LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яббл продождает радовать своих рабов новыми костылями

0

2

Компания Apple старается защитить продукцию от несанкционированного доступа различными методами. Чтобы пользователи не разбирали iPhone 4, производитель стал закручивать корпус винтами Torx. Избавиться от них куда сложнее, чем от стандартных винтиков, которые выкручиваются обычными отвертками.

Но даже с фирменными отвертками Torx снять винты будет проблематично. Дело в том, что их в процессе, не зная конструкции, очень легко сломать. Если это случится, то Apple автоматически снимет iPhone 4 с гарантии.

Винтами Torx закручиваются корпуса не только последних iPhone 4 с завода, но и отремонтированных телефонов Apple. К слову, компания изначально планировала использовать их – Torx видны на некоторых пресс-релизных изображениях.

http://www.3dnews.ru/news/apple-zashchitila-iphone-4-vintami-torx

Что придумают дальше? Мне вспоминается рассказ одного классика американской фантастики, где вот такой страх, что кто-то разберет твою поделку, доведен до обсурда и всякие поделки или заминированы и взрывются при вскрытии, или внутри капсула с боевым отравляющим веществом ;)

Это все из-за того, что китаец заработал на белых корпусах $40k. Так что это было ожидаемо.

gh0stwizard ★★★★★
()

Мне вспоминается рассказ одного классика американской фантастики, где вот такой страх, что кто-то разберет твою поделку, доведен до обсурда и всякие поделки или заминированы и взрывются при вскрытии, или внутри капсула с боевым отравляющим веществом ;)

Гарри Гаррисон, цикл «Мир смерти», роман «Этический инженер». Не всякие поделки, а только кароджи.

MageasteR ★★★★★
()

Дык. Практически все телефоны закручиваются такими винтами. Неужели у айфонов раньше были обычные крестовые?

Tweaker ★★★★☆
()

Ну надо же, а я как раз хотел купить яфон4 и развинтить.

thesis ★★★★★
()

Нехай, пусть сразу имплантанты делают, не оплатил аренжную плату - получи банхерт, раб

Fischer
()

И правильно, нехрен криворуким хомячкам своими граблями лезть в технику.

Диски жесткие по моему давно такими завинчиваются. Что бы офцы не лезли, а в сервис центре открутить это без проблем.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

>>Дык. Практически все телефоны закручиваются такими винтами. Неужели у айфонов раньше были обычные крестовые?

Видемо раньше было как и ноклы обычные винты под головку T5

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

>> Ябблам вообще давно стоит задуматься о неразборных корпусах.

И патрохам залитым полностью эпоксидкой, сломался, дуй за новым в магазин! ;)

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

http://ru.wikipedia.org/wiki/Torx

Наверное имелось ввиду Security Torx .

Все же не пойму, зачем это делать-то? Больше затрат на сборку, больше затрат на ремонт в случае гарантии, а профита как такового нет, т.к. чтобы отвинтить механический шуруп, какой бы резьбы он не был, особых мозгов не надо.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>Гарри Гаррисон, цикл «Мир смерти», роман «Этический инженер». Не всякие поделки, а только кароджи.

Кстати а есть с более менее нормальным переводм, просто тот который я читал это вообще что-то с чем-то?

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

Уже прочитал. И тогда не понимаю в чем суть новведения!? У меня дома целый помплект хороших штаеровских головок для отверток включая Т5 - Т15 или за бугром так сложно найти такой инстркмент? 0_о

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Siado> Наверное имелось ввиду Security Torx .
Видимо да. С такой головкой все же труднее разобрать в домашних условиях не имея подходящего набора отверток.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ttnl

«А на ваш болт с резьбой найдется жопа с лабиринтом.» (Юз Алешковский).

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Советскую технику раньше пломбировали. За сорванную пломбу лишали гарантии. Вполне разумно, чтобы всякие криворукие бараны внутрь не лезли.

Tigger ★★★★★
()

>Этический инженер

Где ты взял отравленый кренодж? В православном переводе значительно лучше звучит: «Специалист по этике».

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Погуглил «православный перевод» и первой же ссылкой «Православный перевод Священного Писания на японский язык».

Сломал мозг.

queen3 ★★★★★
()

Ой, да ладно. Как правило, если у человека нет хорошего набора отвёрток, то ему лучше не давать собирать-разбирать айфоны.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Звучит, может, и лучше, но данный перевод больше соответствует содержанию (таки он там выступает в роли инженеГра).

