LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что читаем?

0

2

Доброго времени суток, ЛОР :) Стало интересно, какие книги кроме тех.литературы, вы читаете сейчас?

Ответ на: комментарий от Zhbert

никаких предрассудков. Презрение к ЗВ --- результат рассудочной деятельности. Я давеча, будучи в отпуску, просмотрел все эпизоды ЗВ в хронологическом порядке. Ну что я могу сказать, если первые три эпизода --- просто туповатый боевичок, поражающий зрителей пафосом спецэффектов, то крайние три --- воплощение отстоя и бескрайней степени дибильности.

Сюжет ЗВ --- тупой и убогий.

Диалоги ЗВ (кроме Р2Д2) --- убогии и тупые.

Игра «актёров» ЗВ --- на уровне новогоднего утренника в детском саду.

Такое ощущение, четыре тысячи лет развития театра и десятки лет развития киноискуства прошли мимо Лукаса стороной. Я понимаю, что от этого могут не плеваться выросшие на комиксах дебиловатые американские дети, но для русского человека уровень ЗВ неприемлимо низок.

Дикси.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

не думаю, что человек, пишущий «национализм» с большой буквы, может рассуждать о дебильности объективно.

vostrik ★★★☆
()

>Ну что я могу сказать, если первые три эпизода --- просто туповатый боевичок, поражающий зрителей пафосом спецэффектов,

Ну в принципе так и есть.

крайние три --- воплощение отстоя и бескрайней степени дибильности.

Вспомни сколько им лет.

Сюжет там, если в общем, довоьно интересный. Если тупо по кажому кину - да, покажется тупым.

Диалоги ЗВ (кроме Р2Д2) --- убогии и тупые.

Смотри старый перевод, а не новый понос. Новый действительно туп.

Игра «актёров» ЗВ --- на уровне новогоднего утренника в детском саду.

Это ИМХО относится только к 4му, но там делается скидка на его возраст. В свое время он считался «крутым», а-ля современный овотар.

И, да, книги из расширенной вселенной и фильмы - совершенно разные вещи. Прочитай хотя бы «Призрак прошлого» и «Обрай будущего», чтобы это понять.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от glamball

Я не говорю, что она плохая. Просто там не так выражены вещи, которые вызвали у меня множественные разрывы шаблона при чтении первых двух частей ;)

GotF ★★★★★
()

Перечитываю Гибсона, на очереди Симмонс - Илион и его же Олимп.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>100% обычно книги более убоги

Если книга «по фильму» - да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

за Берроуза - зачет. сам читаю Кизи над кукушкиным гнездом в оригинале. перевод давно читал, сейчас решил английский подтянуть и оригинал почитать

lambrianov
()

Вспомни сколько им лет.

Чайка, на сто лет старше, например. Какая впечатляющая деградация до столь позорного уровня. А если и не брать театр, то Эйзенштейн создавал впечатляющие эпические полотна гораздо-гораздо раньше ЗВ. Взять, Александра нашего Невского, так там и пафос борьбы добра с нерусью и махач на клинковом оружии и любовная линия --- всё было и всё было гармонично. На три порядка выше ЗВ.

Ну в принципе так и есть.

А вот херъ. Диалоги, качество актёрской игры, продуманность и связность сюжета в первых трёх эпизодах качественно превосходят таковые во второй половине сериала.

Сюжет там, если в общем, довоьно интересный.

Общая задумка была не плоха, но её не смогли вытянуть. В итоге получилась связка лубков.

Смотри старый перевод, а не новый понос. Новый действительно туп.

--- Канцлер Палпатин плохой!

--- Нет, это совет жыдаев плохие!

Zhbert, это тупо в любом переводе. Все рассуждения, всех героев и антигероев во всех эпизодах всех серий находятся на уровне «большой брат плохой». Как это не переводи лучше оно не станет.

И, да, книги из расширенной вселенной и фильмы - совершенно разные вещи.

Я прочёл штук пять около двенадцати лет назад. И мне даже понравилось. Скучающий школьник, отправленный родителями летом на дачу, вообще существо крайне не притязательное. Также замечу, что подшивки «Вокруг Света» были гораздо интререснее.

