LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Европейская комиссия намерена резко ужесточить борьбу с курением

0

1

Решительно ужесточить борьбу с курением намерена Еврокомиссия. Предлагается снизить содержание вредных веществ в табачных изделиях и ввести полный запрет на курение на работе, в транспорте и в общественных местах.

Европейская комиссия намерена резко ужесточить борьбу с курением. “Идеалом является превращение Европы в регион, свободный от курения”, - так резюмировал свою задачу комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Джон Далли в интервью, опубликованном в понедельник, 11 октября, в немецкой газете Die Welt.

По словам комиссара, было бы разумным, к примеру, снизить содержание в табачных изделиях таких вредных веществ, как никотин. Сигареты следует убрать из поля зрения покупателя и продавать из-под прилавка только по требованию клиента. Кроме того, сигаретные упаковки целесообразно делать как можно более однообразными и непривлекательными и снабжать их устрашающими надписями о вреде курения, полагает Далли.

Мальтийский политик потребовал ввести в Европе зоны, полностью свободные от курения, и полностью запретить курение в общественных местах, в транспорте и на работе. Он выступил против действующих ныне исключений для пивных палаток и баров, поскольку речь, по его словам, идет об охране здоровья не только посетителей, но и обслуживающего персонала.

Джон Далли напомнил, что от последствий курения ежегодно умирают 650 тысяч европейцев. Более высокая заболеваемость курильщиков приводит к снижению экономического производства. К тому же потребление табака ежегодно обходится медицинским страховым кассам в миллиарды евро. Еврокомиссар выразил особую озабоченность тем, что в странах ЕС курению подвержено 35 процентов молодежи.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,6100340,00.html

Как они уже задолбали, но ничего налогов будут собирать меньше быстрее сдохнет это сраная европа!

★★

Всё правильно сделал.

sin_a ★★★★★
()

>полный запрет на курение на работе, в транспорте и в общественных местах.

В транспорте?? Не знаю как в Европе, а у нас никто на моей памяти ещё в транспорте курить не осмеливался.

jcd ★★★★★
()

Он выступил против действующих ныне исключений для пивных палаток и баров, поскольку речь, по его словам, идет об охране здоровья не только посетителей, но и обслуживающего персонала.

как же они задолбали.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

Сигареты нельзя запрещать! Как я буду без них?! Траву можно разрешить, в специальных местах лицам старше 21-ого года, а за тяжёлые наркотики расстреливать.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

Может они хотят запретить курить водителям?! О, слава богу я живу в пока-что уютной рашке

filosof ★★
() автор топика

Более высокая заболеваемость курильщиков приводит к снижению экономического производства.

стадо хуже работает. владельцам производства недокладывают икры. а вообще баян, это уже не на одну страницу обсуждали применительно к Англии

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>чо, и в поездах нет тамбуров с пепельницами? :)

Тьфу, электрички... нет, у нас этот проект потерпит эпичнейший фейл, даже если его соберутся запилить.

Может они хотят запретить курить водителям?!

Не думаю что имелось ввиду именно это. В конце концов это твоя машина, прокуривай её хоть до нынешнего цвета своих лёгких.

jcd ★★★★★
()

Прочитал «еврейская». Задумался.

На работе есть курился, на рабочем месте курить нельзя, ибо не все рядом сидящие курят. В транспорте - если при мне кто рядом закурит - получит в дыню от амбала в черном. И да, пост не читал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> Это как? O_O

Просто не кури. А каждый раз, когда закурить захочется, нужно посылать нах*й рандомного человека.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>А каждый раз, когда закурить захочется, нужно посылать нах*й рандомного человека.

Так все лицо синим станет.

Zhbert ★★★★★
()

цирк и клоуны. почему не пойло?

RedPossum ★★★★★
()

>В конце концов это твоя машина, прокуривай её хоть до нынешнего цвета своих лёгких.

Я вообще то маршрутку вожу

filosof ★★
() автор топика

а за тяжёлые наркотики расстреливать

правильно. надо что-то принуждающее шифроваться лучше.

Liteblackk
()

Идеалом является превращение Европы в регион, свободный от курения

Пипец, это клево. Можно поднять в РФ туризм. Сейчас фины на субботу мотаются в выборг чтобы побухать, «водка-туры», теперь еюропейцы будут ездить в Москву покурить, «тобакко-туры»

Karapuz ★★★★★
()

Тогда, если в законопроекте это и имелось ввиду, то надеюсь что он будет принят как можно быстрее. Как же вы достали, паровозы за баранкой :-\

jcd ★★★★★
()

А с этим уже к Дарвину по вопросу половой селекции.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Так шпалы ж лежат! О_О

Обычно под «стоять» в отношении половых органов имеется ввиду набухание его кровью, вследствие чего он становится твердым. А шпалы же сам знаешь какие. Ого-го-го какие! Вот так вот.

Zhbert ★★★★★
()

Правильно, давно пора. А ещё сделать цену на пачку евров так 30 - 40.

gopnick
()

Философ, в еврокомиссии, конечно, не правы, нельзя доводить всё до маразма. Но, прошу тебя, сделай вдоль. Или, на крайний случай, перестань постить УГ на ЛОР. Даже Жберт перестал тащить го..но с shIThappens.

ramon13666 ★★★
()

Сигареты нельзя запрещать! Как я буду без них?!

я уже два дня без них, ломает, но стараюсь

kam ★★
()

Добрая новость, скоро курильщики будут как в старину на грядках себе табак выращивать и самокрутки курить! Эх, я поржу, если застану такие времена!

Fischer
()

Поверь - просто, очень просто :)

Бросить курить легко, я сам это делал 8 раз (Марк Твен)

memnek
()

убейте его уже

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А чо, хорошие сиськи. Чем тебе не нравятся? Из-за тебя пришлось оперу запускать. Use AdBlock,Anakin Skywalker. Or your power. Or something. I don't exactly what you need.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.