MageasteR ★★★★★
()

Siado> Все же не пойму, зачем это делать-то? Больше затрат на сборку, больше затрат на ремонт в случае гарантии, а профита как такового нет, т.к. чтобы отвинтить механический шуруп, какой бы резьбы он не был, особых мозгов не надо.

Себестоимость айфона значительно ниже цены, по которой он продаётся. Так что можно тут и пофантазировать, чего бы наворотить левого.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Чёрт его знает, я читал только в двух. Один перевод («Специалист по этике») давным-давно похерила собака, второй («Этический инженер») лежит на винте в некоторой коллекции, именуемой «Библиотека Мошкова».

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Сейчас так и делают, даже с западной техникой. Другое дело, что пломбы могут быть случайно сорваны, если они плохо поставлены...

Quasar ★★★★★
()

Пломбу ставят, чтобы случайно не разбирали. Во избежание поломки. Ябблы же запрещают вообще разбирать, ибо не имеешь права.

Xellos ★★★★★
()

обычные там звёздочки(не security torx, если верить фотке), у меня есть набор отвёрток за 100руб, он такие болты/саморезы только в раз берёт.

На счёт того что сломать стало легче не согласен. Вот у крестовой можно головку сорвать, а torx должен быть понадёжнее.

true_admin ★★★★★
()

Больше затрат на сборку, больше затрат на ремонт в случае гарантии

не думаю. Думаю что все разговоры о трудности разборки просто фантазии сайта.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

>Видимо да. С такой головкой все же труднее разобрать в домашних условиях не имея подходящего набора отверток.

По-моему, те кто имеют дело с разборкой телефонов, имеют и необходимые инструменты.

madcore ★★★★★
()

Мне как-то попалась телефонная зарядка с шурупами с треугольным шлицем (Tri-Wing по Википедии), открутил кусачками.

Zak ★★
()

> Советскую технику раньше пломбировали. За сорванную пломбу лишали гарантии. Вполне разумно, чтобы всякие криворукие бараны внутрь не лезли.

Сколько я в своё время пломбираторов из кусков мыла понаделал... Ни в одном СЦ не пропалили.

Lumi ★★★★★
()

> Кстати, в оригинале именно Этический инженер (The Ethic Engineer).

«Инженер этики» тогда уж :)

AP ★★★★★
()

Я читал по названием «Моралист». ИМХО самый адекватный перевод всей серии. В детстве перечитал раз 10, не меньше.

baverman ★★★
()

Так я не понял, про что сабж? Как уже сказали, телефоны пломбируют и почти все они torx'ом закручены (который откручивается плоской отверткой :)). Почему apple должна как-то иначе это делать?

Dimanc ★★
()

>>Гарри Гаррисон, цикл «Мир смерти», роман «Этический инженер». Не всякие поделки, а только кароджи.

Кстати а есть с более менее нормальным переводм, просто тот который я читал это вообще что-то с чем-то?

найди книгу с названием «специалист по этике», там нормальный перевод

Satan_Klaus ★★
()

В моём детстве было такое: отец подарил сыну - моему школьному приятелю японский р/приёмник. Он его случайно уронил в воду. Девайс, естественно, умер. Ну, умерла так умерла. Решили мы его разобрать, чтоб посмотреть «что там». Сняли крышку и на стол буквально высыпались детальки. Так что яббл явно не новичок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Ни в одном СЦ не пропалили.

:-D Было, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baverman

>Я читал по названием «Моралист». ИМХО самый адекватный перевод всей серии. В детстве перечитал раз 10, не меньше.

Поддерживаю, замечательный перевод. Цикл назывался «Смертоносные миры». Там ещё православный Ясон, а не гадский Язон.

lyset ★★★
()

Значит то, что любой производитель телефона запрещает лазить внутрь - это нормально.

А если яблоки запрещают - то это уже анальный зонд?

namezys ★★★★
()

>Советскую технику раньше пломбировали. За сорванную пломбу лишали гарантии

Я однажды чинил по гарантии МК-52, подделав пломбу :D Пломба была сорвана, когда я много лазил внутрь него с паяльником, перерезал и перекидывал дорожки... :) Самодельная пломба прокатила, хотя приёмщица осматривала её внимательно...

Вполне разумно, чтобы всякие криворукие бараны внутрь не лезли.

А вот схему электрическую принципиальную - прикладывали.
http://arbinada.com/pmk/system/files/Shema_mk-52_1.jpg

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.