. В свое время он считался «крутым»,

Подитожу: ЗВ может нравиться только олдфагам из соображений «при сталине у меня МПХ стоял», самостоятельная художественная ценность произведения близка к нулю.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

не всем дано что?

Каждому --- своё. Вот тебе не дано думать.

безапелляционность? да, я в курсе.

Автор «не думаю, что человек, пишущий „национализм“ с большой буквы, может рассуждать о дебильности объективно» осуждает безапеляционность.

ugoday ★★★★★
()

Я прочёл штук пять около двенадцати лет назад. И мне даже понравилось. Скучающий школьник, отправленный родителями летом на дачу, вообще существо крайне не притязательное.

О да! Воистину так! :)

Ximen ★★★★
()

Сборник «Сумерки богов».

fedor
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Я бы поставил вопрос более общо. Обычно фанарт не дотягивает до уровня исходного произведения. Да и было бы странно, будь оно иначе.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

ага, вещь.

Оч. понравилось. Скоро перечитывать буду.

PS: Что есть в интересного в подобном контексте?

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

> брось бяку, далеко не лучшая книга у него =)

у него и хуже есть, а я, традиционно, все подряд читаю.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

>сейчас решил английский подтянуть и оригинал почитать

Segmentation fault. Тут либо трусы надеть, либо крестик снять.

redgremlin ★★★★★
()

Да ничего страшного. Я сам читаю с lbook'а серию книг про сталкеров и вархаммеро40к, когда еду домой с работы.

ugoday ★★★★★
()

Осень патриарха.
/Г.Г. Маркес

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Не поверишь, книгу обменял на стакан бифитера в петушинской электричке. пока ничего подобного нет, но буду искать первую и третью книги.

Lee_Noox ★★★
()

Читаю учебники по клинической психиатрии. Потом буду читать по психиатрии судебно-медицинской.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

>а при чем тут Segmentation fault?

При том, что это, как русский учить по Леве нашему Толстому. И произведение непонятно будет, и языка не выучишь.

redgremlin ★★★★★
()

Роттард Мюрей - «К новой свободе».
Айн Рэнд - «Анлант расправил плечи» - это художественный вариант, а Мюрей - это матчасть.

DiKeert ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

произведение понятно, ооочень редко лезу в словарь, английский то более менее знаю. но при чем тут трусы и крестик?!)

lambrianov
()

Не поверишь, книгу обменял на стакан бифитера в петушинской электричке. пока ничего подобного нет, но буду искать первую и третью книги.

Я читал их все. У отца в библиотеке были. Интересно что-нибудь подобное.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Если бы на данном форуме была опция «добавить друга», в добавок к «игнорировать», я бы без сомнений добавил. Это не порядок, надо что-то с этим делать.

Lee_Noox ★★★
()

Да разные. Сейчас читаю «Last Night in Twisted River», Джона Ирвинга.

smh ★★★
()

Это фильм детский, а ты много от него хочешь. Я вот в децтве его смотрел (ну те самые серии) и мне он тогда нравился, а сейчас то понятное дело уже не то, когда суровая брутальная реальность железобетонной плитой раздавила нас на асфальте жизни %-)

anonizmus
()

Шекли. А вообще, бумажных книжек у меня маловато. Основная масса - технические (перечитал их уже по 3-5 раз, надоело).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если бы на данном форуме была опция «добавить друга», в добавок к «игнорировать», я бы без сомнений добавил. Это не порядок, надо что-то с этим делать.

Не, не надо :) Лучше просто книжками обменяться :)

Ximen ★★★★
()

а еще я ношу спортштаны

>Вот тебе не дано думать.

доктор, а жить-то я буду?

Автор «не думаю, что человек, пишущий „национализм“ с большой буквы, может рассуждать о дебильности объективно» осуждает безапеляционность.

что-то не так?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Это фильм детский, а ты много от него хочешь. Я вот в децтве его смотрел (ну те самые серии) и мне он тогда нравился,

4-ю часть я смотрел ~20 раз. До сих пор не понимаю, что я там нашёл...

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

+ вся ее сага о Форкосиганах. Про Фрэнка Герберта здесь принято говорить? Я читал его ночами, пока не прочту -не усну. Лет 15 назад.

Lee_Noox ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.