LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Народ, кому нужно?

0

1

Хочу апнуться по ноуту, посему текущий ноут отдаю в хорошие руки. За дешево - 15К.

ТТХ - Lenovo R61. Куплен в 2008 году. CPU 2Ghz, Mem 2Gb. HDD 160GB. Video Nvidia NVS 240. Resolution 1680x1050 (15").

Ноут не битый, не царапаный, не забит пылью. Хотелось бы отдать в руки с таким же бережным отношением. На нем ваялись первые версии GSQL :).

если интересно, пишите на мыло halturin гмыло ком.

Deleted
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

вот уж этого не знаю, он у меня все время на столе с питаловом жил. думаю за два года акк подсел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а изначально сколько было?

Сейчас владею x200, но бесит плохой экран и плохой звук. Как с этим у твоего? Углы обзора? Моно, стерео? Хрипит?

Obey-Kun ★★★★★
()

справа все ттх :). там и тип процессора и все остальное. динамиков два. на счет качества звучания скажу так. я даже музыку на нем не слушал ибо для этого у меня есть 100ватные ямахи 777ые :) и плеер Cowon D2 :). в ноутах никогда не было и не будет хорошей звуковухи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

справа от текста колонка с ттх :) я тоже ее не заметил сразу :)

Intel Core 2 Duo T7100 1.8 GHz 4MB L2 Cache, 800 MHz FSB

только у меня 2Ггц.

Deleted
()

у мну зенхи IE4 для плеера и зенхи 595 для стационарника :).

с этого ноута пару раз выводил фильм - видео на телик, звук на ресивер. ничего нигде не трещало. сало как сало. но музыку я с ноута все равно не слушаю ибо оно там как ни крути по частотам просажено. даже ресивер не спасал (тоже кста ямаховский как и аккустика).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Тип там не написан

тьфу млин, ты про тип матрицы :) я думал про камень :).

а что на ноуте уже IPS начали ставить? для работы с картинками у меня к стационарнику подключен nec 231ый как раз с IPS матрицей. ноут для работы в первую очередь для меня :). но я скажу так... если сравнивать матрицу этого ноута и матрицу HP LE1901w, у последнего вырвиглазная матрица (к моему несчатью он стоит вторым монитором и хочу выкинуть его нахер).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

> в макбуках вроде уже давно ставят.

Не ставят. Только в старых ThinkPad'ах попадаются.
IPS ставят в айфоны и айпады.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

>были T60/61

ну они и стоят, простите, не хило так, по сравнению с R-серией. вообще IPS сильно дорогая матрица, потом и не любят ставить в ноуты ибо сразу же в цене сильно выростает ноут. простому обывателю ноут нужен тупо для серфинга или работы, а не для созерцания высококачественной цветопередачи :).

Deleted
()

Кому как, мне важнее матрица, чем остальные ттх ноута. А леново перестала ставить из-за того, что у них нет поставщиков. Интерестно откуда Apple берёт IPS.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

>Интерестно откуда Apple берёт IPS.

на айковрике у них IPS от LG.

Deleted
()

На нем ваялись первые версии GSQL :).

Какая-то твоя поделка? Плох тот контупер, на котором поделки никакой не ваялось... :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Какая-то твоя поделка?

да, пилю потихоньку :) тока времени на эту поделку дюже мало остается :(. Планов громадье.

Deleted
()

> а что на ноуте уже IPS начали ставить?

Если по ибею пошариться, то можно почти для любого ноута найти ips-матрицу.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>> а что на ноуте уже IPS начали ставить?

в макбуках вроде уже давно ставят

У меня 15-дюймовая прошка, модель этого года. Матрица — дерьмовый TN. На всякую там цветопередачу, полутона и пр. фотографические изыски мне наплевать (с графикой не работаю), но даже я заметил, что экран нотуа гораздо хуже, чем десктопный монитор (тоже TN, причем недорогой).

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

ну да, про макбуки уже сказали. память мне изменила :)
по поводу матриц в ноутах - категорчески согласен и негодую. в моем не самом дешевом ноуте матрица хуже чем в почти нищебродском мониторе, стоящем рядом.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

но даже я заметил, что экран нотуа гораздо хуже, чем десктопный монитор (тоже TN, причем недорогой).

угу. пройдёт лет 5 и народ наконец поймёт что современный TN это не тот дрянной TN который (причем задорого как все LCD) впаривали производители. а на ноутах часто та же дрянь что была раньше.

а IPS - вообще весьма и весьма спорная матрица.

tommy ★★★★★
()

Вопрос фанатам ThinkPad: с каких пор сменные колпачки для trackpoint перестали входить в пакет поставки? С моим олдовым T40 они были, а с новым X200 — нет:(

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от AP

>О как. И давно? :)

так уж 4 года как :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

>а IPS - вообще весьма и весьма спорная матрица.

ты это расскажи людям, профессионально работающие с цветом (фотографы, художники и тд). :)

Deleted
()

у этих ваших людей «профессионально работающих с цветом» не хватит денег купить IPS монитор с более-менее приемлемой цветопередачей. а так у них - понты, и понты дешевые. нищебродские. а с правильной цветопередачей на LCD мониторах только обещают создать матрицы, в будущем, когда то там.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

ок, не будем спорить, топик не об этом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bo_geschopf

с каких пор сменные колпачки для trackpoint перестали входить в пакет поставки?

Я покупал новые на юноне, в пакетике, по моему он стоил то ли 100 рублей, то ли 50.
Короче копейки. Поэтому пофигу.

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.