вообще с оригиналом общего имеет только некоторое сходство в видеоряде.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.